Лечение недержания мочи у женщин

Автор: zemliapro от 13-10-2015, 15:57

Лечение недержания мочи у женщин  Недержание мочи является серьёзной проблемой для многих женщин разных возрастов, которая причиняет не только неудобство, но и способствуют развитию множества заболеваний. Прежде всего необходимо знать, что недержание мочи – это не болезнь, а следствие различных патологий в женском организме. И для того, чтобы лечение недержания мочи у женщин было эффективным нужно выявить причины, вызвавшие его.

  В связи с тем, что причины женского недержания мочи различны, для лечения и профилактики женского недержания мочи применяются разнообразные методы.

  Гиперактивностью мочевого пузыря, вызванное нервным напряжением, стрессом. Если вы почувствовали бесконтрольное капельное подтекание мочи или частые позывы к мочеиспусканию в момент волнения, беспокойства, то обратитесь за помощью к невропатологу и психотерапевту. Исключите из рациона чай, кофе, какао, кофе из цикория, газированные напитки, арбуз, виноград, помидоры, шоколад, сладости, соленья и копчености, твёрдые и солёные сыры, редис, редьку, чеснок, репчатый лук. Пейте больше простой питьевой воды, ешьте свежую зелень, огурцы, латук. Придерживайтесь режима дня: рано ложитесь спать и рано вставайте. Утром и вечером старайтесь есть лёгкую пищу, а в обед более плотную. На ночь можно выпить стакан тёплого молока с мёдом. Полезно принимать успокаивающие ванны и массаж, регулярно заниматься оздоровительной гимнастикой, совершать пешие прогулки, медитировать, проговаривать аффирмации. Чтение духовной литературы, приятные беседы с близкими, любимое хобби наполнят жизнь теплотой и любовью, что несомненно благотворно скажется на душевном и физическом состоянии.

 

  Лишний вес – одна из причин недержания мочи. При избыточном весе подкожный жир брюшины давит на мочевой пузырь и способствует неконтролируемому мочеиспусканию, которое происходит при кашле, смехе, резких и быстрых движениях. Лечение должно быть направлено на избавление от ожирения.

  Опущение внутренних органов: матки, влагалища, мочевого пузыря, прямой кишки – это очень серьёзное заболевание, возникающие у некоторых женщин после беременности, родов либо тяжёлой физической работы. По сути своей данная патология является грыжей или пролапсом, при котором необходимо пластическое хирургическое вмешательство. Для лечения лёгких форм пролапса, где выпячивание влагалища либо матки небольшое, используют упражнения Кегеля и специальные, медицинские влагалищные шарики.

 

  Одним из эффективных упражнений для расслабления органов таза является поклон к полу. Выполняется данное упражнение следующим образом:

  Исходное положение стоя, стопы расставлены на ширину одной стопы, ноги прямые, спина прямая, подбородок параллелен полу, руки вдоль тела, взгляд на место наклона. Потихоньку опуститься на колени лицом к полу, ладони прижимаются к полу, лицо между ладоней, лоб и нос дотрагиваются до пола. Не сгруппировываться. Ягодицы расслаблены, живот немного подтянут. Время нахождения в поклоне 1 минута. Выполнять упражнение в 3 подхода, ежедневно по 3-5 раз в день. Время нахождения в поклоне можно увеличивать. В таком положении матка и другие органы расслабляются и становятся на место естественным образом.

  Инфекции мочеполовых путей: воспаление яичников, миома матки, кисты, нефриты, камни в почках и мочевом пузыре, цистит и другие также вызывают недержание мочи у женщин и требуют медикаментозного, а иногда и хирургического лечения.

 

  Изменение гормонального фона во время менопаузы влияет на ослабление мышц органов таза, в связи с чем они сдвигаются и давят на мочевой пузырь. Лечение оперативное и при помощи гормональных препаратов.

  Для лечения недержания мочи у женщин также используют лекарственные растения:

  Настой из семян укропа: 1 ст.л. семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 40-60 минут. Пить ежедневно, 2 раза в день по 1 стакану за приём. Курс 21 день, 7 дней перерыв, затем лечение повторить.

 

  Настой из травы шалфея: 2 ст.л. измельчённой сухой травы шалфея залить 1 л кипятка и поставить настаиваться в термосе на 2 часа. Пить настой тёплым маленькими порциями в течении дня.

  Отвар шиповника является не только эффективным средством для лечения недержания мочи, но и способствует избавлению от многих недугов. Для отвара взять 4 ст.л. измельчённых ягод шиповника желательно без семян и залить 1 литром кипятка. Варить 10 минут на медленном огне, потом перелить в термос и настаивать 4 часа. Пить по 1 стакану 2 раза в день. Курс лечения 21 день, 7 дней перерыв.

  Дорогие женщины, отнеситесь к проблеме недержания мочи серьёзно, даже если она пока у вас в зачаточном состоянии и не вызывает особых неудобств. При первых симптомах обращайтесь к врачу.


Теги: недержание мочи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.