Специя асафетида обладает полезными свойствами

Автор: vitaf7 от 18-07-2015, 15:03

Специя асафетида обладает полезными свойствами  В магазинах специализирующихся на торговле специями можно приобрести восточные пряности. Многие из специй довольно знамениты и популярны, но есть и такие о которых практически ничего не известно. Речь пойдет про экзотическую пряность которая называется асафетида. Однако относятся к ней неоднозначно. Что же смущает некоторых людей и на самом ли деле специя асафетида обладает полезными свойствами, рассмотрим в этом материале.

    Асафетида в кулинарии

  Вы удивитесь, узнав, что второе название приправы асафетиды звучит как ферула вонючая. Получила специя такое название благодаря специфическому запаху, который напоминает чеснок и лук, что собственно и отпугивает некоторых кулинаров. С другой стороны огромному количеству гурманов она приходится по вкусу, потому что придает блюду остроты. Поэтому эту специю используют при приготовлении закусок и супов. Добавляют асафетиду в гарниры к рыбным и мясным блюдам. Таким образом, где наши повара добавляют чеснок и лук, на востоке кулинары используют эту специю. Все же интересно узнать является ли асафетида настолько же полезной как чеснок и лук и может ли она составить конкуренцию этим продуктам в плане наличия целебных свойств?

 

    Полезные свойства асафетиды в кулинарии

  Для начала стоит отметить, что эта пряность способна усиливать пищеварение. Например, в Индии в шутку говорят, что с помощью этой специи можно переварить даже гвозди. Поэтому там ее часто добавляют к трудно перевариваемой пище, например к бобовым блюдам. Кроме того она обладает способностью повышать тонус организма человека, устранять отрыжку, улучшать аппетит и справляться с метеоризмом.

 

    Как использовать асафетиду

  На одну порцию этой приправы не больше, чем на кончике ножа. Если добавить больше, то еда буде сильно горчить и ее не захотят кушать. Добавляют асафетиду в самом конце приготовления блюда, это необходимо для сохранения аромата. Лучше всего перед добавлением порцию специи разбавить в горячей воде до получения «белого молока» и только после этого добавлять в готовое блюдо. Можно приготовить смесь специй обжаренных на масле с добавлением асафетиды.

 

    Польза асафетиды в медицине

  Эта необыкновенная пряность нашла применение не только в кулинарии. Еще с давних времен ее применяют в качестве лекарственного препарата, чтобы вылечиться от самых различных заболеваний.

 

    Ангина

  При таком заболевании можно принимать средство, приготовленное из таких специй как куркума и асафетида. Берем 0.5 ч.л. куркумы и смешиваем со щепоткой асафетиды, отправляем смесь в стакан и заливаем теплой чистой водой. Полученный раствор прекрасно подходит для полоскания горла, что поспособствует быстрому выздоровлению. Имеет антисептические и анальгезирующие свойства.

 

    Голосовые связки

  Некоторые певцы с востока добавляют эту пряность в воду. Если пить такое средство небольшими глотками, то очищаются у человека голосовые связки.

    Средство от укусов

  Эта специя является отличным противоядием. На ее основе получают препараты, которые помогают при укусе змей, насекомых или бешеных собак. Кроме того можно приготовить специальную мазь. Для этого необходимо смешать немного оливкового масла с такой же частью порошка асафетиды. На место укуса накладываем немного полученного средства.

 

    Зубная боль

  При сильной зубной боли может помочь средство в составе, которого есть эта специя. Готовится оно следующим образом, берем 0.5 ч.л. лимонного сока и растворяем в нем немножко этой специи. Поученный препарат немного нагреваем и, смочив в нем тампон, прикладываем к больному зубу.

 

    Приступ истерии

  Невероятно, но эта специя поможет остановить или предотвратить приступы истерии. Если таким заболеванием страдают дети, то рекомендуется делать клизмы с маленькой щепоткой специи, которую нужно развести в 0.5 стакане воды.

 

    Катаракта

  Медики востока используют асафетиду в борьбе с заболеванием глаз как катаракта. Для этого следует смешать равнозначное количество специи и натурального меда. Применяется смесь в виде мази.

  Невероятно, что такая пряность может обладать такими лечебными свойствами, даже не смотря на ее не совсем приятный вкус. Аювердическая медицина широко применяет полезные свойства этой восточной специи. В любом случае перед применением асафетиды следует проконсультироваться с врачом, тогда ее использование принесет только пользу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.