Полезные свойства кошачьего когтя

Автор: vitaf7 от 19-08-2015, 16:59

Полезные свойства кошачьего когтя  Кошачий коготь растет во многих странах расположенных в Центральной и Южной Америке, особенно его, много в тропических лесах реки Амазонки. Применение этого растения восходит еще к цивилизации инков. Полезные свойства кошачьего когтя использовались на протяжении веков в Южной Америке, для профилактики и лечения заболеваний.

  Совсем недавно, кошачий коготь начал применяться в качестве средства для лечения самых различных заболеваний, включая вирусные инфекции (например, герпеса и ВИЧ), болезни Альцгеймера, рака и артрита.

  Другие свойства растения оказывают поддержку иммунной системе и укрепляют здоровья почек. На родине его кору используют для изготовления жидких экстрактов, капсул и чаев. Препараты из кошачьего когтя могут также применять и для кожи человека.

 

  Хотя не существует достаточно научных доказательств, чтобы определить, может ли кошачий коготь применяться при любом патологическом состоянии, но он все же имеет довольно серьезный спектр применения. При лабораторных исследованиях было доказано, что это растение стимулирует иммунную систему, что обычно приводит к низкому проценту заболеваемости.

  Интересно, что лабораторные результаты указывают на его способность стать мощным союзником в борьбе против рака, он предотвращает неправильное разделение клеток, что характерно для этой страшной болезни. Исследования показывают, что экстракт кошачьего когтя предотвращает распространение рака молочной железы у женщин.

 

  Растение также демонстрирует активность в отношении клеток лейкемии. Кошачий коготь подавляет человеческие лейкемические клетки и заставляет их самоуничтожаться. Хотя точный механизм, по которому он действует, до сих пор до конца не изучен, ученые считают, что способность его регулировать некоторые цитокины иммунной системы может помочь укрепить защитные силы организма против рака.

 

    Безопасность и дозировка

  Кошачий коготь хорошо переносится и не считается токсичным. По данным исследования, как потенциальный побочный эффект, может появиться диарея. В то время как ученые предполагают, что кошачий коготь может принести пользу людям, страдающим от ревматоидного артрита, его не следует применять в течение длительного периода времени. Он полезен для людей с аутоиммунными заболеваниями (например, красная волчанка или рассеянный склероз).

 

  Беременные или кормящие женщины и дети в возрасте до трех лет также должны избегать использования растения. Обычно суточная доза составляет до 350 мг в день. Через содержание в нем алкалоидов не рекомендован к применению людям с лейкемией и аутоиммунными заболеваниями, а также таких, которые ожидают пересадку органа.

 

  Кора и корни растения используются также для лечения ряда заболеваний. Они используются в сушеном виде и входят в состав капсул и таблеток. Используются также и в виде чая или настойки. В народной медицине кошачий коготь используется в основном при ревматоидном артрите и остеоартрите. Он является популярным средством для укрепления иммунной системы. В его составе есть алкалоиды, которые обладают лечебными свойствами.

  Именно противовоспалительные свойства растения делают его эффективным средством при артритах. Он имеет способность блокировать производство главного воспалительного фактора - простагландинов в организме.

 

  Кошачий коготь применяется при заболеваниях толстой кишки и пищеварительного тракта. Кроме того, подходит для астматиков, так как успокаивает наступающие приступы. Кошачий коготь успокаивает сердечный ритм, поэтому применяется и при гипертонии. Помогает еще при таких заболеваниях: диарея, головная боль, синусит. Кроме того, считается, что растение может улучшить фертильность у мужчин.

 

  Исследования, касающиеся свойств кошачьего когтя в последние годы, показывают, что он может быть использован и при некоторых видах рака, поскольку останавливает пролиферацию раковых клеток. Кроме того, помогает восстановлению поврежденных клеток в организме при химиотерапии.

  Настойка из кошачьего когтя полезна больным раком. Она готовится следующим образом: 2 л измельченных корней варят 20 минут в 800 мл воды. Смесь процедить и пить по 2-3 стакана в день перед каждым приемом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.