Причины симптомы и питание при язве

Автор: vitaf7 от 27-09-2015, 09:46

Причины симптомы и питание при язве  Почему появляется язва желудка науке сложно однозначно ответить на этот вопрос. В последнее время принято бактерию Хеликобактер Пилори считать основной причиной появления язвы, потому что ее выявляют у 95% людей имеющих язву. Когда человек слышит диагноз язва желудка или двенадцатиперстной кишки то тогда начинает сбор информации хочется узнать все про данное заболевание, какие причины симптомы и питание при язве должно быть.

  Заболевание начинается при нарушении баланса между защитными функциями оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки и его агрессивной средой. Эти органы защищены слизью, которая покрывает все стенки желудка.

  Провоцируют язву желудка частые запоры, стрессы, чрезмерная возбужденность, неправильное питание, поспешный прием пищи, курение (особенно если человек курит натощак) и злоупотребление спиртным.

 

  Имеет значение и генетический фактор. Язву в 50% обнаруживают у людей с 1 группой крови. 35% у людей с 2 группой крови. В 3 раза быстрее язва появляется у тех, у кого в роду уже болели таким заболеванием.

  Провоцирует появление язвы и аспирин. Он способен препятствовать выработке защитной слизи в желудке и сильно ухудшает ее состав. Таким образом, понижается сопротивляемость слизистой оболочки к воздействию желудочного сока. Подобным образом влияют нестероидные противовоспалительные препараты, такие как индометацин и подобные. А некоторые препараты просто усиливают активность желудочного сока, например, глюкокортикостероиды. При наличии язвы боль в желудке появляется примерно через 15 минут после принятия пищи, а при язве в двенадцатиперстной кишке примерно через 2 часа.

 

    Как протекает заболевание?

  Люди могут не всегда обращать внимание на проблемы с желудком и думать, что все пройдет само собой. Отношение меняется только тогда, когда язва усложняется появившимся кровотечением (испражнения приобретают темный цвет). При желудочной локализации язвы происходит рвота кровью. Этот настораживающий симптом указывает на наличие серьезного заболевания, которое нужно немедленно лечить.

  Кровотечения сопровождаются общей слабостью, бледностью, понижением артериального давления. На второй день после кровотечения может появиться лихорадка. Опасное осложнение заболевания это перфорация, то есть прорыв язвы в брюшную полость. Этот процесс сопровождается сильной, кинжальной болью. Лечить подобную язву можно только оперативным путем. Своевременное хирургическое вмешательство может сохранить жизнь человеку.

 

    Диета при язве

  Если человеку диагностировали язву, то ему порекомендуют придерживаться строгой диеты. При таких заболеваниях из рациона следует убрать любые жареные блюда, овощи, в составе которых есть грубая клетчатка, например, капусту или огурцы с твердой кожурой. Также жилистое мясо и кожу птицы, сало, маринады, соленья, мясные бульоны, рыбные и грибные отвары. Кроме того стоит отказаться от газированной воды, какао, кофе и некоторых специй, например, уксуса, перца, хрена и горчицы. Нередко причиной язвы является некачественное питание.

 

    Что можно есть?

  Подойдет цельное молоко, свежий сыр, сливки, сливочное масло, отварная рыба и мясо, котлеты на пару, перетертое овощное и крупяное пюре, вареные яйца, белый хлеб, настойка шиповника, овощные и ягодные соки, только некислые. Диета должна быть богата на витамины. Когда обострение проходит, то можно расширять рацион. Мясо можно не перетирать, а только отваривать. Полезно употреблять миндаль и перетертые орехи.

  Если у человека повышенная кислотность и изжога рекомендуется употреблять смесь из картофельного и морковного сока, примерно по 50-100 мл натощак и перед сном. Если кислотность нормальная или пониженная рекомендуется употреблять сок белокочанной капусты.

  Если не обращать внимания на первые симптомы и игнорировать их, то заболевание может перейти в тяжелую форму, которая труднее поддается лечению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.