Прыщи у человека причины и решения

Автор: vitaf7 от 3-08-2015, 15:31

Прыщи у человека причины и решения  Даже в 45 лет у человека может появиться угревая болезнь. Еще ее называют акне. Давно известно, что прыщи появляются в результате интенсивной работы сальных желез, так как их выделения закупоривают поры и тогда начинается воспалительный процесс. Причин, почему это происходит предостаточно, но все они связаны с гормонами человека. Итак, как и почему появляются прыщи у человека причины и решения этой проблемы мы рассмотрим более подробно.

    Причина первая - избыточное количество «мужских» гормонов

  В организме любой женщины есть небольшое количество мужских гормонов под названием андрогены. Иногда происходит повышение уровня андрогенов, этот процесс носит название гиперандрогения. Вот перечень симптомов указывающих на такую проблему: акне, себорея, гирсутизм и нарушение менструации.

 

    Решение проблемы

  Если есть подозрения на такую патологию, следует посетить гинеколога. Понадобиться сдать следующие анализы: биохимический анализ крови, клинический анализ крови, стероидный профиль мочи, УЗИ органов малого таза и т.д. Это поможет специалисту провести комплексное обследование. Часто в таких случаях назначают оральные контрацептивы, которые следует принимать около 6 месяцев.

 

    Причина вторая - гормональная перестройка с возрастом

  Примерно через год после прекращения регулярной менструации у женщин начинается менопауза. Уровень эстрогенов в организме стает стабильно низким. Это иногда приводит к появлению прыщей.

 

    Решение проблемы

  Запланируйте визит к дерматологу-косметологу и гинекологу. Первый поможет решить внешние проявления болезни, а второй устранит причины нехватки эстрогенов. Необходим анализ крови на гормоны. В таких случаях назначают заместительную гормональную терапию, что поможет повысить уровень гормонов в организме.

 

    Причина третья - менструальный цикл

  Женщинам хорошо известно, что в разные дни менструального цикла они могут ощущать себя по-разному. Все дело в разном уровне гормонов. Например, в начале цикла уровень эстрогенов уменьшается, а прогестерона соответственно повышается.

  Роль прогестерона заключается в подготовке стенок матки для прикрепления будущего зародыша. Параллельно с этим увеличивается эластичность кожи и выработка кожного сала. Что приводит к закупорке пор и появлению прыщей. Кроме того в течение всего периода беременности уровень прогестерона постоянно растет и продолжается это до самих родов.

 

    Решение проблемы

  Следует отказаться от употребления во второй половине цикла сладкого и мучного. Старайтесь регулярно проводить очищение кожи. Но выполнять глубокий химический пилинг кожи лица во время менструации не рекомендуется.

 

    Причина четвертая - контакты с химикатами

  Хлоракне часто проявляется у рабочих, которые работают на некоторых производствах. Это высыпание на ушах, носу и щеках они очень похожи на прыщи. Но это разные болезни.

  При этом человек ощущает сильный зуд. Для лечения не подходят обычные препараты. Такое заболевание является результатом отравления организма диоксинами, в составе которых есть бром и хлор. Такие вещества применяются обычно в металлургии, при производстве бумаги и целлюлозы. Такие вещества также являются продуктом сгорания бытовых отходов. В основном диоксины проникают в организм человека вместе с едой и начинают скапливаться в коже, жировой ткани и печени.

  Если произошло острое отравление организма диоксинами, то прыщи появляются не сразу, а только через несколько недель. Если проходит хроническое отравление, когда человек работает на вредном производстве, тогда этот период может растянуться даже до 6 месяцев. Чем больше интоксикация организма, тем более выражено угревое высыпание. Параллельно ослабляется иммунитет, поражается нервная система и печень. Может появиться блефарит и конъюнктивит.

 

    Решение проблемы

  Чтобы узнать про отравление диоксинами необходимо провести гистологический анализ кожи и анализ крови. Лечить хлоракне можно обычными препаратами, как и при обычном акне. Однако при более сильном отравлении может потребоваться применение мазей с антибиотиками. Не стоит пробовать лечить проявление, самостоятельно применяя гормональные средства. Это не только не полезно, но и при хлоракне еще и притормозит ход лечения и может вызвать осложнения.

 

    Причина пятая - инфекция

  Бактерии тоже могут поспособствовать появлению прыщей. Некоторые из них живут прямо на коже и могут вмешиваться в работу сальных желез, что приводит к закупорке пор. Кроме того бактерии могут попасть в желудочно-кишечный тракт и в тандеме с Helicobacter pylori, могут вызвать хронический гастрит или язву. Стоит отметить, что угри в этом случае появляются не всегда, но если появятся, то только в тяжелой форме.

 

    Решение проблемы

  Необходимо сходить на прием к гастроэнтерологу, чтобы выяснить есть ли язва, и является ли она результатом работы этой бактерии. Врач порекомендует пройти разные обследования и сдать анализы.

  Как видно прыщи могут возникать по абсолютно разным причинам, поэтому не стоит заниматься самолечением, а лучше всё-таки прийти на прием к врачу, чтобы он установил правильный диагноз и назначил соответствующее лечение. Тогда есть все шансы, что на выздоровление не придется долго ждать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.