Средства улучшающие работу мозга

Автор: vitaf7 от 5-07-2015, 09:58

Средства улучшающие работу мозга  Практически каждый из нас когда-нибудь жаловался на умственную усталость, когда голова уже не хочет работать, чувствует себя опустошенной и раздавленной, становится трудно что-то запоминать и соображать. Такие ощущения знакомы многим, кто испытывает постоянный стресс, и кто длительное время задействует свой разум на работе. В таких случаях мы начинаем искать решения, и начинаем принимать всевозможные средства улучшающие работу мозга.

  Существуют средства, которые улучшают работу мозга, и способствуют развитию мышления и концентрации, увеличивают выносливость при длительных умственных нагрузках (в том числе во время обучения). Для того чтобы улучшить работу мозга нужно подобрать препараты которые стимулируют активность клеток мозга и улучшают его деятельность.

 

    Гинкго билоба

  Наиболее известный препарат это гинкго билоба. Это средство прославилось тем, что улучшает память. Активные веществагинкго билобы улучшают циркуляцию крови, реологические свойства крови, уменьшает проницаемость капилляров и увеличивает тонус вен. Экстракт стимулирует обмен веществ в мозге, увеличивает доставку кислорода к клеткам. Использование гинкго билобы улучшает когнитивные функциичеловека, память и восприятие учебного материала. Препараты, в составе которых есть гинкго билоба, рекомендуются также пожилым людям, чтобы на дольше сохранилась их память.

 

    Лецитин

  Не каждый человек знает, что лецитин очень важен для клеток мозга. Лецитин улучшает структуру нервной ткани. Это способствует четкому мышлению и увеличению способности к запоминанию. Лецитин, нужен при длительных мозговых, психических и учебных нагрузках. Так же лецитин способствует поддержанию нормального уровня холестерина, что положительно влияет на здоровье сосудов. Кроме того, лецитин является хорошим гепатопротектором. Лецитин рекомендуется принимать в комбинации с препаратами кальция.

 

    Рыбий жир

  Рыбий жир тоже оказывает положительное влияние на мозг. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, участвует в работе нервных клеток, и обеспечивает питание мозга. Особенно важно использовать рыбий жир беременным женщинам и детям, чтобы мозг правильно развивался. Кроме того, рыбий жир снижает риск возникновения депрессии, так как способствует нормальному уровню серотонина. Что особенно важно при длительных стрессах.

 

    Препараты магния и витамины группы В

  Часто при длительных мозговых нагрузках, человек может быть раздражительным. Для того чтобы этот эффект уменьшить, рекомендуется использовать препараты магния и витамины группы В. Ионы магния, действуя на нервные клетки уменьшают возбудимость и в результате, повышается эмоциональная устойчивость. Витамины группы B необходимы, чтобы снизить раздражительность и улучшить работу нервной системы. Витамины группы В и магний регулирует работу нервных клеток, обмен веществ и являются жизненно необходимыми для нормального роста клеток мозга.

 

    Женьшень

  Женьшень очень хорошо стимулирует работу нервной системы, активирует нервную деятельность клеток, улучшает обменные процессы в мозговой ткани, повышает использование кислорода, улучшая работу мозга. Экстракт женьшеня повышает работоспособность, уменьшает усталость при больших физических и умственных нагрузках, стрессах, нервном переутомлении, улучшает общее состояние, повышает энергетический потенциал организма, обладает очень хорошими антистрессовыми свойствами.

 

    Кофеин – чай или кофе

  Кофеин активирует мозг. Кофеин в чае находится в более сильной концентрации, чем в кофе, поэтому выпив крепкого чая, организм получает большую дозу кофеина, соответственно достигается больший эффект, а также на более длительное время.

 

    Ноотропные медикаменты

  Этот класс препаратов обычно назначается при серьезных расстройствах головного мозга. Очень часто медикаменты этого класса назначаются для пожилых людей с расстройствами памяти и мышления, нарушениями метаболизма мозга, после инсульта. Все эти медикаменты отпускаются по рецепту. На самом деле выбор препаратов, которые улучшают деятельность головного мозга, очень большой.

 

    Как долго?

  Практически все препараты, которые способствуют улучшению умственной деятельности, памяти и познавательных способностей, предназначены для длительного использования. Нужно время, чтобы почувствовать действие таких препаратов. Часто может быть так, что человек не чувствует эффект от их применения, но на самом деле это не так. Это можно почувствовать по тому, что человек способен выдерживать большие нагрузки (обучение, длительная умственная работа, постоянные стрессы). Как правило, один курс может иметь продолжительность 2-3 месяца и только тогда можно ждать хороших результатов. Всем желаем светлой головы и хорошей памяти!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.