Предменструальный синдром симптомы и причины

Автор: vitaf7 от 13-10-2015, 15:01

Предменструальный синдром симптомы и причины  Часто поведение женщины, у которой есть предменструальный синдром абсурдное и непредсказуемое. То она со всем соглашается, то через минуту все отрицает. Женщина с ПМС слишком остро реагирует на слова и поступки близких людей. Она маленькую проблему может чрезмерно раздуть, что станет поводом для горячего спора или даже ссоры. Но все проходит через несколько дней или примерно через неделю. В связи с тем, что многие сталкиваются с такой проблемой, их интересует, что такое предменструальный синдром симптомы и причины такого странного состояния.

  Конечно, такие разительные перемены настроения бывают не у каждой женщины. Что вызывает эти изменения в настроении женщины? Действительно ли такое поведение является следствием изменений, которые происходят во время менструального цикла?

 

    Что такое ПМС?

  Несмотря на то, что лабораторных тестов для диагностики ПМС не существует, женщины с предменструальным синдромом, имеют свободную от симптомов фазу в течение одной или двух недель в каждом цикле. На основе этого определения одни врачи установили, что от ПМС страдает только 10 % женщин. Другие же имеют иной взгляд на ПМС. Они доказывают, что от ПМС страдает большая часть женщин — от 40 до 90 %. Определяя это количество, они причисляют к женщинам с ПМС тех, кто жалуется, например, на колебания веса, утомляемость, боль в суставах, спазмы в животе, мигрени, раздражительность, болезненность молочных желез, взрывы плача, повышение аппетита и изменения настроения. С ПМС они связывают более чем 150 симптомов. Женщины, включая тех, у кого менструации с возрастом прекратились, могут иметь один или сразу несколько из этих симптомов. Но в основном страдают от ПМС женщины в возрасте 25-40 лет. Для большинства женщин симптомы ПМС довольно-таки неприятные, но с ними можно справиться.

 

    История ПМС

  ПМС был впервые обсужден в 1931 году доктором Робертом Т. Франком в Нью-Йорке в его научном докладе «Гормональные причины предменструальной напряженности». Он наблюдал за женщинами, которые перед менструациями страдают от утомляемости, нехватки сосредоточенности и нервного напряжения.

  Через 22 года английские врачи Катарина Дальтон и Раймонд Грин опубликовали в медицинском журнале научную статью, в которой они создали термин «предменструальный синдром». Доктор Дальтон назвала ПМС «самой распространенной в мире и, возможно, древнейшей болезнью». Ее выводы о том, как ПМС может влиять на поведение женщин, стали широко известными в 1980 году.

 

  Является ли предменструальный синдром действительно следствием циклических гормональных изменений в женском организме? Есть разные мнения относительно того, как влияют гормональные изменения на поведение женщины и влияют ли вообще. Много врачей и исследователей соглашаются, что для того, чтобы понять, почему некоторые женщины страдают от ПМС, надо лучше разобраться во взаимодействии мозга с гормонами яичников во время менструального цикла.

 

    Менструальный цикл

  Примерно раз в каждые четыре недели женский организм вступает в чрезвычайно сложный цикл гормональных изменений. Слово «менструация» происходит от латинского слова, что означает «месяц».

  Чтобы цикл начался, в мозгу гипоталамус посылает сигнал к гипофизу. Когда сигнал получен, гипофиз вырабатывает ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). ФСГ переносится с кровью к яичникам и вызывает выделение эстрогенов. На рост эстрогенов гипофиз реагирует тем, что посылает ЛГ (лютеинизирующий гормон). ЛГ сдерживает секрецию ФСГ. Одна из яйцеклеток созревает и мигрирует в полость матки. После выхода зрелой яйцеклетки начинается секреция прогестерона. Если оплодотворения яйцеклетки не произошло, уровень прогестерона и эстрогенов резко падает.

  Без гормональной поддержки слизистая оболочка матки дегенерирует и вместе с кровью, жидкостью и некоторыми тканями удаляется через влагалище. Процесс полного освобождения женской матки от слизистой оболочки занимает от трех до семи дней, и менструальный цикл заканчивается. После окончания цикла мозг снова начинает продуцировать гормоны, подавая этим сигнал начать новый цикл.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.