Нужно ли супругам отдыхать друг от друга

Автор: Moguchiy от 2-10-2015, 14:40

Нужно ли супругам отдыхать друг от друга  Отношения мужчины и женщины часто пытаются разделить на некие периоды, имеющие разнообразную классификацию. Некоторые специалисты склонны считать, что большинство пар проходит несколько этапов, включающих период влюбленности, ожиданий, борьбы за власть, кризис, примирение, принятие. Существует множество рекомендаций психологов, призванных помочь парам преодолеть сложности неизбежно возникающие на любом из перечисленных этапов совместного существования и одним из особо важных считается вопрос, нужно ли супругам отдыхать друг от друга.

 

  Можно ли быть постоянно вместе, должны ли два человека, составляющие пару, держаться друг друга и в радости, и в горе, когда можно позволить себе немного отдалиться, а когда разлука смерти подобна? Отношения, находящиеся на стадии зарождения примечательны тем, что с любимым хочется проводить все свободное время: гулять, ходить в кино, спать и просыпаться, держаться за руки, просто находиться в одном помещении вдвоем. Это волшебное притяжение неизбежно ослабевает, и мужчина, и женщина все чаще начинают ловить себя на мысли, что неплохо было бы иногда и отдыхать друг от друга, посвятить свободное время себе или друзьям. Однообразие в отношениях однозначно приводит к потере удовольствия от общения, увеличивает риск возникновения первых конфликтов.

 

  Впрочем, на заре отношений подобные вещи не несут в себе излишне взрывоопасных последствий, иное дело, когда он и она прожили вместе несколько лет, сформировав семью. Муж и жена проводят вдвоем под одной крышей большую часть своего времени, в современной семье огромная часть конфликтов происходит из-за обычной скуки, когда приевшиеся друг другу партнеры нуждаются в определенной встряске. Такой терапией может стать глоток свежего воздуха, который можно получить при непродолжительном расставании, вспомнив об ощущении томительности ожидания и радости встречи с любимым человеком, обновив тем самым прежние чувства.

 

    Время для друзей

  В жизни большинства людей такой аспект, как общение с друзьями, является особо важным, просто необходимым. Друзья нужны в первую очередь для психологической разгрузки, это те люди, которым можно доверить свои сокровенные мысли, рассказать о проблемах. У супругов, несколько лет проживших вместе, чаще всего круг друзей становится общим, что порой становится довольно проблематичным: любой секрет, рассказанный в узком кругу, рано или поздно может стать достоянием второй половинки. Именно поэтому важно иметь своих собственных товарищей, с которыми можно было бы разделить интересы и увлечения, а вместе с тем пожаловаться на супруга, обсудить его недостатки, поругать его, без риска, что это станет известно и приведет к ссоре.

 

    Время для себя

  Это очень важно, иметь достаточно времени, чтобы провести его наедине с самим собой. Ни на работе, ни в кругу семьи, просто поваляться на диване в пустой квартире, ходить по дому непричесанным, с кружкой кофе в руках, заняться чем-либо, или же не делать вообще ничего. Многие люди нуждаются в этом, но не всем доступна роскошь временного одиночества. Возможность уединиться позволяет хотя бы на один день забыть о суете, отдалиться временно от партнера, подумать о своем, избежав тем самым стрессов и размолвок. В этот День Лени лучше отказаться от домашних и рабочих дел, сделать так, чтобы никто не побеспокоил.

 

    Раздельный отдых

  Будем говорить прямо, при длительном расставании, когда один из супругов на несколько дней покидает семью, чтобы отдохнуть, все мысли второго партнера только об одном: изменяет! Особенно это касается женщин, которые чаще всего негативно относятся к раздельному отдыху, подозревая супруга в измене. Однако раздельный отдых не означает необходимости длительной разлуки, каждый может уделять своим увлечениям некоторое время, после чего оба воссоединяются в одном месте. По такому принципу можно строить совместный отпуск на курорте, где каждый будет следовать своему плану отдыха: кто-то предпочтет море и пляж, кто-то захочет более экстремальных и активных развлечений.

 

  Кризис наступает в любых отношениях, каждый из супругов рано или поздно ловит себя на мысли, что прежней страсти к партнеру он уже не испытывает. В подобной ситуации необходимо всеми силами постараться избежать погружения в пучину серости будней, следует попробовать перевести отношения на тот уровень доверия, когда временная разлука с супругом будет помогать восстановиться эмоционально, но не станет причиной дополнительных конфликтов и ссор. В разграничении интересов и разделении отдыха нет ничего страшного, если посмотреть на это свежим взглядом, оценить преимущества подобного подхода, и извлечь из подобной практики максимум полезного.


Теги: мужчины и женщины, пара, семья, супруги, отдых

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.