Причины ломкости ногтевой пластины

Автор: vitaf7 от 29-09-2015, 10:33

Причины ломкости ногтевой пластины  Если ногти начали менять свой цвет, ломаться и слоиться, то рекомендуется пройти специальный комплекс витаминной терапии. Так как основная причина таких изменений носит сезонный характер, чаще всего это авитаминоз.

  Необязательно посещать дорогие салоны можно и в домашних условиях провести необходимые процедуры, которые помогут восстановить прежнее состояние ногтей. Например, можно несколько раз в день втирать в ногтевую пластину цедру лимона и держать примерно 3-5 минут. Такой курс необходимо делать на протяжении 1 месяца. Имея проблемы с ногтями, не будет лишним сходить на консультацию в мед учреждения. Ухудшение их состояния может указывать на какие-то проблемы в организме.

  Причины ломкости ногтевой пластины могут быть довольно разнообразные. И если не узнать истинную причину, то никакие ванночки с морской солью, парафиновые маски или витамины (выбранные самостоятельно) не помогут восстановить красоту и здоровье ногтей.

 

  Одна из причин ломкости и заболевания ногтей связана с лаком для ногтей. Использование лака и ацетона для его снятия может привести к изменению цвета ногтевой пластины, расслоению и ломкости. Конечно, всегда можно попробовать восстановить силу и здоровье ногтевой пластины, применяя различные косметические средства для восстановления ногтей. В этом случае рекомендуется проверить есть ли на этот товар сертификат фармакологического комитета, который разрешает использовать это средство. В другом случае не стоит ждать каких-либо положительных результатов.

  Поразить ногти может также грибок. Заразиться ним можно в косметическом салоне во время маникюра, если процедура будет выполняться инструментом, который не прошел качественную стерилизацию. Поэтому важно быть внимательными и понаблюдать или, в крайнем случае, расспросить мастера придерживается ли он всех норм гигиены и обеззараживает ли он инструменты. Кроме того посещение бассейна или сауны тоже может принести подобные трудности если не брать с собой индивидуальные резиновые тапочки. Грибок очень быстро цепляется к ногам, а уже от туда он может перебраться и на руки человека. Например, во время обычных гигиенических процедур.

  Видимыми симптомами поражения считается деформация ногтевой пластины с образованием под ней, так называемой стружки. Иногда присутствие грибка будет не столь очевидным. Если появилось подозрения нужно сдать анализ (скребок с ногтя). За несколько дней до анализа ногти не следует ничем смазывать.

 

  Поэтому если человека поразил грибок, то одежду нужно каждый раз стирать и обязательно гладить, обувь дезинфицировать спиртом или формалином, а ванну после себя нужно мыть порошком или хозяйственным мылом.

  В тоже время на состояние ногтей влияет и много других факторов. По словам специалистов, наши ногти очень чувствительны к гормональным изменениям в организме. Например, после рождения ребенка в организме женщине происходит смена гормонального статуса, что сразу же отобразится на ногтях. Ухудшение их состояния может говорить про гормональную перестройку, связанную с эндокринной системой или кожными заболеваниями, например, дерматит, экзема или псориаз. Иногда для того чтобы установить причину такого состояния ногтей стоит провести обследование ЖКТ, обратившись за консультацией к гастроэнтерологу.

 

  Многим людям приходиться сталкиваться с нарушениями кровообращения. Поражение ногтей нередко связано с тем, что человек часто замерзает в руки или часто они потеют. Если человек абсолютно здоров, а ногти все же слабые, и плохо растут, то возможно это реакция на использование химических веществ. Кроме того при мытье посуды и уборке стоит надевать специальные перчатки, чтобы защитить ногтевую пластину от воздействия гелей, отбеливателей и порошков. Если это перчатки с резины, то рекомендуется в них перед одеванием насыпать немного талька или картофельного крахмала, чтобы руки меньше потели. Это, несомненно, защитит ногти.

  Стоит отметить, что на здоровье ногтей влияет недостаток витаминов или их избыток. При авитаминозе на ногтях часто можно увидеть небольшие утолщения, которые говорят про недостаток витамин А и Е. В таком случае рекомендуется принимать комплекс поливитаминов с минералами, но делать это нужно с особой осторожностью и сбалансировано (не больше месяца). Обязательно согласовать прием с врачом. В противном случае можно получить гипервитаминоз, что тоже негативно отразится на здоровье ногтевой пластины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.