Состояние сосудов влияет на продолжительность жизни

Автор: vitaf7 от 13-09-2015, 14:54

Состояние сосудов влияет на продолжительность жизни  Говорят, что про возраст человека говорит не его паспорт, а состояние и здоровье его сосудов. Можно вести здоровый и активный образ жизни даже в 80 лет, а можно и в 30 ощущать себя стариком. Почему? По мнению специалистов именно состояние сосудов влияет на продолжительность жизни человека.

  Есть такое понятие как биологический возраст человека. Именно он является основным показателем нашего здоровья. Как правило, возрастные изменения проявляются в нарушениях жизненно необходимых функций в организме, что приводит к увеличению риска смерти. В тоже время состояние здоровья человека обозначает качество и продолжительность его жизни. Поэтому даже в пожилом возрасте у человека могут быть физиологические показатели на уровне 30-ти летнего человека, а у молодого человека наоборот сосуды и сердце оказываются изношенными как у долгожителя. Поэтому утверждение, что человеку, столько лет, насколько он себя чувствует с этой точки зрения абсолютно верно.

 

  Какого человека можно назвать здоровым? Считается, что здоровый человек это тот, у которого не выявили патологий. Однако здоровье это стойкость к воздействию негативных факторов, адаптация организма к психологическим и физическим нагрузкам и быстрое восстановление. Здоровый человек это не тот, у кого все системы и органы в организме работают практически идеально, а тот, кто без каких-либо существенных ограничений сможет выполнять все свои биологические и социальные функции.

  По мнению геронтологов, самым важным аспектом, который определяет здоровье человека в том или ином возрасте это состояние его сосудов. То есть чем больше они зашлакованы и ссужены, тем хуже. Ученым давно известны 3 врага наших сосудов, которые существенно укорачивают жизнь любого человека.

 

    Первый враг - табак

  По ядовитости никотин из сигарет стоит на одном уровне с таким опасным веществом как синильная кислота. Их смертельные дозы примерно одинаковые и составляют 0.08 г. Поэтому если человек без перерыва выкурит около 25 сигарет, то отравление наступит в течение 15 секунд. Понятно, что такое количество сигарет за раз никто не выкуривает, поэтому и нет явно выраженного эффекта. Организм курильщика в этом случае отравляется постепенно. Вот один эксперимент, во время опытов на кроликах сигаретный дым через трубку вводили прямо в прямую кишку животного, в результате чего резко ссужались просветы в сосудах. У любителя покурить этот процесс происходит подобным образом.

 

    Второй враг - алкоголь

  При употреблении небольшого количества спиртных напитков сосуды расширяются, а при большом количестве алкоголя все происходит наоборот, они ссужаются. Кроме того спиртные напитки вызывают привыкание поэтому сосуды находятся в опасности. Действительно спиртные напитки в больших дозах влияют крайне негативно не только на сосуды, но и на состояние здоровья всего организма.

 

    Третий враг - стресс

  Во время острых эмоциональных перегрузок может случиться резкое и сильное сужение сосудов, что может привести к остановке кровоснабжения сердца. В результате инфаркт или инсульт.

 

    Вот простой рецепт, как продлить жизнь

  По мнению Австралийских ученых, если у человека в рационе питания ежедневно присутствует хотя бы одно яблоко, то он имеет все шансы дожить до 100 лет. Секрет в том, что в этом плоде самое оптимальное соединение витаминов, минералов, сахаров, фруктовых кислот, клетчатки и полифенолов, которые понижают уровень холестерина в крови.

  Зная о том, что состояние сосудов влияет на продолжительность жизни, разумный человек сделает необходимые изменения в своем образе жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.