Как человеку бороться с приступами паники

Автор: vitaf7 от 16-10-2015, 14:58

Как человеку бороться с приступами паники  Когда приступ паники случается впервые человек может подумать что это сердечный приступ. При приступе паники сердце начинает учащенно биться, выступает обильный пот, человеку кажется, что он потеряет сознание. Приступы паники могут быть где угодно в ресторане, у друзей дома, на улице. Единственным безопасным местом может быть родной дом. Некоторые даже впадают в депрессию. Неудивительно, что многих интересует вопрос как человеку бороться с приступами паники? Какие есть советы?

    Почему возникает паника?

  Паника является нормальной реакцией организма на опасность. Представьте, что вы идете по обочине шоссе. Вдруг замечаете машину, которая несется прямо на вас. Немедленные физические и химические изменения в организме заставляют вас быстро отбежать в безопасное место.

  А теперь представьте себе такое же паническое чувство без видимой причины. Один доктор говорит: Приступы паники возникают, когда паника навязывает уму, что поблизости подстерегает опасность. Вот вы стоите в проходе гастронома, никого не трогаете. Щелк. Это включился аварийный выключатель. «Тревога! Все системы, готовьтесь к бою!»

  Лишь те, кто имел такие приступы, могут полностью понять их напряженность. В одном журнале описывалось, что повышение уровня адреналина, которое возбуждает организм на 5 минут, на 1 час, а то и на целый день, исчезает быстро и загадочно, как и появилось, оставив вас слабым и опустошенным, со страхом перед следующим приступом.

 

    Причины паники

  Приступы паники преимущественно начинаются в молодом возрасте и происходят чаще у женщин, чем у мужчин. Что же их вызывает? На это нет четкого ответа. Кое-кто говорит, что больные являются биологически предрасположены к ним из-за отклонения в лимбической системе мозга. Многие считают, что это наследственный фактор, тогда как другие утверждают, что химический состав мозга изменяется вследствие стрессовых обстоятельств.

  В некоторых случаях приступы вызываются воспоминаниями о травматических ситуациях, например о войне, изнасилование или половом надругательстве в детском возрасте. Понятное дело, не все приступы вызваны травматическими ситуациями. Но когда это является причиной, то лечение вторичных последствий надругательства, вместо исцеления первоначальной травмы, не решит проблемы окончательно. Это всё равно, что принимать микстуру против кашля, леча воспаление легких.

 

    Возможно ли вылечиться?

  С приступами паники можно бороться, их можно контролировать. Многим людям, которых страх перед паникой держит дома, помог определенный вид терапии. Пациента подвергают ситуациям, которых он боится, и помогают выдержать их, пока не уменьшится чувство паники. Те, кто имеет сердечные проблемы, астму, язву желудка, колит или подобные болезни, должны посоветоваться с врачом, прежде чем приступить к этому лечению. Также для снятия тревоги используют методы расслабления.

 

    Умение успокаиваться

  Спокойное дыхание. Приступы паники часто сопровождаются гипервентиляцией. Чтобы успокоить свое дыхание, попробуйте следующее упражнение. Лягте на живот. Сосчитайте до шести, вдыхая; сосчитайте до шести, выдыхая. Затем попробуйте дышать так же глубоко, сидя. Тогда попробуйте сделать то же самое, стоя. Дышите глубоко, диафрагмой и делайте так ежедневно, пока это не станет обычным. Некоторым легче выполнять это упражнение, представляя прекрасное окружение.

  Спокойное мышление. А что, если это случится снова? А если не будет никого, кто бы мне помог? А когда мое сердце не выдержит? Мысли о плохом стимулируют панику. Поскольку эти мысли в основном направлены на грядущее бедствие или на прошлые приступы, старайтесь думать о нынешней ситуации. Сосредоточение на непосредственной ситуации сразу успокаивает.

 

  Спокойная реакция. Если паника заполонила вас, не боритесь с ней. Это лишь чувство, а чувства не нанесут вам вреда. Представьте себе, как вы наблюдаете за волнами на берегу океана. Они поднимаются до высочайшего уровня, а затем исчезают. Паника протекает таким же образом. Вместо того чтобы бороться с волной, прыгайте на нее. Она обязательно пройдет. Когда приступ прошел, не реагируйте слишком остро и не анализируйте его излишне. Он прошел, как чихание или головная боль.

  Однако не ждите, когда начнется приступ паники. Такое умение лучше всего производить в течение периодов незначительной тревоги. Когда овладеть таким умением, то можно ослабить или даже предотвратить будущие приступы. Особенно склонны к панике те, что ищут во всем совершенства или имеют комплекс неполноценности. Если изменить такое мышление, то это может уменьшить чувство беспокойства, которое приводит к панике.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.