Польза минеральной воды для организма

Автор: vitaf7 от 21-08-2015, 14:26

Польза минеральной воды для организма  Многие люди предпочитают употреблять минеральную воду ежедневно. Иногда ее используют, чтобы справиться с ожирением. Поэтому важно знать, в чем польза минеральной воды для организма. Как правильно ее выбирать.

  Классифицируется минеральная вода по количеству содержания минеральной соли на 1 литр. Например, столовая вода содержит меньше 1 г минеральных веществ на литр жидкости, а лечебная от 10 г на литр. Столовую минеральную воду можно употреблять ежедневно при этом стоит выбирать различные виды, так в организм будут поступать различные минеральные соли. В противном случае наблюдалось бы перенасыщение одним минералом, а других солей было бы недостаточно в организме.

  Польза от столовой воды огромна. По мнению специалистов в сфере диетологии вода улучшает пищеварение, имея при этом ярко выраженные лечебные свойства. Поэтому ее можно употреблять в любом объеме. Кроме того она будет способствовать выводу токсинов и нормализации правильной работы ЖКТ.

 

  В тоже время лечебно-столовую воду и лечебную воду можно употреблять в определенном количестве и в течение небольшого промежутка времени, чтобы не нанести вред здоровью. Такая вода оказывает на организм лечебное воздействие. Поэтому самолечение минеральной водой некоторых заболеваний может привести только к развитию новых болезней. Пить такую минеральную воду можно после консультации со специалистом и строго по назначенному курсу с перерывами.

  Еще минеральная вода классифицируется по своему химическому составу. Бывает магниевой, гидрокарбонатной, кальциевой, хлористой, натриевой, сульфатной или смешанной. Делится вода и по отдельным элементам и газовому составу. Например, бывает радоновая, углекислая, кремниевая, сероводородная, железистая, бромистая и йодистая. Кроме того вода делится по кислотности на щелочную, слабокислотную, среднекислотную, сильнокислотную, кислую, слабощелочную.

 

    Пить или нет

  Микроэлементы, которые встречаются в составе минеральных вод чаще всего это кремний, йод и железо. И каждый отдельный вид оказывает помощь при различных болезнях. Поэтому без обследования просто не обойтись.

  К примеру, если у человека мочекаменное заболевание или проблемы с ЖКТ, то следует остановиться на гидрокарбонатной воде. Кроме того такая вода полезна для тех кто страдает от инфекционных болезней, диабета и тем кто занимается спортом. Однако есть и противопоказания. Ее нельзя употреблять при гастрите. В свою очередь хлоридная вода противопоказана при повышенном давлении, но прекрасно помогает при болезнях ЖКТ и отлично стимулирует обменные процессы в организме человека. Магниевая вода особенно полезна при стрессе, так как способствует нормализации работы неровной системы. Но если у человека склонность к диарее, то употреблять ее стоит очень осторожно.

  Сульфатная вода назначается как слабительное и желчегонное средство. Ее можно пить при диабете или ожирении. Однако при наличии остеопороза от нее следует отказаться, так как сульфаты не способствуют получению кальция из еды. Употребляя эту воду, стоит учитывать следующие факторы: температура и количество воды, а также режим. Она будет влиять на результат лечения, который может быть положительным или отрицательным. Детям и подросткам не советуется пить такую воду, потому что сульфаты в составе воды будут препятствовать росту костной массы.

 

    Сколько и как

  Как часто и сколько выпивать воды будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого организма и от конкретного вида воды. Обычно советуется выпивать минеральную воду за полчаса до приема пищи, если секреция желудка понижена, а при нормальной секреции за час. Если секреция повышена, то, как минимум за полтора часа до приема пищи.

  Чтобы пить минеральную воду ежедневно стоит выбирать столовую, в которой содержание минералов менее 1 г на литр. При этом важно активно двигаться и иметь хорошее потоотделение. Во всех остальных случаях мудро консультироваться со специалистами. Потому что, употребляя воду при плохом оттоке жидкости в организме, возможность получить в подарок камни в почках и желчном пузыре значительно увеличивается.

 

    С газом или без?

  Итак, какая вода более полезна с газом или нет? Важно понимать, что только некоторым видам минералки свойственно иметь природное наличие газов. Во всех остальных случаях его добавляют производители для консервирования, что помогает сохранить качества и полезные свойства продукта. Да, в воду добавляют углекислый газ для того чтобы она лучше сохранялась. Практически невозможно отличить, как была газирована вода природным способом или искусственным. Тем более что природная кислота и искусственная мало чем отличаются.

  Однако менее вредной минеральной водой считается без искусственного наполнения углекислым газом. Тут важно понимать, что срок хранения такой воды ограничен, так как микроэлементы в составе воды довольно быстро окисляются. Именно поэтому туда часто добавляют углекислый газ, чтобы все полезные свойства сохранились как можно дольше. Но от него можно избавиться, если, открыв бутылку выпустить его, предварительно хорошо взболтав. Помните, сильногазированная вода способна повышать кислотность желудочного сока. В результате могут наступить болезни ЖКТ.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.