Народные способы лечения прыщей

Автор: Татьяна от 30-10-2010, 02:17

  Прыщи не всегда являются заболеванием, которое свидетельствует только о нарушении работы кожных покровов и сальных желез, в них расположенных. Почти в половине случаев появления прыщей причиной называют неправильную и нарушенную работу кишечника, и вследствие этого неправильный обмен веществ. Когда кишечник отказывается работать в положенном ему режиме, пища, которая поступает туда и не выходит естественным путем через кишечник, начинает загнивать.

 

  Процесс этот, как вы себе представляете, весьма не приятный, поэтому от этого гнилья и забродивших продуктов нужно как можно скорее избавляться. Одной из причин, по которой возникает неправильная работа кишечника, является избыточное переедание на ночь. Организм устроен как часы, строго движущиеся по циферблату. Процессы переваривания пищи ночью замедляются или прекращаются вовсе, потому что такова природа нашего организма, а она, как известно, делает все только для нашего блага. Чтобы гниющие остатки пищи куда-то девались, организм пытается их вывести через кожные покровы и расположенные на них поры. Вот так можно описать процесс появления прыщей из-за того, что неправильно устроено питание человека.


   Перед тем, как бросаться искать всевозможные медицинские и народные способы лечения прыщей, возьмитесь за очищение кишечника. Кардинально поменяйте привычный вам рацион продуктов с большим содержанием жиров и холестерина на овощи, фрукты, белки, морепродукты. Из каш полюбить придется гречневую, овсяную, пшенную, злаковую, перловую, рисовую. Не запрещается добавление в каши сахара и небольшого количества соли. Нельзя отказываться от кусочка хлеба в день даже при самой строгой диете. Это самый полезный для организма углевод, исключать его из рациона нельзя. Перед началом лечения прыщей пройдите курс выведения шлаков из организма, несколько дней придерживайтесь кисломолочной диеты, добавляя из напитков только чай или соки из натуральных овощей и фруктов.


  Народные способы, с помощью которых лечат кожные заболевания, чаще всего основаны на применении лекарственных природных трав. Для лечения прыщей хорошо использовать алое. Оно сейчас популярно в каждом доме, поэтому найти его несложно. Тем более что понадобится совсем немного. Возьмите несколько листочков, помойте теплой водой, а затем поместите в темное и прохладное в доме место на 10-12 дней. После нужно будет превратить части растения в кашицеобразное средство, смешать с кипяченой и остуженной водой. Последним этапом приготовления средства для лечения прыщей станет кипячение этой смеси. Достаточно пару минут подержать его на огне после закипания и можно использовать как лекарственное средство для протирания кожи. Рекомендуется наносить полученное средство только на лицо.


  Эффективные народные способы, используемые в лечении кожных дефектов, основаны на применении календулы, из цветков которой готовят маски и отвары для умывания. Календула является противовоспалительным средством. Компресс из календулы также легко приготовить, добавив к соку этого растения ложечку цветочного меда.


  Не обойтись и без ромашки, которая для лечения прыщей просто незаменима. Из нее готовят настои, отвары, маски, компрессы. Отвары из этого лекарственного растения можно принимать внутрь. Этим можно уменьшить не только количество угрей и прыщей на коже, но и повысить общий иммунитет организма. Полезно ежедневное умывание настоем ромашки утром и перед сном.


  Хорошими лечебными свойствами обладают чистотел, тысячелистник, листья инжира. Последний хорошо известен своим общеукрепляющим воздействием на организм, поэтому не удивительно, что среди его многочисленных положительных и целебных качеств присутствует и такое, как лечение кожных заболеваний.

 

  Просто, но эффективное средство – использовать пихтовое масло в качестве средства для обычного протирания лица и шеи.


  Принимая ванну, можно добавлять в воду отвары череды и ромашки, причем как отдельно, так и вместе. Добавьте к этому сбору еще цветки липы, мяту, шалфей. Вы получите возможность не только принять оздоравливающую ванну, но и успокоить нервную систему, снять усталость, снять стресс. Особенно полезной будет такая ванна перед ночным сном.


  Летом постарайтесь поймать моменты, когда начинает цвести малина. Полезными могут оказаться именно ее цветочки, из которых готовят лечебные отвары. Такие отвары хорошо помогают жирной коже, которая характеризуется расширенными порами и интенсивным жировым обменом сальных желез.


  Народные способы лечения предполагают не только лечение с помощью средств для наружного применения, но и при помощи тех, которые употребляются в качестве лекарственного питья. Настаивать можно корень от одуванчиков, измельчая его и настаивая в кипятке около 20 минут. хорошо помогает это средство при лечении сильно воспаленных прыщей и возникновении больших фурункул.


  В некоторых случаях прыщи могут сигнализировать о том, что организм нуждается в экстренной подкормке микроэлементами и витаминами. Тогда приготовьте себе настойку на чесноке. Средство легко готовится: чеснок измельчается почти до кашицеобразного состояния, заливается спиртом. Желательно поместить настойку для приготовления в емкость из стекла, которую нужно поставить на очень светлое место, можно на подоконнике. Вы увидите, когда средство станет готово к употреблению: оно должно стать желтоватого оттенка. Принимать настойку нужно сначала по четыре капельки, а постепенно довести дозу до 30 капель. Потом принимайте настойку, уменьшая количество капель.


  Чтобы распрощаться с прыщами раз и навсегда, придерживайтесь правильного питания постоянно и следите за кожей с помощью народных средств не только, когда она подвергается воспалению, а и тогда, когда выглядит прекрасно. Профилактика почти всех известных заболеваний, в том числе и кожных, оказывается намного более простой и приятной, чем процесс лечения.

 


Теги: народные способы лечения прыщей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.