Прием витаминов при соблюдении диеты

Автор: vetulia от 27-07-2015, 18:32

Прием витаминов при соблюдении диеты  Витамины выполняют для человека жизненно важную функцию – они участвуют во всех биохимических процессах в нашем организме. А это означает, что их дефицит или отсутствие влекут замедление обмена веществ, а иногда и его нарушение. Все это может отрицательно влиять на состояние волос, кожи, ногтей человека и приводить к развитию хронических заболеваний. Поэтому для тех, кто планирует борьбу с лишним весом, важен прием витаминов при соблюдении диеты.

  Для того чтобы защитить свой организм во время похудения, необходимо обеспечить его самыми разными витаминам. К тому же прием витаминов сам по себе способствует похудению.

 

    Витамин С

  Общеизвестно, что витамин С обеспечивает человеку крепкую иммунную защиту. Благодаря ему снижается уровень «плохого» холестерина в крови. А еще витамин С принимает участие в процессе преобразования глюкозы в энергию, помогающем сжигать жиры. Запасы витамина С требуется пополнять ежедневно, поскольку он довольно быстро усваивается и выводится из нашего организма.

  При соблюдении диеты немаловажное значение имеет тот факт, что продукты питания, богатые витамином С, в большинстве являются низкокалорийными. Иначе говоря, максимум пользы сочетается в них с минимальным количеством калорий. Таким образом, диетический рацион должен включать различные цитрусовые, прежде всего – лимоны, а также разнообразные сорта капусты, черную и красную смородину, клубнику, болгарский перец.

 

    Витамины группы В

  Трудно противопоставить витамины по их значимости и пользе для человека, прием витаминов очень важен для всех без исключения. Однако роль витаминов группы В для борьбы с лишним весом очень значительна. Они способствуют регуляции обмена веществ и уровня сахара в крови, увеличению энергии на клеточном уровне, нормальной работе щитовидной железы, а также влияют на аппетит человека.

 

    Витамин В2

  Этот витамин именуется также рибофлавином. Зона его ответственности – обмен веществ и деятельность щитовидной железы. Витамин В2 содержат молочные и кисломолочные продукты, печень, яйца, помидоры, капуста, зеленая фасоль, пророщенная пшеница. Найти продукты, богатые рибофлавином, совсем не трудно. Гораздо сложнее его сохранить. Дело в том, что витамин В2 легко разрушается при мытье продуктов в большом количестве воды, хранении в холодильнике и термической обработке.

 

    Витамин В3

  Витамин В3, именуемый также ниацином, помогает регулировать уровень сахара в крови и производить гормоны щитовидной железы. Ниацин человек может получать с овсянкой, пшеничными отрубями, ячменем, яйцами, печенью, курицей, индейкой, говядиной, лососем, скумбрией, сухофруктами.

 

    Витамин В4

  Витамин В4, или холин, необходим человеку для нормального жирового обмена. Его дефицит приводит к накоплению жира в печени. Холин входит в состав цветной капусты, огурцов, говяжьей печени и сердца, яичного желтка, зародышей пшеницы.

 

    Витамин В5

  Это пантотеновая кислота, которая нужна при соблюдении диеты. Ей принадлежит важная роль в утилизации жиров, высвобождении энергии из жиров, белков и углеводов. Источниками витамина В5 служат для человека говядина, домашняя птица, печень, почки, цельнозерновой хлеб, зародыши пшеницы, орехи, бобовые культуры, зеленые овощи.

 

    Витамин В6

  Витамин В6 называется пиридоксином. Его основная задача заключается в обеспечении правильного обмена веществ, регуляции выработки гормонов щитовидной железы, укреплении нервной системы. Кроме того, он помогает худеть, поскольку стимулирует потери жира. Он содержится в тех же продуктах, в состав которых входят витамины В2 и В6, а также в авокадо, коричневом рисе, бананах, грецких орехах, фундуке.

 

    Витамин В8

  Витамин В8, или инозитол, помогает сжигать избыточный жир, так как участвует в жировом обмене. Богатым содержанием этого витамина отличаются зародыши пшеницы, цельнозерновые продукты, говяжье сердце и печень, цитрусовые, орехи.

 

    Витамин В12

  Витамин В12, называемый также цианокобаламином, способствует преобразованию пищи в энергию, поддержанию активной деятельности организма в течение длительных периодов времени, усвоению ряда жиров и углеводов. Кроме того, цианокобаламин обладает одной особенностью: он входит в состав исключительно продуктов растительного происхождения.

 

    Витамин D

  Витамин D обязательно надо получать при соблюдении диеты, так как этот жирорастворимый витамин способствует усвоению кальция. К тому же он помогает вырабатывать гормон лептин, который отвечает за чувство насыщения. Как известно, больше всего витамина D человек получает благодаря солнцу. Другими его источниками являются рыбий жир, сардины, лосось, тунец и сливочное масло.

  Конечно же, прием витаминов во время похудения не исключает употребления разнообразных макро- и микроэлементов. Многие из них также способствуют борьбе с лишними килограммами.

 

    Кальций

  Кальций – это строительный материал для человеческого организма. Кроме этого, он предупреждает накопление жиров и помогает выводить уже имеющиеся. Поэтому он непременно должен быть включен в диетический рацион. Содержится кальций в молочных продуктах, рыбных консервах, листовых овощах, орехах.

 

    Хром

  Этот элемент также считается незаменимым помощником тех, кто стремится похудеть. Они принимает участие в процессе обмена жиров, белков и углеводов, а также помогает снижать холестерин и укреплять мышечную массу. Источниками хрома являются морская рыба, грибы, кукуруза, печень, пивные дрожжи, бобовые.

 

    Цинк

  Цинк не только помогает контролировать аппетит человека, но и вместе с витамином В6 производит ферменты, которые необходимы для процесса переваривания пищи. Человек получает цинк с морской рыбой, морепродуктами, овсом, орехами, яйцами, бобовыми.


Теги: Прием витаминов при соблюдении диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.