Рассеянный склероз способы лечения

Автор: Татьяна от 30-10-2010, 05:33

Рассеянный склероз способы лечения  Заболевание, которое называется рассеянным склерозом, в качестве цели своего поражения выбирает центральную нервную систему человека, а также все органы, которые с ней взаимосвязаны. Нервная система человека выполняет очень большое количество различных функций, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность. Представлена она нервными волокнами, покрытыми миелиновой оболочкой.

 

  Когда происходит нарушение целостности этой оболочки, повреждаются и нервные волокна, а это вызывает нарушение работы во всей системе. Вот примерно так описывается заболевание рассеянный склероз. О нем могут свидетельствовать частая или постоянная ослабленность всего организма, ощущение того, что вас за конечности кто-то тянет либо, что они наполнены свинцом и стали невероятно тяжелыми. Могут возникать онемения в конечностях. Иногда даже пропадает способность распознавать цвета, часто болезнь сопровождают отсутствие памяти и неспособность мышления и адекватного восприятия окружающей обстановки и всего происходящего.


  После того, как нервная система претерпела ненужные ей повреждения и изменения, ухудшается общее самочувствие человека в плане физического и психоэмоционального состояния. У каждого отдельно взятого человека по-разному происходит проявление симптомов заболевания, по-разному оценивается сложность болезни. А следовательно, для каждого человека должны подбираться строго индивидуальные способы лечения, которые смогут максимально облегчить состояние больного и дать ему возможность вести нормальный образ жизни. когда рассеянный склероз поражает волокна нервной системы, привычный ритм жизни личности может резко измениться.

 

  Однако впадать сразу в глубокую депрессию и считать себя полным инвалидом ни в коем случае нельзя. Известны достаточно эффективные способы лечения, а также рекомендации врачей относительно поведения и образа жизни при данном заболевании, которые позволяют себя чувствовать нормальным полноценным человеком.


  Когда лечится рассеянный склероз способы лечения не могут быть однообразными. Лечение должно быть комплексным. Начните с того, что обретите уверенность в себе. Боитесь того, что постоянно все забываете? Эту проблему можно решить с помощью обычного органайзера, который оснащен функциями автоматического напоминания о нужных вам событиях. Можно обойтись и обычной, не электронной записной книжечкой. Так у вас будет все под контролем и со временем вы будете иметь звание самого организованного человека. А это еще не помешало никому.

 

  Поверьте, рассеянный склероз – это не приговор. Вам не противопоказано двигаться и продолжать активный образ жизни, заболевание связано с воспалительными процессами и нарушениями иммунной системы. Значит, ее необходимо укреплять. Если происходят во время болезни нарушения функций еще и двигательного аппарата, то используют такие способы лечения как физиотерапевтические процедуры. Если есть хотя бы малейшая вероятность того, что больному можно вернуть подвижность, это делают при помощи лекарственных препаратов, гимнастик, аэробных комплексов, водных гимнастических упражнений. Больному не нужная силовая нагрузка.

 

  Цель при лечении рассеянного склероза – улучшить двигательные способности больного.


  При лечении применяют препараты, которые имеют хорошее антиспазматическое воздействие. Они необходимы для того, чтобы больной имел возможность пользоваться своими руками и ногами: ходить, что-то брать и переносить, держать.


  Если рассеянный склероз вызвал нарушения работы зрительной системы, нервные подергивания, происходящие на обоих глазах, то придется использовать медикаментозные способы лечения и восстановление зрения в медицинских центрах. Для больных подбирают специальные очки, производятся инъекции, которые способствуют уменьшению болевых ощущений и частоты приступов нервных тиков на глазах.


  При болезни рекомендуется воздерживаться от пищи, содержащей большое количество жира и сахара. Не просто не рекомендуется, а категорически воспрещается принимать душ или ванну с очень горячей водой. В летнее время не рекомендуется находиться под прямыми лучами солнца, это усугубляет болезнь и усиливает болевые ощущения при ее течении. Летом старайтесь как можно чаще обливаться прохладной водой.


  У людей, которым поставлен диагноз рассеянный склероз, в домашней аптечке должен в обязательном порядке присутствовать интерферон. Он позволяет уберечься от простудных заболеваний, избежать заражения от окружающих людей.


  Люди, которые страдают описанным заболеванием, должны задумываться почаще о том, каким приятными эмоциями себя можно окружить. Абсолютно противопоказаны переутомления, нервные стрессы и негативные эмоции. Следует отказаться от употребления спиртных напитков, так как они крайне отрицательно влияют на состояние нервной системы и только способствуют нарушению выполняемых ею функций. Нельзя носить ничего тяжелого и заниматься спортом, где требуются силовые нагрузки и упражнения с утяжелителями. Рекомендуется плавание, как самый безопасный для таких людей вид спортивных занятий. Лечебная профессиональная гимнастика является хорошим способом лечения. Однако каждый комплекс лечебно-восстановительных процедур должен быть разработан не для целой группы больных, а для индивидуального больного, с учетом особенностей заболевания, протекающего в его организме.


  В последнее время широко применяются способы лечения с использованием водных массажей при помощи специальных душей.


  Народная медицина предлагает и свои рецепты, однако в случае с данной болезнью применять их следует очень осторожно. Можно использовать, например, мумие, растворенное в кипяченой негорячей воде. Средство принимается перед каждым приемом пищи. Хорошее лечебное воздействие оказывает спиртовая настойка из прополиса. Она принимается не более, чем по тридцать капелек по два-три раза в сутки. Можно совмещать прием этого средства с настоем из мумие. И помните, главное в лечении – это позитивный настрой и уверенность в благополучном лечении! 

 


Теги: рассеянный склероз способы лечения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.