Народные методы укрепления ногтей

Автор: Татьяна от 8-11-2010, 11:27

Народные методы укрепления ногтей  Состояние рук сразу выдает истинный возраст человека, что актуально для прекрасных дам: народные методы укрепления ногтей помогут им в любом возрасте находиться в отличной форме. Ногти, отражают работу нашего организма. Они, а также волосы, растут из живого корня и состоят из омертвевших клеток кератина.

  Если ногти здоровые – то поверхность ногтевой пластинки гладкая и ровная. При возникновении серьёзных проблем со здоровьем, чешуйки кератина начинают расслаиваться. Для укрепления ногтей отлично подходят народные методы.

 

  Оливковое масло с добавкой йода служит прекрасным средством для укрепления ногтей, особенно для слоящихся и ломких ногтевых пластинок.

 

   На ночь следует втирать в ногтевые пластинки и в кожу рядом с ними смесь оливкового масла с небольшим содержанием йода (на 1 ст.л. – 3 капли йода). Ваши ногти станут прочными и блестящими.

 

    Красный перец для красивых ногтей

  Возьмите 10 г любого питательного крема для рук, добавьте 10 капель воды и 1 ч.л. красного молотого перца. Нанесите полученную смесь на влажные очищенные ногти и оставьте на 20 минут. Укрепляющая маска очень скоро приведёт ногти в полный порядок.

  Небольшая добавка в первые и вторые блюда красного перца с легкостью решит проблему слоящихся ногтей. Кроме того, такое питание поможет тем, кто страдает от псориаза.

 

    Оливковое масло с соком свежего лимона укрепит ногти

  Для слабых ногтей прекрасно подходит маска из лимонного сока и оливкового масла в пропорции 1:1. Ежедневные маски для ногтей перед сном в течение 1 месяца – и Ваши ногти снова станут красивыми и прочными.

 

    Маска из растительного масла, пива и лимонного сока для укрепления ногтей

  Возьмите полстакана растительного масла, слегка подогрейте его, добавьте полстакана пива и 1 ч.л. сока лимона. Тщательно смешайте все ингредиенты и опустите руки на 20 минут в полученную смесь. Далее чистой салфеткой промокните руки и легкими движениями помассируйте кутикулу. Если такую маску делать дважды в неделю, то через месяц ни Вы, ни окружающие не сможете оторвать глаз от своих ногтей.

 

    Картофельный отвар для омоложения кожи рук

  Ванночка для нежной и бархатной кожи рук. Добавьте в воду, которая осталась после варки картофельных клубней, 3 ст.л. любого растительного масла и опустите руки на 10 минут в отвар. После оботрите руки насухо и смажьте Вашим любимым кремом.

  Каждый день перед сном втирайте свежую клюкву в ногти. Через 2 недели Ваши ногти станут плотными и крепкими.

 

    Пчелиный воск ухаживает за ногтями

  Укрепить ногти можно с помощью восковых наперстков. Ногти обязательно должны быть без следов лака. Растопить на водяной бане 2 кусочка пчелиного воска средних размеров и опустить ногти в жидкий воск. Образовавшийся слой воска оставить на ногтях на 10-15 минут. Далее бережно удалить восковой слой. Проводить такую процедуру дважды в неделю.

 

    Несложные ванночки для руки укрепления ногтей

  Для кожи рук народные методы рекомендуют ванночки из настоя травы подорожника, ромашки, крапивы, сельдерея и шалфея.

  Залить 1 ст.л. размятых листьев подорожника литром кипяченой воды.

  Залить 1 ст.л. цветков ромашки 1 литром воды, довести до кипения и варить 5 минут. Остывший до 40°С отвар залить в посуду и держать руки 20 минут.

  1 ст.л. листьев крапивы залить 1 литром воды. Прекрасно подходит для тонизирующих ванночек.

  2 ст.л. растертых листьев шалфея залить 2 стаканами вскипевшей воды, настоять до полного охлаждения и процедить.

  Корень сельдерея средних размеров залить 1 л воды и прокипятить в течение 30 минут.

  Все процедуры длятся не более 15 минут, далее следует насухо вытереть руки и смазать самым жирным кремом для рук. Ванночки следует чередовать между собой и тогда Ваши руки приобретут ухоженный вид.

 

    Средство для избавления от пигментных пятен на руках

  Чтобы удалить пигментные пятна на коже рук, необходимо перед сном втирать в кожу рук касторовое масло, подогретое до температуры тела. Всего месяц и пигментные пятна исчезнут с кожи рук.

 

   Народные методы для оздоровления ногтей предусматривают специальную диету, которая включает:

  * желатин – студень, мармелад, хрящи птицы и рыб;

  * железо – апельсины, бобовые, лимоны, красное мясо, гранаты, растительное масло, морковный и свекольный сок;

  * кальций – молочные продукты, инжир, миндаль и финики;

  * магний и марганец – бананы и рис;

  * цинк – свежая рыба.

 

   Ванночки с цветками арники способствуют росту Ваших ногтей

  Возьмите цветки арники - 2 ст.л., залейте их стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, хорошенько процедите, добавьте в настой 40 мл оливкового масла, 3-4 капли витамина А и 3 капли раствора йода. Приготовленную смесь использовать для ванночек: опустите кончики пальцев в теплый настой, подержите в течение 5-10 мин, затем промокните ногти мягкой салфеткой и в течение часа держите сухими.

 

  Всего за несколько минут можно вернуть коже Ваши рук былую свежесть и бархатистость. 2 ч.л. сметаны смешать с 1-2 ч.л. поваренной соли «Экстра» и сразу же нанести полученную массу на кожу рук. Помассировать каждый палец, растереть кожу ладоней и затем вымыть руки теплой водой, желательно без мыла. В самом конце вытереть руки насухо и нанести крем.

 

    Питательная смесь для ванночек, которая улучшит ногти

  Для укрепления ногтей следует приготовить следующие ванночки: на 1 стакан воды добавить 5 капель глицерина, 3 капли раствора йода и 1 ст.л. соды. Затем перед сном растопить до жидкого состояния пчелиный воск и сделав из него «наперстки» погрузив ногти пальцев. Утром удалить застывший воск.

 

   Огуречный сок – великолепное средство для ускорения роста и укрепления ногтей

  Выдавить сок из 1 свежего огурца – достаточно полстакана. Подогреть такое же количество отличного пива и смешать все в одной посуде, добавив 1 ч.л. поваренной соли. Опустить руки в теплый раствор на 15 минут. Делайте такую ванночку до трех раз в неделю.


Теги: Народные методы укрепления ногтей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.