Дефицит гормонов щитовидной железы

Автор: vitaf7 от 8-08-2015, 12:16

Дефицит гормонов щитовидной железы  Часто хандра и депрессия это результат неприятностей на работе или реакция организма на плохую погоду. Однако это не единственная причина такого состояния. Например, при сбоях в работе щитовидной железы происходит нарушение обмена веществ и как результат человеку гарантировано плохое самочувствие. Поэтому на вопрос щитовидная железа стоит ли бить тревогу? Однозначно можно ответить, что стоит.

  Когда наступает дефицит гормонов щитовидной железы, такое состояние называется гипотиреоз. Статистические данные показывают, что среди взрослого населения примерно 10% имеют гипотиреоз. По мнению специалистов в возрасте старше 60 лет риск развития недостаточности гормонов щитовидки увеличивается.

 

  Своей формой железа очень похожа на бабочку. Это довольно маленький орган в организме человека и вес, которого примерно 20 г. Располагается щитовидка на передней поверхности шеи человека. Она производит гормоны, которые принимают участие практически во всех необходимых процессах, происходящих в нашем организме. Но главная функция железы заключается в поддержке обменных процессов происходящих в наших клетках. Кроме того щитовидка регулирует движение, наше дыхание, влияет на сон и аппетит. Кроме того принимает участие в процессах которые происходят внутри наших органов от работы и состояния репродуктивной системы до биения сердца.

  Часто первые симптомы проблем со щитовидной железой имеют связь с нарушениями в центральной нервной системе. Например, человек испытывает усталость от даже небольшой нагрузки. После этого наступает депрессия и бессонница. Поэтому профессиональный психотерапевт, сначала отправит человека с такими симптомами на прием к эндокринологу. Заболевание этого органа крайне опасно для детей, кормящих женщин и беременных.

 

  Если человек вовремя не заметит у себя заболевание щитовидной железы, то со временем это может привести к:

  - низкому уровню гемоглобина,

  - ослаблению половой активности у мужчин,

  - прибавке веса,

  - сердечно-сосудистым заболеваниям,

  - нарушению менструальной функции и как результат бесплодию у женщин,

  - сухости кожи, выпадению волос,

  - нарушению пищеварения, запорам,

  - нарушению умственного и физического развития малыша,

  - отекам.

 

  Кроме того от состояния щитовидной железы зависит здоровье ногтей, волос и цвет кожи на лице.

  Часто люди думают, что проблемы с этим органом появляются в результате дефицита йода в организме человека. И как решение проблемы стараются принимать йодсодержащие добавки. Однако гипотиреоз развивается не через недостаток йода, и поэтому в усиленном приеме этого вещества нет потребности. Когда наблюдается стабильный дефицит гормонов щитовидки, то советуется их замещать приемом препаратов тироксина. На сегодняшний день препараты тироксина в таблетках по своей структуре практически не отличаются от тех, что вырабатываются нашей железой. В этом случае прием препарата в необходимой дозе помогает вести человеку привычный образ жизни. Например, заниматься любимым видом спорта, питаться как всегда.

 

    Важно помнить!

  Симптомы гипотиреоза: проблемы с потенцией, сонливость, сухость кожи, бесплодие, ухудшенная память, выпадение волос, набор лишнего веса, слабость, отечность, нарушение менструации, депрессия, судороги, запоры. Из вышеперечисленного становится ясно, что подобные симптомы могут свидетельствовать и о наличии другого заболевания или просто быть временным явлением в жизни абсолютно здорового человека. Однако если у человека проявился целый ряд из перечисленных симптомов, то самое время отправляться на прием к эндокринологу. Он порекомендует пройти обследование.

  Можно сказать, что самым точным анализом для определения гипотиреоза на сегодняшний день является лабораторная диагностика. С помощью анализа можно точно сказать связаны ли проблемы со здоровьем с состоянием щитовидной железы. При положительном результате специалист сможет подобрать заместительную терапию, соблюдая которую человек быстро сможет вернуться к своему образу жизни.

  Чаще всего советуется проверить состояние щитовидной железы женщинам. Особенно если планируется зачатие или уже наступила беременность. Так как при вынашивании малыша и после родов значительно увеличивается риск проявления этого заболевания, что несет негативные последствия для малыша и мамы. Стоит отметить, что проблемы со щитовидкой после родов это временное явление, примерно в 80% случаев женщинам удается вылечиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.