Что допустимо есть худеющему человеку на ночь

Автор: vitaf7 от 12-07-2015, 15:38

Что допустимо есть худеющему человеку на ночь  Говорят, что кушая после шести, человек набирает вес. Поэтому существует миф, что те, кто хотят похудеть или сохранить свою фигуру должны следовать этому правилу. Существует простой принцип вечернего питания ужинать за 4 часа до планируемого ночного отдыха. Примерно до 30 лет человек может игнорировать этот принцип. Однако с каждым годом этот промежуток времени должен увеличиваться. Конечно, заснуть на голодный желудок особенно с непривычки очень сложно. Итак, что допустимо есть худеющему человеку на ночь и не набрать при этом лишний вес? Есть список продуктов, которые допустимо есть на ночь. Этот список ограничен, и продукты распределены строго по времени. Если строго придерживаться этих правил, то можно избежать неприятных последствий с лишним весом.

  Для каждого худеющего человека перечень продуктов будет разным. Это в основном связано с возрастом и полом человека, например, у женщин и мужчин по-разному проходит обмен веществ. Мужчинам можно употреблять более калорийные продукты и иметь более сытный рацион. Кроме того о лишнем весе и фигуре сильная половина человечества не так переживает как женщины. В молодом возрасте рекомендуемых продуктов намного больше, чем у тех, кому уже за 35. Главное не нагружать организм работой перед сном.

 

    Что допустимо есть за 4 часа до сна?

  Женщинам рекомендуется за 4 часа до сна съедать не больше 100 г отваренной белой рыбы или белого мяса птицы. Не чаще 2 раз в неделю. От жареных блюд в вечернее время стоит вообще отказаться и перенести такую пищу на утро. Гарниром в этом случае может послужить практически любые тушеные овощи. Если это картофель, то его следует запекать. Так как вредные вещества для фигуры, которые содержаться в нем, разрушаются.

  Ряженка, йогурт или кефир прекрасно подойдут для перекуса. В то же время творог следует употреблять вечером осторожно. Его можно употреблять в дневное время, например в качестве полдника. В качестве идеального дополнения к вечернему меню подходят фрукты с низким содержанием сахара, например, лимон или черника. Зелень всегда хорошо сочетается с вышеописанными продуктами. Один из вариантов для ужина это вареная свекла, которая прекрасно стимулирует работу ЖКТ и не перегружает желудок.

 

  Когда есть список разрешенных продуктов, то это вовсе не означает что необходимо их употреблять все и за один раз. Чтобы определить сколь пищи можно съесть за один раз необходимо подумать, сколько еды поместится у вас на ладони. Вот собственно и ваша норма. Нет необходимости питаться всем подряд. Выберите, что ни будь одно, например, 100 мяса или немного печеного картофеля.

  Существует мнение, что по вечерам полезно съедать любое количество фруктов. Но это неправильно. Человек рискует набрать лишний вес, даже если он по вечерам ест только яблоки. Ведь во фруктах кроме полезной клетчатки есть и большое количество сахара. Поэтому если человек хочет похудеть есть на ужин фрукты не советуется.

 

    Что допустимо есть за 3 часа до сна худеющим?

  В это время можно съесть отварную рыбу, кисломолочные продукты или тушеные овощи. Выбирайте, чего именно вам хочется именно сегодня. Важно помнить о количестве, пищи должно быть не много.

  Теперь свекла не попадает в список разрешенных продуктов питания. Все дело в ее сладости. Кроме того запрещено кушать хлеб, в том числе и сухарики и даже цельнозерновые хлебцы. Запрещены все фрукты, особенно дыня, виноград и груша. Все они полезны для худеющего человека только в первой половине дня и то не каждый день.

 

    Что допустимо есть за 2 часа до сна?

  За 2 часа до сна список разрешенных продуктов стает коротким и более строгим. Остается только зелень, кисломолочные продукты и рыба. Их лучше всего есть по отдельности, то есть выбрать, например, что-то одно кефир или рыбу. Что касается сырых овощей, то их следует вычеркнуть из списка разрешенных продуктов питания. Так как они могут сильно нагрузить поджелудочную железу. Например, съев немного перца или помидоров за 2 часа до сна, утром человек может испытывать тяжесть в районе подреберья и живота.

  Есть мнение, что полезно в это время полакомиться сухофруктами, особенно если хочется кушать. Однако это не совсем так. В таких продуктах много фруктозы и глюкозы, что крайне негативно сказывается на обмене веществ. В результате на боках отложатся лишние килограммы. Это относится и к арбузам, в котором содержится просто огромное количество сахара. Неудивительно, что человек вдруг поправился, просто поедая на ночь вкусную арбузную мякоть.

 

    Что можно есть за 1 час до сна?

  Есть еще один распространенный миф, пред сном полезно выпивать стакан молока, в который добавлена 1 ч.л. меда. Это полезно только детям, а вот взрослым нет. Так, выпив это снадобье на ночь, у взрослого человека в желудке начнется бурление, наступит вздутие живота и прощай спокойная ночь. В таком случае лучше всего пить что-нибудь из кисломолочных продуктов, например, кефир, йогурт или ряженку.

 

  Очень часто человеку хочется покушать перед сном. Однако это не совсем полезно. Взрослея человек, приобретает много разнообразных недугов, в том числе и лишний вес, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, варикоз вен, гипертонию и сахарный диабет. Но придерживаясь выше описанных правил по питанию можно предупредить развитие и появление таких серьезных заболеваний и сохранить свое здоровье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.