Авитаминоз влияет на состояние кожи волос и ногтей

Автор: vitaf7 от 6-08-2015, 16:36

Авитаминоз влияет на состояние кожи волос и ногтей  Если у человека наблюдается снижение памяти и внимания, появилась раздражительность и сонливость, то возможно так проявляет себя авитаминоз. Особенно если это происходит в весеннюю пору. Часто такое состояние может усугубляться стрессом через перепады температур и солнечную активность. Для человека это не первая весна и следовало бы уже научиться контролировать свои эмоции, не обращать внимания на слабость и знать, как бороться с сонливостью. А что делать с внешними проявлениями авитаминоза? Ведь не секрет что авитаминоз влияет на состояние кожи волос и ногтей. Он проявляется в ломкости ногтей, в потускневшем цвете волос, которые к тому же секутся и сухой коже. Все это не так-то просто скрывать. Самое время поговорить о том, как бороться доступными средствами с весенним авитаминозом. Узнаем, как восстановить силы, ногти и волосы после длительного зимнего периода и минимизировать его влияние на внешность.

  Стоит отметить, что недостаток витаминов в организме человека не всегда случается по причине отсутствия в его рационе необходимых витаминов. Иногда причина в том, что нарушена всасываемость в кишечнике, и они не могут транспортироваться к тканям, где бы преобразовывались в биологически активные формы. В данном случае прекрасным индикатором может послужить кожа лица, которая отображает состояние нашего организма. Так как недостаток витаминов в организме в первую очередь скажется на ее состоянии.

 

  Например, появились мелкие морщины, кожное раздражение, шелушение, чувство стянутой кожи, кожа сухая и обезвоженная. Все это указывает на проблемы свойственные этой поре года, и являются результатом авитаминоза. Чтобы подобные симптомы не испортили человеку настроение ему необходимо научиться правильно, ухаживать за своей кожей. Важно понимать тот факт, что к середине весны активность солнца усиливается, а кожа на лице за зиму отвыкла от такого воздействия. Поэтому она может быть чувствительной к ультрафиолетовому излучению. В таких случаях рекомендуется пользоваться специальными кремами, в составе которых есть UV-фильтры.

  Кроме того если правильно подобрать косметические средства, то можно на время убрать неприятные симптомы. Однако все проблемы с состоянием кожи необходимо решать только из нутрии организма. А для этого нужно принимать сбалансированные антиоксидантные комплексы, которые содержат такие полезные витамины как Е, С и А. Они помогают клеткам нашего организма, а особенно клеткам кожи, быстрее обновляться. Таким образом, кожа может вернуться к прежнему сияющему виду.

  Ногти одни из первых ощутят на себе действие авитаминоза. На внешнем виде ногтей скажутся следующие факторы: нехватка питательных веществ, плохое качество воды и постоянные перепады температуры. Это отрицательно скажется на состоянии ногтевых пластин. В результате ногти стают более тонкими, ломаются, а руки человека выглядят просто ужасно. В это время очень важно чтобы в организм поступило железа, витамин В6, L-цистеин и биотин. Эти вещества могут увеличить толщину и состояние ногтей, а также сделать их более крепкими.

 

  Многие женщины заметили, что весенней порой волосы у них теряют объем и блеск, стают ломкими и тусклыми. Состояние волос и ногтей зависит от правильного рациона питания человека. Поэтому чтобы вернуть волосам былой объем, красоту, силу и защитить их от негативного влияния следует позаботиться о поступлении в организм полезных веществ. В этом случае полезными окажутся витаминные комплексы в составе которых есть L-цистеин и витамины Е и группы В. Это поспособствует восстановлению кровообращения и питания луковиц волос, что укрепит структуру волос и вернет им здоровый блеск и красоту.

 

  Полезно не только дать организму микроэлементы и витамины, которые помогут коже, ногтям и волосам восстановиться после перенесенного весеннего авитаминоза, но и для ускорения этого процесса можно подобрать недорогой качественный и в, то, же время безопасный препарат. На сегодняшний день существует большой выбор разработанных витаминных комплексов для поддержания женской красоты, что можно просто растеряться. Важно при выборе средства опираться на те, что проверены временем и от известного производителя. Кроме того в составе таких лекарственных препаратов должны быть питательные вещества и микроэлементы, а также витамины В12, В2 и А, роль которых заключается в обеспечении транспортной функции до основания ногтя, луковицы волоса и клетки кожи. Важно чтобы препарат оказывал прямое действие на ногти, волосы и кожу и обеспечил необходимую защиту, питание и увлажнение.

  Имея правильное средство для войны с авитаминозом, и применяя все выше описанные рекомендации можно забыть о неприятных симптомах такого состояния. В результате красота ногтей, волос и кожи будет долго радовать вас и не только в весеннее время.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.