Заболевание уреаплазмоз и лечение болезни

Автор: vetulia от 21-08-2015, 14:06

Заболевание уреаплазмоз и лечение болезни  Многим не только не известно о том, какой вред может нанести уреаплазмоз организму человека, но и о том, что собой представляют заболевание уреаплазмоз и лечение болезни. И хотя опасность этого недуга затмевается другими заболеваниями, передающимися половым путем, микроорганизмы уреаплазмы могут отомстить в любой момент.

  Они живут они в организмах многих людей и могут провоцировать такие болезни, как пиелонефрит, цистит, воспаление придатков, а также вызывать самопроизвольные аборты и преждевременные роды.

  Не менее печальными последствиями грозит заболевание уреаплазмоз и мужчинам. Оно может привести к развитию простатита, астеноспермии (одной из разновидностей мужского бесплодия). К тому же возбудитель болезни способен влиять на уменьшение активности сперматозоидов.

  Наконец, помимо недугов мочеполовой сферы заболевание уреаплазмов в хронической стадии приводит к общему ухудшению состояния организма, повышению температуры тела, развитию воспаления суставов.

 

    Причины болезни

  Заболевание уреаплазмоз считается относительно молодой инфекцией, ей примерно 70 лет. Ее возбудитель – бактерия, которая является чем-то средним между вирусом и одноклеточным. В течение долгого времени ее относили к микоплазмам, затем выделили в отдельный род из-за способности к расщеплению мочевины.

  Как правило, развитие уреаплазмоза никак не влияет на самочувствие человека, поэтому о своей болезни пациент может узнать только во время планового осмотра у врача, часто – уже на запущенной стадии.

  Уреаплазмоз характеризуется развитием воспалительных процессов в мочеполовой системе, когда при лабораторных исследованиях не обнаруживается никаких других возбудителей помимо уреаплазмы.

 

  При этом лечение болезни необходимо при наличии того или иного заболевания, причиной развития которого стала уреаплазма, к примеру, уретрит или мочекаменная болезнь. Но предварять лечение должно предварительное обследование, так как необходимо установить тот факт, что спровоцировала болезнь именно уреаплазма.

  Специалисты утверждают, что примерно половина всех представительниц прекрасного пола являются носителями уреаплазмы. У мужчин эта бактерия встречается реже. К тому же мужской организм может самоизлечиваться, в то время как у женщин этого не происходит.

  Данные исследований свидетельствуют о том, что примерно у трети среди всех новорожденных девочек на половых органах или в носоглотке присутствуют уреаплазмы. Аналогичный показатель у новорожденных мальчиков ниже в 5 раз.

  Заражение уреаплазмозом возможно двумя путями: во время родов от матери или при половых контактах. Бытовой путь заражения маловероятен.

 

    Симптомы заболевания

  Длительность инкубационного периода болезни составляет 2–4 недели. У женщин уреаплазмоз может проявляться выделениями из влагалища, зудом слизистой, болевыми ощущениями в нижней части живота, иногда частым и болезненным мочеиспусканием.

  Симптомы у мужчин – мутноватые, скудные периодические выделения из мочеиспускательного канала, зуд и жжение в области мочеиспускательного канала.

  Однако стоит отметить, что уреаплазмоз довольно долго протекает без каких-либо симптомов. И это вовсе не значит, что болезнь не оказывает отрицательного влияния на организм человека. Напротив, при длительном отсутствии симптомов уреаплазмоз может перейти в хроническую форму, что приводит к достаточно серьезным последствиям. И это является одной из причин необходимости посещения врача хотя бы каждый полгода.

 

    Лечение болезни

  Принципы лечения уреаплазмоза таковы: необходимо воздействовать на возбудителя заболевания и одновременно устранять те причины, которые дали микроорганизмам возможность беспрепятственно размножаться.

  Для уничтожения уреаплазмы назначается антибактериальная терапия, то есть прием антибиотиков. Уреаплазма имеет одну специфическую особенность: она склонна к мутациям и способна легко адаптироваться к определенным антибиотикам. По этой причине для того чтобы лечение болезни было эффективным, пациентам назначают проведение бактериологического посева. Цель этого исследования – определение чувствительности патогенного организма к тем или иным антибиотикам.

 

  При лечении уреаплазмоза чаще всего используются антибиотики, относящиеся к классам макролидов и фторхинолонов. При этом пациенты должны проходить весь назначенный врачом курс лечения, иначе болезнь становится резистентной к антибиотикам.

  Кроме того, при лечении уреаплазмоза важно не забывать о сопутствующих процедурах, например, о приеме иммуностимулирующих препаратов, физиопроцедурах, местных бактерицидных средствах.

  Чтобы предотвратить повторное заражение, партнерам стоит лечиться параллельно, а во время терапевтического курса рекомендуется отказаться от половой жизни.

  Наконец, женщинам, которые планируют беременность, специалисты рекомендуют проходить обследование и лечиться от инфекционного заражения.


Теги: Заболевание уреаплазмоз и лечение болезни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.