Опасны ли сквозняки для здоровья человека

Автор: vitaf7 от 20-08-2015, 10:46

Опасны ли сквозняки для здоровья человека  Многих людей интересует вопрос, опасны ли сквозняки для здоровья человека? Ведь в летнюю жару каждый глоток прохлады мы воспринимаем, как подарок, поэтому открытые окна и двери во всех помещениях и в общественном транспорте ни для кого не диковинка. Однако одни люди считают сквозняки панацеей от жары, другие же делают акцент на опасности, которая кроется в охлаждении «с ветерком». То чья точка зрения является правильной и действительно ли сквозняки такие вредные, как о них говорят?

  Когда жара диктует свои правила, сложно не согласиться на ее условия. И поэтому много людей пытается открывать все окна и двери, чтобы впустить в помещение свежий воздух. На первый взгляд, такие действия являются вполне оправданными, ведь температура воздуха выше 26 С является серьезным испытанием для организма. В жару обостряются сердечно-сосудистые заболевания, и поэтому чаще случаются инфаркты, инсульты, напоминают о себе ишемическая болезнь сердца и гипертония.

 

  Если долго находиться в закрытом помещении с повышенной температурой воздуха, можно получить тепловой удар. Его признаками являются сонливость, зевота, покраснение лица, затрудненное дыхание, расстройства речи и походки. Если человеку с этими симптомами вовремя не оказать медицинскую помощь, он может потерять сознание. Многие люди утверждают, что в жаркие дни холодный поток воздуха является вредным лишь тогда, когда человек вспотел. В противном случае он не принесет никакого вреда. Действительно ли это так?

 

  Некоторые врачи считают, что сквозняки не вызывают проблем со здоровьем. Некоторые люди думают, что сквозняки — это «смертельно». На самом деле не так. Просто нужно одеваться соответственно температуре за окном. Если одежда слишком теплая, вы вспотеете, может снизиться сопротивляемость организма, а тогда увеличивается вероятность подхватить какую-то болезнь. Доверяйте только термометру, а не собственным ощущениям: если за окном летний ливень, то на улице не обязательно должно быть холодно. Особенно нужно следить за тем, как одеты дети, отмечают врачи. Не нужно через чрезмерную опеку одевать их слишком тепло. А людям старшего возраста в жаркую погоду лучше вообще не выходить на улицу, а проводить время в тени или прохладном помещении.

 

    Пережить жару без сквозняков можно

  Несмотря на то, что одновременно открытые окна и двери являются очень действенным способом охладить помещение, оказаться на пути такого потока воздуха может быть опасно для здоровья. В жару уровень иммунитета, по словам врачей, снижается, и поэтому возрастает риск развития инфекционных заболеваний. А сквозняк часто действует только на определенный участок тела, бывает что иммунная система может «забыть» включить защитные механизмы. Как результат — переохлаждение и воспалительные процессы.

 Воспаление после сквозняков требуют специального, иногда длительного лечения. На народные средства лучше не полагаться и не заниматься самолечением.

 

  Сквозняки могут приводить к воспалениям мышц (миозита), уха (отита), почек, межреберных нервов, тройничного нерва и т.п. Если вас просквозило, и боль в определенном участке тела не исчезает, нужно сразу обратиться к врачу. Запущенную болезнь гораздо сложнее лечить. Такие воспаления требуют специального лечения, иногда достаточно длительного.

  Пережить жару, избегая сквозняков, вполне возможно. Для этого нужно носить с собой веер, влажные салфетки и прохладную воду, а окна в общественном транспорте открывать только с одной стороны. Проветривать помещение, открыв окна и двери одновременно, можно, но желательно, чтобы все вышли. Большинство старых домов имеют толстые стены, поэтому в жаркие дни хорошо сохраняют прохладу. Проветривать квартиры, офисы лучше утром и вечером, когда на улице не так жарко.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.