Развитие болезни Альцгеймера у человека

Автор: vitaf7 от 9-07-2015, 16:29

Развитие болезни Альцгеймера у человека  Хотя мы не можем изменить наш возраст и генетические структуры, однако многочисленные научные исследования показывают, что здоровый образ жизни способен уменьшить риск развития различных серьезных заболеваний, в том числе и развитие болезни Альцгеймера у человека. Поэтому с самой молодости, стоит обращать внимание на параметрические показатели здоровья, например, на уровень холестерина в крови. Научно доказанный факт, что повышенный уровень холестерина может спровоцировать болезнь Альцгеймера. Также негативно на здоровье влияет повышенное количество гомоцистеина в крови. Повышение уровня гомоцистеина приводит к расстройству и гибели нервных клеток. Уровень гомоцистеина поможет эффективно уменьшить фолиевая кислота, витамин В6 и В12.

  Ученые обнаружили связь между повышенным кровяным давлением и болезнью Альцгеймера. Известно, что высокое кровяное давление повреждает кровеносные сосуды, этот процесс также влияет на сосуды головного мозга. Следовательно, нарушается доставка кислорода к голове, в результате чего у человека могут возникнуть трудности с мышлением, речью и восприятием.

  Повышенный уровень глюкозы в крови (у больных сахарным диабетом) признан одним из возможных факторов, который влияет на развитие болезни Альцгеймера.

  Свободные радикалы существенно влияют на нервные клетки, повреждая их, таким образом, повышается вероятность развития болезни Альцгеймера. Поэтому важно регулярно пополнять свой рацион питания высоким содержанием антиоксидантов.

 

  Одним из натуральных средств, которые специалисты рекомендуют периодически использовать всем людям является экстракт гинкго билоба. Этот экстракт обладает хорошими антиоксидантными свойствами, он благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память и концентрацию, способствует циркуляции крови в сосудах головного мозга, тем самым увеличивая доставку кислорода к клеткам головного мозга. Ученые из различных стран одновременно пришли к выводу, что применение экстракта гинкго билоба препятствует старению головного мозга.

  Ученые доказали, что у людей, которые страдают болезнью Альцгеймера, объем мозга уменьшается почти на 20%. Кроме того, в некоторых районах мозга нейронов (нервных клеток) снижается даже наполовину.

 

  Для хорошего и полноценного функционирования головного мозга, специалисты рекомендуют сбалансированное питание, хороший сон, ежедневные интеллектуальные занятия (чтением книг, решение кроссвордов). Также они рекомендуют принимать витамины, антиоксиданты и не забывать время от времени пропивать курс препаратов, которые улучшают мышление, память и умственные способности. Как правило, такие препараты содержат экстракт гинкго билобы, витамины группы В, в частности фолиевую кислоту, омега-3 жирные кислоты, коэнзим Q10, аминокислоты и лецитин.

  К сожалению, болезнь Альцгеймера невозможно остановить, но при своевременно начатом медикаментозном лечении и качественном уходе близких людей, а также при понимании и поддержке можно успешно ограничить проявления этой болезни. Конечно, всем нужно терпение и понимание, потому что больной не виноват в том, что имеет такую болезнь. Больной человек не выбирает как себя вести, к сожалению, его поведение определяет сам недуг.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.