Лецитин соевый состав свойства

Автор: tina от 7-11-2010, 06:48

Лецитин соевый состав свойстваЛецитин соевый, является понятием собирательным и включает в себя комплекс нескольких фосфолипидов. Его изготавливают из очищенного и отфильтрованного соевого масла, при низких температурах. Лецитин, применяется в основном в медицине и быту, в его состав входят различные масла, эфиры, витамины.

  Он обладает свойствами эмульгатора, благодаря чему нашёл свое применение в пищевой промышленности и используется для изготовления шоколада, маргарина, шоколада. Но больше всего его используют в терапевтических целях.

 

  Лецитин соевый состав свойства, во многом, являются уникальными, и поэтому  широко используется в медицине, как биологически активная добавка к пище. И он имеет широкий спектр воздействия на физиологические и обменные процессы в организме человека.

 

  Лецитин представляет собой жироподобное вещество и вырабатывается самим организмом, в печени. Кроме сои, он присутствует в ряде пищевых продуктов: яичный желток, проросших зернах кукурузы, подсолнечном масле, горохе, чечевице. Но большое распространение и применение получил, все же, соевый лецитин со своим составом, даже если учесть тот факт, что все его полезные  свойства еще не изучены до конца.

 

 

   Лецитин соевый состав свойства

 

  Состав лецитина: фосфодиэтилхолин, содержит в большом количестве витамины группы В, фосфаты, линоленовую кислоту, холин, инозитол. Они участвуют в питании клеток мозга. Содержащийся в лецитине холин, попадая в организм, превращается в ацетилхолин, который в свою очередь, участвует в процессе передачи нервного импульса, поддерживая, тем самым, равновесие между процессами торможения и возбуждения.

 

  И так, мы выяснили, что состав соевого лецитина это различные фосфолипиды, они являются основой всех клеточных мембран живых организмов. Стенка всех внутриклеточных образований (рибосомы, митохондрии), внутриклеточное вещество, не что иное, как скопление биомембран, и состоит в основном из фосфолипидов. Учитывая этот факт нельзя не согласиться, что от состояния клеточной мембраны зависит многие функции органов.

 

  Самое большое содержание фосфолипидов  в печени и оболочке нервных клеток, волокон. Соевый лецитин обладает свойством расщеплять жиры, за счет этого снижается уровень холестерина в крови. Улучшает процессы самоочищения организма от токсинов, за счет повышения антиоксидантной активности жирорастворимых витаминов, что в свою очередь приводит к усилению барьерной функции печени и нейтрализации свободных радикалов.

 

  Лецитин в норме содержится  в человеческом организме и его потребление, на прямую, зависит от общего состояния и интенсивности физической нагрузки. Следует помнить, что с возрастом уровень лецитина снижается. При повышенной физической нагрузке увеличивается содержание лецитина, в мышцах повышая выносливость, тем самым, уменьшая его содержание и нервных тканях, это приводит к истончению оболочки нервных клеток и волокон. Возникает нарушение деятельности нервной системы, появляется раздражительность, нарушение мозгового кровообращения, синдром хронической усталости, нервный срыв.

 

  Лецитин соевый это биологически активная добавка к пище и применяется в медицине при следующих заболеваниях:

 

    Применение

 

  Соевый лецитин широко используется в медицине и основной упор при его назначении следует делать на то, что очень мало побочных эффектов, особенно это важно для той категории больных со склонностью к аллергическим реакциям, длительно получающих лекарственную терапию. К лецитину не возникает привыкания.

 

  Лецитин соевый это биологически активная добавка к пище и применяется в медицине при следующих заболеваниях:

 

  -  Поражение нервной системы: центральной и периферической. Восстановление после инсультов.

  -  Сердечнососудистые заболевания, профилактике артериосклероза.

  -   При  хроническом панкреатите и сахарном диабете, он укрепляет и улучшает работу бетта клеток, которые ответственны за выработку инсулина.

  -  Улучшению памяти, особенно у детей трудно поддающихся обучению.

  -   Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, гастродуодениты, колиты).

  -   Хронические заболевания печени: гепатиты вирусной этиологии, жировая дистрофия печени и др.

  -   Заболевания кожи: атопический дерматит, псориаз и др.

  -   При сниженном иммунитете.

  -   Спортсмены и лица занятые на производстве связанные с повышенной физической или химической нагрузкой.

  -   Пожилой возраст с целью профилактики.

  -   Дезитоксикации организма.

  -   Заболевания суставов и позвоночника.

  -   Аутоиммунные заболевания.

  -   Растущий детский организм, особенно недоношенные дети.

  -   Гинекологические заболевания: фиброматоз матки, мастопатия, эндометриоз, рак матки и молочной железы.

  -   Заболевания глаз.

 

  Побочный эффект: очень редко аллергическая реакция.

 

  Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, у беременных женщин и кормящих матерей применяется с осторожностью.

 

  Несмотря на то, что соевый лецитин, благодаря своему составу, обладает восстановительными и защитными свойствами, и его можно применять при самых различных заболеваниях, перед началом лечения, все же, следует проконсультироваться с лечащим врачом.


Теги: Лецитин соевый

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.