Аутизм у ребенка тревожные симптомы

Автор: vitaf7 от 8-10-2015, 14:33

Аутизм у ребенка тревожные симптомы  Родители, узнав о таком страшном диагнозе, часто не знают, как дальше жить и что делать. Но узнав диагноз, родители могут, по крайней мере, идти в правильном направлении ведь гораздо хуже замечать расстройства в поведении своего чада и не знать, почему такое происходит с их ребенком. Если еще не поставлен диагноз аутизм у ребенка тревожные симптомы расскажут о наличии данного недуга, это позволит родителям не теряя времени обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

  Одна мама рассказывает, что ее сын был обаятельным, вежливым ребенком, но на 18-м месяце жизни перестал откликаться на свое имя. Сначала казалось, что он стал глухим, но он всегда реагировал на шелест конфетной обертки.

  Со временем в его поведении начали появляться другие странные моменты. Вместо того чтобы играться игрушками, он долго крутил колеса игрушечной машинки. У него развился необычный интерес к жидкостям, которые он при первой возможности выливал на пол. Это, а также его любовь к лазанию, вызвало много рискованных ситуаций, что очень ее беспокоило.

  Самым обидным было то, что он не обращал никакого внимания на людей, часто глядя сквозь них, будто бы их и не было. Когда ему исполнилось два годика, он вообще перестал разговаривать. Большинство времени он качался взад и вперед, и у него случались неистовые приступы раздражения, часто по причинам, которых не могли понять родители. Озадаченные, они искали объяснения такому поведению и довольно тревожным симптомам.

  Аутизм - расстройство, которое возникает у 4-5 детей из каждых 10 000 по всему миру, что доставляет родителям хлопот на целую жизнь.

 

    Что такое аутизм?

  Аутизм — это расстройство мозга, когда групповое поведение, умение обмениваться мнениями и способность думать не развиваются нормально. Он влияет на процесс обработки воспринимаемой из окружающего мира информации, в результате чего больные аутизмом дети остро реагируют на некоторые раздражители (определенные предметы, звуки, запахи и так далее) и притуплено на другие. Нарушения, связанные с аутизмом, приводят к ряду проявлений странного поведения. Симптомы, которые появляются преимущественно у детей третьего года жизни, могут очень различаться. Рассмотрим следующие примеры.

  Представьте себе, что вы обращаетесь к своему замечательному ребенку, чтобы выразить свою любовь, и не получаете никакого отклика. Такое часто случается, когда ребенок болен аутизмом. Вместо того чтобы взаимодействовать с людьми, большинство детей, больных аутизмом, отдают предпочтение одиночеству. Им не нравятся объятия, они избегают зрительного контакта и относятся к людям, как к предметам, то есть совсем не интересуются их чувствами. В серьезных случаях больные дети не отличают членов своей семьи от других людей. Они словно живут в своем мире, полностью игнорируя людей и события, и все что происходят вокруг них.

 

  Хоть и больные на аутизм дети равнодушны к людям, они могут заниматься какой-то отдельной деятельностью часами, забавляясь предметом в причудливый, монотонный образ. Монотонность проявляется также и другими способами. Многие из них не любят менять что-то в повседневной жизни и настаивают, чтобы все делалось так, как и прежде.

  Больные аутизмом дети также могут странно реагировать на новые для них события и ситуации. Большинство детей не могут описать то, что переживают. Почти половина из них немые, и часто те, что могут говорить, используют слова необычным образом. Вместо того чтобы ответить на вопрос утвердительным ответом, они могут просто повторить его. Некоторые из них говорят неуместные фразы, и их могут понять только те, кто знаком с их «шифрованием».

  Если вы заметили эти и другие тревожные симптомы, немедленно обратитесь за помощью. Зная о заболевании можно снисходительно реагировать на некоторые странности вашего ребенка, к тому же чем раньше применять рекомендации специалистов, тем лучше будет как для самого ребенка, так и для всех членов семьи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.