Практические рекомендации при бронхиальной астме

Автор: vitaf7 от 26-08-2015, 16:19

Практические рекомендации при бронхиальной астме  Не так давно диагноз бронхиальная астма считался практически приговором. Однако благодаря современным исследованиям удалось выяснить настоящую причину. И теперь с таким заболеванием можно жить полноценной и счастливой жизнью. Самое время узнать практические рекомендации при бронхиальной астме. Итак, чтобы обуздать эту болезнь и научиться с ней жить, человеку понадобятся полезные советы.

  За последнее время было разработано много новых схем лечения этого заболевания. Существуют лекарственные препараты, которые помогают контролировать бронхиальную астму и не допускать появление новых приступов. Это существенно отличается от прошлого лечения, которое было направленно на борьбу с приступами. Однако есть некоторые нюансы, которые необходимо взять во внимание при лечении маленьких детей. Как известно при лечении астмы отдается предпочтение ингаляционным лекарственным препаратам. Для их эффективности следует правильно проводить ингаляцию, что очень сложно сделать неприспособленным маленьким детям. В этом случае больше подойдут специальные камеры с масками. К сожалению не все детские врачи знают об этом методе.

 

  Может ли вследствие обычной пищевой аллергии развиться бронхиальная астма? В основном первая аллергическая реакция на продукты будет свидетельствовать о развитии будущей патологии. Важно помнить прогрессирующая аллергия перерастет в астму. Поэтому если уже в первые месяцы своей жизни у ребенка проявляются признаки пищевой аллергии в виде дисфункции пищеварительного канала или крапивницы не следует надеяться, что все пройдет само по себе. Часто в таких случаях происходит так называемый аллергический старт, которому дает начало пищевая аллергия. Со временем у ребенка может появиться повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам, что собственно приведет к астме. Если правильно организовать способ жизни и питание, то используя минимум медицинских препаратов можно остановить развитие аллергической реакции и таким образом не допустить появления бронхиальной астмы.

 

  Чего следует избегать человеку, у которого есть такое заболевание? В первую очередь следует убрать из своего рациона высокоаллергенные продукты питания. Например, цитрусовые, какао, кофе, шоколад, грибы, рыбу, орехи, мясо курицы и утки. Из мясного в меню можно включить телятину, нежирную свинину, кролика и индюшатину.

  Стоит избегать некоторых пряностей, горчицы, перца, кетчупа, томатной пасты и майонеза. Убрать из рациона консервы и копчености. Молочных продуктов, таких как сметана, сыр и кефир можно употреблять не больше 400 г в сутки. Из жиров советуется употреблять масло и растительное масло. Из рациона питания исключаются все жареные блюда, а пища готовится на пару или отваривается. Что значительно облегчит жизнь пациента.

  Кроме того в помещении где живет астматик воздух всегда должен быть свежим и чистым. Частая влажная уборка защитит человека от приступов астмы, так как в доме будет меньше пыли, которая и провоцирует приступы. В этом случае не следует на полу размещать ковры, потому что на них скапливается пыль и не стоит заводить домашних животных, так как их шерсть это довольно сильный аллерген. Иногда приступ астмы может быть спровоцирован домашними клещами, которые живут на мягкой мебели и постельном белье. Беда в том, что их не видно, а избавиться от них довольно тяжело. Также рекомендуется приобрести антиаллергенные подушки, которые шьют из специальных материалов, в которых этот клещ не живет.

 

  Если астма проявилась в раннем детском возрасте, то перерастет ли ребенок это заболевание? Есть большая вероятность ремиссии, которая может продолжаться практически всю жизнь, что принимают за выздоровление. В этом случае просто неизвестно когда случится следующий приступ через месяц, несколько месяцев или несколько лет. Важно помнить, что даже если у ребенка тяжелая форма астмы он может жить полноценной жизнью.

  На сегодняшний день во многих городах есть специальные астма-школы, где специалисты обучают детей не бояться заболевания и приступов удушья, а контролировать их. Потому что при таком заболевании можно жить, заниматься спортом и спокойно ложиться спать. На таких занятиях пациентам рассказывают и о нетрадиционных методах лечения, например, фитотерапии, методы управления дыханием, закаливание. Кроме того очень важно человеку научиться распознавать приближение удушья и не допускать этого.

  Например, астматику следует обзавестись устройством под названием пикфлоуметр. Страдающему от бронхиальной астмы он также необходим как гипертонику манометр. Этот прибор измеряет скорость выдоха. Таким образом, человек может увидеть даже незначительные изменения в дыхании еще задолго до самого приступа. Данные практические рекомендации помогут человеку жить полноценной жизнью, несмотря на столь серьезное заболевание как бронхиальная астма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.