Как снять усталость глазных мышц

Автор: vitaf7 от 21-09-2015, 11:56

Как снять усталость глазных мышц  Современная жизнь заставляет людей проводить много времени перед экраном телевизора или ноутбука. И отказаться от использования этих приборов человеку практически невозможно. Поэтому многие задаются вопросом, как уменьшить негативное влияние на зрение человека? Узнаем подробнее о практических советах, как снять усталость глазных мышц.

  Быстрый темп компьютерной игры, мелькание рекламы или музыкального клипа заставляют человека всматриваться в экран и реже моргать, что приводит к напряжению и усталости глазной мышцы, высыхания роговицы, покраснения глаз, слезотечение, появляется ощущение, как будто кто-то насыпал песок в них. Через 35-40 минут непрерывной работы за компьютером появляется устойчивый спазм глазных мышц, а через пару часов состояние ложной близорукости. Поэтому большинство людей жалуются на ухудшение зрения, особенно когда всматриваются вдаль. Такое состояние обычно проходит через пару часов отдыха. Однако если интенсивная нагрузка будет продолжаться в течение многих часов, дней, месяцев или даже лет, то ложная близорукость может перейти в действительную.

 

  Для профилактики специалисты советуют строго придерживаться графика работы и отдыха, особенно во время работы за компьютером. Существует множество методик по расслаблению глазных мышц. Объединяет их одна цель - улучшение кровообращение в глазном яблоке и снятие мышечного спазма.

  Во время длительного просмотра телевизора или работы за компьютером нужно делать перерывы не менее 5 минут каждый час. В это время стоит заняться специальной зарядкой для глаз, можно выполнять простые движения глазных яблок из стороны в сторону и по вертикали. Можно писать глазами в воздухе буквы или цифры. Главное в это время не смотреть на близко расположенные предметы.

 

  Если глаза сильно устали, то легкий глазной массаж будет очень эффективным. Используйте при этом по три пальца каждой руки, одновременно ставя их на оба глаза. Движения должны выполняться плавно. Поглаживания начинайте с центра лба в сторону висков после этого переходите к бровям. Глаза массажируют так: верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему уголку, а нижнее веко от внешнего уголка к внутреннему, получаются такие круговые движения.

  Если человек долгое время находится в одном и том же положении, то он почувствует онемение шеи, спины, пальцев рук. Необходимо выделить немного времени для зарядки. Можно выполнить круговые движения по горизонтали от одного плеча к другому. Дотронуться подбородком к груди и каждому плечу.

  Полезными окажутся примочки с настойки лекарственных трав и чая. Не стоит для этого использовать холодные примочки, например, прикладывать кубик льда, так как может появиться ячмень.

 

  Если у человека уже установлены нарушения зрения, то специалисты могут назначить расширенную терапию с применением электро- или лазерной стимуляции, витаминных препаратов с большим содержанием витамина А, лютеин.

  Снять зрительную усталость могут специальные очки тренажеры с непрозрачными линзами с дырочками. Важно помнить, что только в лицензированных очках дырочки точно рассчитаны и соответствуют расстоянию между колбочками. Отверстия не круглые, а конусообразные. Такие очки работают по принципу дефрагментации, то есть чем в меньшее отверстие смотрит человек, тем лучше он видит. Происходит отсечение тех лучей, которые вызывают рассеивание света. Тренировать глазные мышцы в таких очках можно до 3 раз в сутки длительностью не больше 30 минут. Кроме того особое значение имеет количество дополнительного освещения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.