Хроническая усталость один из симптомов заболевания

Автор: vitaf7 от 23-09-2015, 14:52

Хроническая усталость один из симптомов заболевания  Практически все люди время от времени жалуются на недостаток энергии и усталость. Причина может быть довольно простой мало в рационе питания свежих овощей и фруктов. Кроме того человек большую часть времени проводит в помещении и мало находится на открытом воздухе. Сказывается также нехватка солнечного света, если это зимний период. Также может быть, что хроническая усталость один из симптомов заболевания. Поэтому важно узнать какие заболевания провоцируют появление хронической усталости.

  Существует множество способов, как бороться с таким состоянием, однако не все они приводят к ощутимым результатам. Поэтому чувство постоянной усталости, нехватка энергии может указывать на некоторые заболевания, например, гепатит, диабет, анемию. Но их сопровождают еще и дополнительные симптомы, на которые необходимо обратить свое внимание.

  Анемия. Человек чувствует себя не то чтобы ослабленным, а постоянно измученным. Даже самая маленькая нагрузка просто валит с ног. Учащенное сердцебиение и регулярные головные боли. В уголках рта появляются трещинки, кожа шелушиться и ломаются ногти. В таком случае следует сделать обычный анализ крови с пальца в результате, которого можно узнать уровень гемоглобина. Лечение сводится к приему препаратов, в составе которых есть железо.

  Совет. Нужно добавить в рацион питания продукты богатые на железо, например, фасоль, красное мясо, печень и язык. Употребляйте мясо вместе с овощами, это поспособствует лучшему усваиванию этого микроэлемента. В ежедневное меню должны входить: хлеб грубого помола и блюда из злаков, в которых есть железо. Если изменение в рационе питания не дало результатов, следует обратиться за помощью к витаминно-минеральным комплексам, в составе которых есть железо. Если через несколько недель состояние не улучшилось, то следует сделать повторный анализ крови и обратиться к врачам.

 

  Щитовидная железа. Причиной частой утомляемости могут быть проблемы со щитовидной железой, если есть вот такие дополнительные симптомы: вес стал увеличиваться, несмотря на плохой аппетит, чрезмерная сонливость, сухая кожа, запор и предрасположенность к депрессии. Все это происходит через недостаток гормонов, которые должна вырабатывать щитовидка. Часто на протяжении длительного времени заболевание железы может протекать незаметно для человека.

  Совет. Следует проверить уровень гормонов в крови. Если результаты отклоняются от нормы, нужно пойти на прием к эндокринологу, в обязанности которого входит подбор правильного лечения. В этом случае необходимо будет употреблять гормоны, которых не хватает организму пока их уровень не придет в норму.

 

  Желтуха. Не стоит считать, что каждый человек заболевший желтухой имеет желтый оттенок кожи и глазных белков, а также ощущает боль в районе печени. Чаще всего проявлениями этого заболевания бывают усталость, слабость, тошнота и др. Иногда единственным симптомом развития желтухи может быть хроническая усталость. А при вирусном гепатите С вообще могут не проявиться симптомы. Поэтому данное заболевание считается опасным, что незаметно ведет к уничтожению печени. Однако его можно диагностировать с помощью анализа крови.

  Совет. Желательно делать профилактические прививки против вирусного гепатита А и В. Пока это самая безопасная защита. Ну и не забывать о гигиене, например, если берется кровь на анализ или ставят укол, следует проследить, чтобы все выполнялось в соответствии с правилами безопасности. У стоматолога нужно попросить индивидуальный стаканчик для ополаскивания полости рта и пластиковое приспособление для отсоса слюны. Кроме того в стоматологическом кабинете должен быть современный автоклав для стерилизации инструментов.

 

  Сахарный диабет. Если человек ощущает себя полностью разбитым и уставшим, постоянно хочет пить и часто бегает в туалет, и даже небольшой порез очень долго заживает, то вероятнее всего причиной этого является заболевание диабет. Он развивается, когда начинают подводить механизмы регулирования уровня сахара в крови. И с каждым годом число заболевших людей увеличивается. Как взрослых, так и детей. При этом важно поставить своевременно диагноз. В таком случае лечение может свестись только к смене рациона питания, способа жизни и применению лекарственных препаратов.

  Совет. Если есть лишний вес, то следует немного похудеть. Потому что ожирение способствует развитию этого заболевания. После 30 лет следует каждые 3 года делать анализ крови на уровень сахара. При обнаружении симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Нужно уменьшить употребление жира животного происхождения, сладостей, изделий из белой муки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
вот да, если лишний вес, всегда больше устаешь, и вообще организму тяжело - ведь это нагрузка дополнительная. даже симптомы вегето-сосудистой дистонии могут начать проявляться
Цитата
  • Gulya

  • 21 августа 2016 21:47
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 105
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Вот у меня как раз хроническая усталость была признаком ВСД, и еще голова частенько побаливала и даже кружилась. Я потом препарат Элтацин принимала месяц, и уже к концу приема заметила значительное улучшение самочувствия – намного бодрей стала, все недомогания исчезли.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.