Укрепление волос народные рецепты

Автор: Татьяна от 1-11-2010, 02:43

Укрепление волос народные рецепты  Рано или поздно некоторые из нас сталкиваются с такой проблемой как излишнее выпадение волос. Это, разумеется, помимо эстетической стороны вопроса оказывает еще и серьезное психологическое действие на человека, столкнувшегося с данной проблемой. Укрепление волос – вот что поможет остановить наметившиеся неприятные изменения в волосяном покрове головы, а если еще найти да с умом применить народные рецепты, то результаты лечения могут превзойти все наши мыслимые и немыслимые ожидания.

 

  Ни для кого не секрет, что у наших бабушек и прабабушек были потрясающие по крепости и длине волосы, у подавляющего большинства женщин столетие назад были косы в руку толщиной и длиной ниже пояса. И всему этому способствовали многочисленные старинные рецепты для укрепления волос, передаваемые по женской линии в семье из поколения в поколение. Существует великое множество народных средств, способствующих оздоровлению волос, причем в качестве целебных используются всевозможные растения, окружающие нас с детства.

 

  Кто бы мог подумать, что, например, одуванчик или мать-и-мачеха, ромашка или дубовая кора являются великолепными природными средствами, способными сделать наши волосы здоровыми и красивыми.


  Итак, давайте рассмотрим как можно наиболее продуктивнее и при этом без особых затрат осуществить укрепление волос.


    Укрепление волос народные рецепты:


  Народные рецепты придутся тут нам как нельзя кстати. Одним из основных средств, используемых в народной медицине для улучшения волос, является, несомненно, крапива. Лучше всего отвар из крапивы использовать для ополаскивания поврежденных волос после мытья головы. Отвар готовится следующим образом – пять столовых ложек крапивы заливается двумя стаканами крутого кипятка, добавляется две столовые ложки уксуса и всё это настаивается час-полтора, затем настой процеживается и его можно употреблять в качестве ополаскивателя после мытья головы не менее двух раз в неделю в течение 6-8 недель.


  Уникальными целебными для волос свойствами обладает и корень лопуха, особенно если применять его совокупно с корневищами аира. Лечебный настой обычно готовят так. Берем четыре столовых ложки корней лопуха и две ложки корневищ аира, заливаем полученную смесь литром кипятка, варим минут 15, охлаждаем, процеживаем и даем настояться пару дней в теплом месте. После этого натираем голову получившимся лекарством 2-3 раза в неделю и укрепление волос после окончания процедуры нам гарантировано.


  Народные рецепты сибирских коренных жителей – это в первую очередь рецепты на основе кедровых орешков. Мало еще, в каком природном продукте содержится такое огромное количество полезных для человеческого организма веществ как в кедровом орехе. Различные лекарственные препараты, изготовленные на основе веществ, содержащихся в кедровых орешках, обладают уникальными свойствами и позволяют излечивать немалое количество заболеваний. С успехом используются кедровые орехи и для улучшения роста и укрепления волос. Древний знахарский сибирский рецепт выглядит следующим образом: необходимо тщательно растолочь стакан кедровых орехов, затем подливать кипяченую воду до тех пор, пока не получится густая смесь, после этого выкладываем получившуюся субстанцию в керамическую посуду, помещаем в духовой шкаф (можно конечно и в печь) и держим там пару часов при температуре 70-80 градусов. Получившимся препаратом раз в день натираем волосы на протяжении трех недель. Затем повторяем весь процесс после месячного перерыва, и поражаем окружающих здоровыми и сильными волосами, ведь как утверждают знающие люди эффект превзойдет все самые смелые ожидания, поскольку густота волос увеличивается минимум в полтора раза.


  Также существует немало народных средств, способствующих улучшению кровообращения сосудов головы, что, несомненно, влияет на укрепление волос, а в особенности их корней. Возьмем, к примеру, такой позабытый уже метод как втирание в кожу головы обыкновенной поваренной соли. После того как помыли голову необходимо в течение 10 минут мягкими, неторопливыми движениями втирать соль в кожу головы, после промыть голову большим количеством теплой воды и повторить всё заново три раза. Процедура улучшает кровообращение и способствует росту волос. Очень полезно для укрепления корней волос периодически делать луковую маску. Для этого берется несколько репчатых луковиц, которые измельчаются до состояния кашицы, затем полученная масса тонким слоем выкладывается на поверхность головы, держится минут 10-15 и смывается. Не менее полезным является ополаскивание волос настоем, изготовленным по такому рецепту – взять по две столовых ложки мяты и березовых сережек, залить 0.5 л кипятка, дать настояться около получаса и полученным составом сполоснуть волосы, которые затем ни в коем случае не вытирать. Такое средство крайне благотворно влияет на улучшение кровотока в головных сосудах и, как следствие, на укрепление волос.


  Существуют весьма нестандартные народные рецепты, советующие помимо наружного применения всевозможных настоев, также и применение их внутреннее. Это, например, рецепты настоев на основе плодов и листьев облепихи, которая, как известно, является прекрасным средством против выпадения волос. Вот как можно приготовить из облепихи настой, пригодный как для наружного, так и для внутреннего применения. Взять по три столовых ложки ягод и листьев облепихи, залить их примерно полулитром кипятка и оставить настаиваться на 3-4 часа в неэмалированной посуде, затем процедить и пить до принятия пищи два раза в день примерно по стакану настоя, а также ежедневно перед сном втирать отвар в голову.


  Рассмотрев лишь незначительную часть всех удивительных и действенных средств народной медицины по укреплению волос, мы понимаем, какую неоценимую пользу для улучшения нашего с вами здоровья несет старинная народная мудрость. При всем уважении к достижениям современной науки, не стоит сбрасывать со счетов и методы наших бабушек и дедушек.

 


Теги: Укрепление волос народные рецепты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.