Причины и лечение галитоза у человека

Автор: vitaf7 от 14-10-2015, 10:45

Причины и лечение галитоза у человека  Причины и лечение галитоза у человека разнятся в зависимости от ситуации. У некоторых плохой запах может исходить из желудка. Однако вопреки общему мнению, такое случается редко. Часто неприятный запах идет из легких. Каким образом? Компоненты определенного блюда с чесноком или луком, перевариваясь, поступают в кровоток и транспортируются в легкие. И соответствующий запах выходит через дыхательные пути, а затем через рот и нос. Изучения показали, что запах чеснока заметен даже тогда, когда натереть им ступни ног или проглотить его, не разжёвывая. Запах некоторой еды не будет покидать вас вплоть до 72 часов.

    Как предотвратить плохой запах изо рта

  Плохой запах не устранится простым полосканием зубным эликсиром. Не забывайте, что причина запаха - это бактериальная деятельность. Всегда следует помнить, что остатки пищи во рту создают банкет миллионам бактерий. Поэтому один из важных способов борьбы против запаха изо рта — держать ротовую полость в чистоте и таким образом уменьшать популяцию бактерий. Этого можно достичь, если регулярно очищать рот от остатков пищи и налета на зубах. Каким образом? Важно чистить зубы после еды и перед сном. Но чистка является лишь одним шагом.

  На зубах есть поверхность, которую не достигает зубная щетка. Значит, по крайней мере, раз в день следует чистить зубы флоссом специальной зубной нитью. Специалисты также рекомендуют чистить свой язык, который является излюбленным местом для бактерий. Периодические проверки у стоматолога или стоматолога-гигиениста и снятие зубного камня также необходимы. Часто причиной галитоза является наличие зубного камня. Пренебрежение этими советами приведет к плохому запаху во рту, а то и к болезни зубов и десен.

 

  Существуют некоторые временные меры, которые могут обезвредить дурной запах. Выпейте воды или пожуйте жевательную резинку без сахара, то есть сделайте что-то такое, что будет стимулировать ваше слюноотделение. Помните, что слюна действует как естественный зубной эликсир, который смывает бактерии и создает для них неблагоприятную среду.

  Зубной эликсир может помогать, но последние исследования выявили, что не следует полностью полагаться на эликсир, когда вы хотите избавиться от галитоза. Фактически частое полоскание зубным эликсиром на спирту только высушивает ротовую полость. Самые эффективные эликсиры, которые можно приобрести в магазинах, снимают лишь 28 % налета на зубах, так что лечить галитоз только таким способом не получится.

 

  Итак, после того как вы прополоскали рот своим любимым зубным эликсиром, в вашем рту все еще останется более 70% бактерий. После проведения серии экспериментов оказалось, что плохой запах изо рта снова появляется где-то в период от 10 минут до часа, после полоскания рта зубным эликсиром. Даже самый сильный зубной эликсир, который можно приобрести во многих странах только по рецепту врача, устраняет лишь 55% налета на зубах. А чтобы количество бактерий возросло до предыдущего числа, нужно лишь несколько часов.

  Очевидно, когда вопрос касается того, как человеку лечить галитоз то, прежде всего, следует избавиться от своего небрежного отношения к ротовой полости. Вам следует рассматривать собственный рот и зубы как ценные инструменты, которые требуют бережного отношения. Заботливые столяры и механики бережно относятся к своим инструментам, чтобы они не заржавели, не подверглись коррозии или другому ущербу, часто они выполняют все так, как написано в инструкции по эксплуатации. Ваши зубы и рот гораздо ценнее любого инструмента.

 

  Зубной налет - это липкий материал, что собирается на поверхности зубов. Он в основном состоит из бактерий, которые могут навредить вашим зубам и деснам. В хорошую гигиену рта входит: чистка зубов флоссом, а также чистка зубной щеткой, как зубов, так и языка.

 

    Ваш язык также требует внимания

  Подойдите к зеркалу и хорошенько присмотритесь к своему языку. Видите на нем очень много маленьких трещинок? Это нормальное явление. Но эти трещинки на поверхности языка могут стать пристанищем миллионам бактерий. Если их не трогать, то они создают стойкий запах и другие нездоровые условия. Несмотря на это, люди часто не обращают внимания на свой язык, когда вопрос касается гигиены ротовой полости.

  Чтобы человек смог избавиться от галитоза дантисты рекомендуют регулярно чистить верхнюю поверхность языка мягкой зубной щеточкой. Некоторые медики советуют пользоваться скребком для языка.

  Эти простые рекомендации помогут вам всегда иметь приятное и свежее дыхание что, несомненно, принесет пользу не только вам, но и окружающим вас людям.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.