Как не нарушить диету если велик соблазн

Автор: Moguchiy от 1-10-2015, 17:12

Как не нарушить диету если велик соблазн  Как обычно поступают люди, приняв решение похудеть, избавиться от вредных пищевых привычек? Выбирают ту или иную диету и приступают к выполнению намеченной программы. В теории, как все выглядит неплохо, диета не кажется особо страшной, невыполнимой, с легким сердцем человек начинает путь к стройной фигуре. Однако на пути к цели кроется огромное количество подводных камней. Эти камни являются разрушительными элементами, которые явно или подспудно действует практически на каждого. Как не нарушить диету если велик соблазн съесть что-либо, установленное планом питания, как «запрещенное», «вредное»?

 

  Нарушать табу и легко, и тяжело одновременно. Легко, потому что нет ничего сильнее и желаннее, чем соблазн. Однако преступать запрет, установленный самим собой, еще и тяжело с психологической точки зрения, поскольку очередной срыв грозит подорвать самооценку, чувство уверенности в собственных моральных силах сделать что-либо значимое, измениться к лучшему. Как можно не нарушить диету, если список запрещенного столь велик, а соблазн – превыше мечты о красивой фигуре?

 

    Избегать стрессов

  Именно эта причина считается учеными, наблюдавшими за худеющими мужчинами и женщинами, наиболее частой при нарушении диеты. В моменты, когда человек испытывает сильное волнение по какому-либо поводу, если в его жизни происходит значимое событие, вопрос похудения может быть отодвинут на второй план или вовсе забыт. Нередко человек, придерживающийся диеты, сам придумывает себе причину для стресса, как оправдание отсутствию силы воли.

 

    Избегать сильного голода

  Сильный голод – важнейшая причина срыва, огромное количество стремящихся похудеть людей регулярно совершают одну и ту же ошибку: заставляют себя терпеть муки голода. Крайне опасным заблуждением является мнение, что чем сильнее это неприятное ощущение, тем быстрее проходит процесс снижения массы тела. Диету необходимо подбирать таким образом, чтобы снизить общую калорийность потребляемой пищи, но это не значит, что от нее следует отказаться совсем.

 

    Беседа с домочадцами

  Тот, кто собрался худеть с помощью диеты, обязан учитывать факт, что солидная часть его повседневной, привычной жизни претерпит значительные изменения. Однако это не говорит о том, что те же изменения должны коснуться и остальных членов семьи. Необходимо доверительно обговорить этот вопрос с домочадцами, поставить всех в известность о неизменности решения, попросить помощи и понимания с их стороны.

 

    Отказ от алкоголя

  Ни сладости, ни огромные порции пищи, ничто другое не оказывает такого всеразрушающего влияния на отказ от диеты, как употребление алкоголя. Дело даже не в том, что в спиртном содержится огромное количество калорий. Культура пития подразумевает, как правило, встречу с друзьями, приятное общество, расслабление. В связи с этим истощается или полностью утрачивается сила воли, ощущение необходимости того, что задумано.

 

    Грамотный подход к выбору диеты

  Стоит понимать, что диета не является полным отказом от питания. Не стоит воспринимать диету как средство наказания, источник мучений. Новый подход к системе питания – это, прежде всего, простор для фантазии, повод для реализации своего творческого потенциала. Рацион питания, пусть и не столь обширный как прежде, можно значительно разнообразить, сделать блюда аппетитней и нарядней, для чего не следует скупиться на их украшение с помощью зелени, фруктов, овощей.

 

    Осознанные поблажки

  Быть дисциплинированным, соблюдать диету – непросто. Нередко происходит срыв, о котором, если это случилось, следует постараться забыть и продолжить выбранный курс. Наиболее правильным подходом, если соблазн неимоверно велик, будет осознанное отклонение от условий диеты: один день можно будет позволить себе что-то запретное. Здесь важно вовремя остановиться, четко понимать, что это допущение – временное. Кстати, многие исследователи даже рекомендуют в процессе похудения специально делать дни поблажек. Смысл идеи в том, что в определенные дни нарушение строгой диеты может привести даже к положительным результатам: происходит всплеск суточного потребления энергии, в крови увеличивается уровень лептина, вырабатываются тиреоидные гормоны, а также о важном психологическом эффекте.

 

    Убрать все видимые соблазны

  Не стоит провоцировать себя тем, чему сложно противостоять. Не следует смотреть кулинарные программы, читать книги с красочным описанием блюд и их поглощения, вокруг ничто не должно напоминать о еде.


Теги: диета, похудение, питание, лишний вес

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.