Избавиться от второго подбородка своими силами

Автор: vitaf7 от 13-07-2015, 16:14

Избавиться от второго подбородка своими силами  Второй подбородок не всегда появляется только у пожилых людей. Даже в 25 или 30 лет при наличии определенных предпосылок у человека он может появиться. Предпосылками к его появлению считают дефекты осанки, лишний вес или наследственность. Все же такая некрасивая складка не пожизненный приговор. Есть много способов, как вернуть себе красивый овал лица и избавиться от второго подбородка своими силами. Все способы проверены временем и одобрены современной медициной.

    Кто виноват?

  Вначале следует узнать истинную причину появления подобного дефекта. Чтобы эффективно можно было справиться с появившейся кожной складкой и предотвратить будущие рецидивы.

  Довольно часто второй подбородок есть у человека с избыточным весом. И удалить лишний жир в области шеи можно хирургическим путем. Однако любая операция связана с риском. Безопаснее всего похудеть. При этом необходимо выбрать метод плавного снижения веса, например, всего 1-2 кг в неделю. Если вес скинуть быстро появятся участки с обвисшей кожей и на подбородке тоже.

  Неумение держать осанку это еще одна причина появления второго подбородка. Все связано с наличием вредных привычек, например, горбиться, спать на высокой подушке или лежа читать. При этом мышцы шеи теряют свой тонус и провисают. Помогут избавиться от проблемы простые правила: держим спину ровно, смотрим вперед, спим на ортопедических приспособлениях.

  Сложнее всего если эта проблема связана с наследственностью. В этом случае понадобиться собрать все свои силы и постоянно трудиться над проблемным участком. Следует начинать при первых признаках появления подбородка.

 

    Что делать?

  Действия, по устранению подбородка условно делятся на группы. Но необходимо одновременно применять все советы. Достаточно будет выбрать несколько из каждой группы. Важно заниматься регулярно и тогда будет долгосрочный эффект.

 

    Упражнения

  Чтобы улучшить осанку можно ходить с книгой на голове. Взяв книгу по тяжелее, ставим ее голову и гуляем по комнате около 7 минут в день.

Чтобы укрепить мышцы передней части шеи следует выполнять ниже описанные упражнения по 15 минут в день в любое время. Например:

  • Берем в рот карандаш и в воздухе пишем, что вам нравится.

  • Произносим гласные громко — а, о, у, ы.

  • Сидя за столом, поставьте локти на стол и, скрестив пальцы, поставьте сверху на них подбородок. Теперь открывайте рот и в тоже время мешайте этому процессу.

  • С хорошими усилиями надавливаем кончиком языка на подъязычную впадину и на нёбо.

  • Высунув язык, постараемся достать ним до кончика носа и при наступлении максимального напряжения застыть примерно на 10 секунд.

  Необходимо размять задействованные мышцы шеи перед выполнением упражнений. Помогут вращательные движения головы по кругу и наклоны в разные стороны. Так можно хорошенько разогреть мышцы, и не допустить получения травм.

 

    Массаж

  Прекрасно улучшает кровообращение и подтягивает кожу - массаж. При проведении процедуры следует пользоваться кремами, больше всего подойдет средство с тонизирующим эффектом.

  Отлично зарекомендовал себя медовый массаж. Понадобится немного меда, который берем пальцами и постепенно втираем в проблемную зону, второй подбородок. Нет необходимости активно растягивать ее. В составе меда много питательных веществ, которые во время массажа проникают в кожу без особого труда. Применять такой массаж можно при отсутствии аллергии на мед.

  Заканчивать массаж необходимо при наступлении покраснения в массажируемой зоне. После этого водой смываем вспомогательные средства и на кожу наносим питательный крем.

  Контрастный душ обладает мягким и в тоже время тонизирующим эффектом. Эту процедуру лучше выполнять в утреннее время, чтобы не было проблемы с засыпанием.

 

    Маски

  Маски помогают нашей коже быть упругой. Готовятся они своими силами из самых обычных продуктов, которые есть под рукой.

  Чтобы маска принесла наибольший эффект ее следует накладывать на предварительно распаренную кожу. Применять ее нужно раз на 2 дня и незабываем чередовать смеси. После этого чистую кожу смазываем питательным кремом. Через 15 процедур необходимо сделать перерыв на несколько дней.

 

    Примочки

  Отвары с трав тоже прекрасно воздействуют на кожу. Чтобы приготовить компресс понадобятся следующие компоненты: ромашка, шалфей, зверобой, рассол с квашеной капусты, яблочный уксус и лимонный сок.

  Травы можно заваривать как на воде, так и на молоке. На молоке можно заваривать, если у человека сухая кожа. Полученные отвары для длительного хранения можно замораживать. И использовать в кубиках льда для тонизирования кожи.

 

  Для получения более заметного эффекта, компрессы прикладываем ежедневно на протяжении 4 недель, компоненты следует чередовать.

  Итак, выполняя описанные выше советы можно достичь определенного результата. Если кто-то хочет избавиться от второго подбородка очень быстро, то есть один способ - это липосакция. Напомним, что при таком способе может наблюдаться обвисание кожи, что влечет за собой необходимость ее иссечения. Но если это не пугает, тогда следует внимательно отнестись к выбору специалиста и клиники. Нужно пройти обследование, которое даст возможность оценить все негативные последствия такой процедуры. И только после этого следует принимать взвешенное решение о том стоит ли таким способ бороться со вторым подбородком или лучше сделать все своими силами с помощью безопасных, хотя и длительных способов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.