Факторы разрушающие клетки печени

Автор: vitaf7 от 22-09-2015, 14:06

Факторы разрушающие клетки печени  Печень важный орган в нашем организме. Это уникальный фильтр, который работает на пользу человеку. Печень это самая большая железа и ее восстанавливающая способность не имеет аналога. Например, если отрезать 2\3 части этого органа, то из оставшейся части печени может снова вырасти полноценный орган. Однако современный мир добавляет все новые факторы разрушающие клетки печени и нарушающие ее прямую функцию.

  К таким патологическим факторам можно отнести состояние окружающей среды, которое становится все грязнее и грязнее. Все токсины, которые попадают в наш организм с водой или воздухом печень старается деактивировать, и на это у нее уходит много времени и сил.

  Кроме того заболевания печени могут быть следствием частых перееданий, злоупотреблением жирной, жареной и острой пищей. Продукты, в составе которых есть большое количество соли, сахара и жиров это маринады, фаст-фуды, полуфабрикаты и жирное мясо только увеличивают нагрузку на печень. В этот список смело можно внести моллюски и плохо приготовленную рыбу.

 

 Существует и такие факторы, о которых человек склонен часто забывать, но они также разрушают клетки печени. Это прямой контакт с химическими веществами, такими как моющие средства, растворители, краски и аэрозоли от насекомых. Опасность увеличивается, когда человек вдыхает токсины вследствие испарения вредных химических веществ или они проникают в организм через кожу в результате прямого контакта с опасным веществом. Вот за работу берется и печень человека, пытаясь обезвредить токсины, а это дополнительная нагрузка на орган. Большой вред печени приносит работа, которая связана с бензином, пластмассой, фенолами. Усиленное лечение медикаментами также негативно влияет на клетки печени, разрушая их. Особенно это относится к антибиотикам.

 

    Рассмотрим несколько рецептов фитотерапии

  При заболеваниях печени следует смешать четвертую часть стакана оливкового масла с таким же количеством сока грейпфрута. Употреблять перед сном, через 2 часа после еды.

  Помогает при заболеваниях печени еще одно народное средство это кукурузные отвары. Когда очищаем кочан кукурузы от листьев, то под ними найдем много волокон. Их следует собрать и заваривать как чай. В этом случае лечение может продолжаться до 6 месяцев. Однако для успешного результата следует выбирать только дозревшую кукурузу. Потому что волокна недоспевшего плода не обладают такими целебными свойствами в полной мере.

 

  Черная редька. Если ее натереть на терке, выдавить сок с помощью марли и добавить жидкого меда, то полученную смесь рекомендуется пить. Для приготовления целебного лекарства понадобится примерно 400 мл жидкого меда и 1 литр сока редьки. Употреблять перед приемом пищи и вечером перед сном по 2 ст.л.

  Помогает также сок из петрушки, сельдерея и морковки. На 2 части сока морковки добавить по 1 части сока петрушки и сельдерея.

  Шиповник, зверобой, мята, полевой хвощ, бессмертник, тысячелистник и спорыш. Взять по 5 г каждого и залить 2.5 л воды. Кипятить в течение 15 минут, после чего даем настаиваться в течение 8 часов. Принимать настой следует порциями по 100 мл примерно за полчаса до принятия пищи.

 

    Приблизительное меню диеты при заболеваниях печени

  · 8-9 часов. Винегрет с оливковым или подсолнечным маслом, масло, сырная масса, чай с медом и один кусок белого или черного хлеба.

  · 12-13 часов. Каша на молоке с добавлением меда. Стакан абрикосового сока.

  · 16-17 часов. Суп овощной на овощном бульоне с добавлением сметаны или борщ со сметаной на овощном бульоне. Мясо, запеченное с морковкой. Компот из свежих или сушеных фруктов. Кусочек хлеба.

  · 19-20 часов. Запеканка гречневая с добавлением сыра. Котлеты с капусты запеченные. Стакан отвара шиповника с медом. Хлеб.

  · За час перед сном. Компот из фруктов или ягод. Сухое печенье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.