Лечение депрессии различными средствами

Автор: vitaf7 от 2-07-2015, 13:08

Лечение депрессии различными средствами  Основной целью лечения депрессии является улучшение настроения путем стимулирования положительных эмоций. Положительные эмоции несут в себе очень большую лечебную силу. Одной из таких биохимических целей, которые необходимо достигнуть при лечении депрессии, это повышение уровня серотонина в нервных клетках. Лечение депрессии различными средствами должно быть направлено на повышение синтеза серотонина.

    Синтез серотонина

  Говоря о синтезе серотонина, здесь надо сказать, что именно положительные эмоции стимулируют синтез серотонина. Каждый раз, когда мы улыбаемся и получаем удовольствие от чего-то, в организме включается реакция биосинтеза - цепи, что приводит к подъему уровня серотонина в нервных клетках. Может помочь и простая диета. При употреблении продуктов, которые богаты аминокислотой L-триптофан (бананы, сливы, финики, черный шоколад), может происходить стимулирование синтеза серотонина. L-триптофан является аминокислотой, которая является сырьем для синтеза серотонина. Его организм сам не в состоянии синтезировать, поэтому его необходимо получать с пищей или пищевыми добавками. Какие препараты использовать, чтобы нормализовать и улучшить настроение?

 

    Натуральные седативные препараты

  Из средств, которые можно использовать в лечении депрессии и улучшения настроения, можно отнести не только классические антидепрессанты. Можно еще использовать различные препараты, которые содержат успокаивающие растительные экстракты. Эти препараты мягко нейтрализуют стресс-факторы, не позволяя им дестабилизировать нервную систему, также негативные факторы не будут так сильно влиять на нервную систему. То есть нервная система будет сильнее.

 

    Витамины и минералы

  Чтобы нервная система функционировала полноценно, ей нужны также витамины и минералы, особенно витамины группы В и магний. Эти активные вещества обеспечивают нормальную работу всей нервной системы и нервных клеток, способствуя эмоциональной стабильности. Нервное истощение, раздражительность и легкие срывы могут указывать на нехватку витаминов группы «В» в организме. Поэтому стоит серьезно подумать об их использовании.

 

    L-триптофан и зверобой

  Как мы уже говорили, L-триптофан стимулирует синтез серотонина. В свою очередь, экстракт зверобоя является растением, которое в состоянии повысить уровень серотонина и поддерживать этот уровень в течение длительного времени. Экстракт зверобоя действует подобно классическим химическим антидепрессантам – замедляет разрушение серотонина в нервных клетках и таким образом поддерживает его повышенный уровень. В сочетании эти два биологически активные вещества по лечебному действию на организм дополняют друг друга. В аптеках отдельно можно купить экстракт зверобоя. Единственное что экстракт зверобоя не рекомендуется использовать женщинам, которые употребляют оральные противозачаточные препараты.

 

    Антидепрессанты

  В последние годы в мире все больше и больше люди начинают употреблять различные антидепрессанты. Все медикаменты этой группы относятся к рецептурным препаратам, которые может назначить только врач. Антидепрессанты делятся на несколько групп, но самыми популярными в последнее время стали те антидепрессанты, которые обеспечивают должный уровень серотонина и поддерживают его в норме в нервных клетках. Так как антидепрессанты поддерживают уровень серотонина в норме, то у человека начинает постепенно улучшаться настроение. Если вышеуказанные средства больше предназначены для лечения легкой депрессии, то классические антидепрессанты лечат уже среднюю и тяжелую стадию депрессии. Какие антидепрессанты нужно использовать, выбирает только врач, в соответствии со стадией депрессии.

 

    Как долго надо принимать?

  Говоря о продолжительности использования всех этих средств, то можно сказать что, эти препараты следует принимать в течение длительного периода времени – как минимум полгода и больше. Проходя курс классическими антидепрессантами, ни в коем случае нельзя резко прекращать лечение. В противном случае все пойдет насмарку. Прекращать лечение препаратами нужно постепенно, в течение нескольких недель. Как правило, врач расскажет, как это правильно сделать.

  Говорить о депрессии можно долго, но нужно сказать главное: старайтесь разнообразить свою жизнь хорошими эмоциями, старайтесь больше смеяться, больше общаться с друзьями, знакомыми, коллегами. Не позволяйте, чтобы ваша жизнь превратилась в рутину, и тогда положительные эмоции возьмут верх над любой депрессией.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.