Пигментация кожи причины и лечение

Автор: vitaf7 от 1-10-2015, 17:35

Пигментация кожи причины и лечение  Бороться с пигментными пятнами без предварительного обследования не имеет смысла. И хотя, по мнению косметологов, бороться с ними нужно в зимний период, когда влияние солнца минимально, однако отбеливание, пилинг и шлифование помогают не всегда. Если наблюдается пигментация кожи причины и лечение может назначить только врач, самостоятельно решать данную проблему бессмысленно.

    Причины появления

  Часто пигментация определенных участков кожи указывает на наличие эндокринных заболеваний. Поэтому при появлении пигментации на коже нужно обязательно обратиться в мед учреждения, чтобы выяснить, не спровоцирована ли данная проблема какой-либо болезнью внутренних органов или систем. Часто причиной являются заболевания нервной системы. Женские болезни также могут провоцировать появление пигментных пятен. Если пигментные пятна появились в результате болезни печени, то следует заняться сначала очищением данного органа. Поэтому перед тем как начинать лечение, нужно проконсультироваться с терапевтом, эндокринологом и гинекологом.

  Кроме того пигментные пятна появляются в результате продолжительного стресса, плохого питания, постоянного недосыпания и проблем ЖКТ. Часто такие пятна появляются во время беременности и менопаузы. Беременным ни в коем случае не стоит бороться с пигментацией, лучше всего стараться маскировать ее с помощью безопасных косметических средств.

 

  Повторное появление пигмента на коже человека могут спровоцировать такие заболевания как красный плоский лишай, пиодермия, нейродермит или экзема.

  Чтобы не допустить повторное появление пигментных пятен, следует в течение 3 месяцев избегать длительного пребывания на солнце, как до, так и после таких косметических процедур как: лазерная эпиляция и пилинг, во время лечение акне. Также при применении гормональных контрацептивов, антибиотиков и других лекарственных препаратов, которые способны повысить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета. Наследственность тоже влияет на появление этой проблемы. Способствует появлению пятен и загар.

 

  В тоже время для того чтобы не допустить неравномерной пигментации кожи находясь на солнце, для профилактики следует применять специальные защитные крема или эмульсии с высоким уровнем защиты. И делать это нужно не только летом на пляже, но и в зимний период во время прогулок на лыжах в солнечный день.

  Важно взять на заметку, что форма, место расположения и цвет пигментного пятна указывают на определенную болезнь или проблему с органом. Например, если пигментные пятна появились на лбу, и образуют широкую линию, то могут указывать на заболевание центральной нервной системы. Пигментные пятна на боковой стороне щек, что переходят на шею, указывают на проблемы с печенью. Пигментные пятна цветом кофе с молоком вокруг подбородка или рта указывают на нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и заболевания половых органов. Пигментация вокруг глаз указывает на заболевание щитовидной железы.

 

    Лечение пигментных пятен

  Избавиться от гиперпигментации можно с помощью скрабов и отбеливающих масок. Но если женщине хочется получить быстрый положительный результат, то специалисты советуют обратиться в специализированные клиники, где после обследование пигментов их выведут с помощью химического пилинга, лазерного пилинга или микродермабразии.

  Химический пилинг лица категорически запрещается делать в летний период времени. Так как после него на лице может появиться гиперпигментация всего участка, который подвергался пилингу. И избавиться от него будет чрезвычайно сложно, а иногда и вовсе невозможно. Поэтому все виды пилинга лучше всего проводить осенью или зимой. После процедуры химического пилинга обязательно нужно пользоваться защитными кремами. В дни процедур и после них лицо необходимо защищать от попадания прямых солнечных лучей. Так как во время облучения даже самые незаметные пигментные пятна темнеют, появляются новые, что только усложняет дальнейшее лечение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне скрабы, как и другие травмирующие процедуры только усиливали пигментацию. Спасло масло Bio oil, наносила его на кожу ежедневно и цвет лица улучшился, пятна посветлели, при этом жирность лица не усилилась, несмотря на то, что это масло. Этот метод наиболее простой, на мой взгляд.
Цитата
  • Poddoda

  • 11 августа 2016 17:53
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 11.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Говорят, что пигментации на лице нужно для печени что-то пропить. Но мне такой способ не помог, а вот Био оил работает хорошо, медленно, но верно выравнивая цвет лица. Богатый состав масла дает еще полноценный уход и питание, я просто балдею от него.
Цитата
  • Krona

  • 1 сентября 2016 00:45
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Сказано же – сперва выяснить у врача, от чего возникли пятна, но если они возникли на фоне беременности, тогда Био-ойл и в самом деле лучший выбор, безопасно и быстро убирает пятна, характерные для беременных.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.