Сифилис пути передачи симптомы и лечение

Автор: yilia от 2-08-2015, 15:30

Сифилис пути передачи симптомы и лечение  В наш век прогресса, новых технологий, а так же новых болезней вряд ли кто-то не слышал об этом страшном, распространенном венерическом заболевании сифилис. Многие только услышав это слово, впадают в панику. И не зря, так как, в последнее время скорость его распространения очень велика и если ничего не делать, то скоро масштабы этого заболевания достигнут невероятных размеров. «И чего же такого страшного?» спросите вы, а страшно то, что даже первоклассный врач не сможет с точностью до 100% сказать, что будет с вами завтра. Сифилис пути передачи симптомы и лечение, именно об этом мы и расскажем в нашей статье.

  Пути передачи сифилиса. Заразиться сифилисом можно как половым, так и бытовым путем. Хотя передача бытовым путем до сих пор является только теорией, случаи заражения зафиксированы не были. Бледная трепонема (возбудитель вируса) не может долго находиться вне живого организма и гибнет.

  «Подцепить» сифилис от полового партнера можно как при классическом вагинальном сексе, так и при анальном, и оральном. Наиболее вероятно заражение, если тело больного уже покрыто язвами. Это говорит о прогрессивно развивающейся болезни.

  Так же сифилис может передаться по наследству от матери к плоду во время беременности (врожденный сифилис), либо при переливании крови.

 

  Симптомы заражения. Эта венерическая болезнь, как и все другие заражения, проявляется не сразу. После заражения может пройти около трех месяцев, прежде чем появятся первые признаки. Появление безболезненных язв на половых органах, полости рта или анальном отверстии является первым сигналом задуматься и сходить к венерологу, ведь как гласит известное правило трех «Б»- «береженного Бог бережет»! Многие не обращают никакого внимания на эти новообразовавшиеся болячки, ведь они не доставляют никакого дискомфорта, и примерно недели через две язвочки заживают. Зараженный человек, естественно, ни о чем, не подозревая, успокаивается. А зря, начинается вторая стадия болезни.

  После заражения пошло уже около 4 месяцев, состояние больного ухудшается - возможны частые головокружения, повышение температуры как при гриппе и ОРЗ, увеличение лимфоузлов, язв становится все больше, начинают выпадать волосы, ломаются ногти. Если на этой стадии не взяться за лечение, то через несколько лет в силу вступает третья и последняя стадия, а это – поражение нервной и костной системы, всех внутренних органов головного мозга.

  Если выявлен врожденный сифилис, то стоит немедленно начать лечение, либо ребенок будет обречен.

 

  Лечение и профилактика сифилиса. Как только установлен диагноз, больному назначают лечение. К счастью, это распространенное венерическое заболевание лечится, но лечение должно быть комплексным. Ко всем зараженным нужен индивидуальный поход, в зависимости от стадии развития заболевания и симптомов заражения, врач венеролог должен со всей ответственностью подойти к проблеме, а пациентом должны соблюдаться все назначения и лечебный предписания лечащего врача.

  Основным средством борьбы с сифилисом являются антибиотики, а именно пенициллин. Но бывают случаи, когда выявляется пенициллиновая непереносимость больным, в этом случае обычно назначают тетрациклин, эритромицин и другие.

 

  Бес сомнения, сифилис на ранних стадиях вылечить намного легче, нежели если у болезни уже имеется «стаж». В процессе лечения, инфицированному человеку, в обязательном порядке следует сдавать анализы раз в неделю, дабы наблюдать за эффективностью лечения.

  В зависимости от запущенности болезни складывается длительность лечения. На ранних стадиях оно может длиться несколько месяцев, а при «запущенном случае» до двух лет!

  Врожденный сифилис, как уже говорилось, передается от матери к плоду через кровь. Иногда болезнь проявляется сразу, во время развития плода, либо же в первые месяцы жизни, а иногда и через 15-16 лет! Лечится врожденный сифилис так же, как и приобретенный – пенициллинов.

 

  Как только поставлен диагноз, для профилактики следует сдать анализы всем, кто за последние 6 месяцев вступал в половой контакт с инфицированным. Так же, чтобы уменьшить риск заражения, нужно соблюдать ряд правил: оградить себя от общения с девушками древнейшей профессии и наркоманами, пользоваться презервативами, избегать беспорядочных связей.

  Подведем итог: сифилис лечится как на ранних стадиях и поздних, так и врожденный. Главное – это не тянуть с лечением, как только вы заподозрили у себя наличие данного вируса следует сразу же обратиться к специалисту, не стоит бояться обратиться за помощью –это может стоить вам здоровья, а на последних стадиях - жизни. А вообще, стоит избегать беспорядочной смены половых партнеров – ведь предупредить куда легче, чем потом лечить.


Теги: сифилис пути передачи симптомы и лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.