Медовая диета против лишнего веса

Автор: vetulia от 1-07-2015, 17:39

Медовая диета против лишнего веса  Мед для тех, кто мечтает похудеть, может заменить все углеводы, а также стать приятной вкусовой добавкой. Однако прежде, чем рассказать о том, какие продукты включает медовая диета против лишнего веса и как она работает, вспомним о том, какую пользу приносит мед для организма человека. Весь секрет здесь кроется в химическом составе этого уникального продукта.

  Ученые давно установили тот факт, что по соотношению макро- и микроэлементов мед аналогичен сыворотке крови человека. Именно по этой причине мед настолько легко усваивается организмом. В тому же мед содержит почти все витамины группы В, магний, калий, йод, фосфор, цинк, медь и марганец. Специалисты считают, что даже употребление 100 г меда в день позволяет обеспечить организм человека всеми необходимыми для полноценного существования веществами.

  Давно доказано и то, что мед обладает бактерицидными свойствами, улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, способен укреплять сердечную мышцу. Независимо от того, применяется ли медовая диета или нет, но употребление 2–3 ч.л. меда в день обеспечат укрепление организма, улучшение его общего состояния, в особенности во время высоких умственных и физических нагрузок. Однако не стоит забывать и о том, что мед способен вызывать аллергические реакции.

 

    Как работает медовая диета?

  Многих сладкоежек, которые при этом борются против лишнего веса, давно привлекает одно только название этой диеты. Действительно, медовая диета является одной из самых интересных и вкусных. Кроме того, как показывает практика, «медовый рацион» может помочь сбросить около 5–6 кг за неделю и при этом не потерять настроения и не падать в обмороки от упадка сил.

  Существует несколько методов борьбы против лишнего веса при помощи меда.

  Первый метод является довольно щадящим. Он основывается на употреблении медового напитка, натощак 2 раза в день. При этом из рациона питания должны быть исключены кондитерские и мучные изделия, а общая калорийность питания не должна превышать 1200 калорий в сутки. Допускается употреблять белковую пищу (говядину, отварное мясо, птицу, рыбу), а также пищу растительного происхождения (овощи и фрукты).

 

  Как применять этот метод? По утрам натощак надо выпивать по стакану медового напитка. Затем не раньше чем через 2 часа можно завтракать, а в течение дня – следовать привычному для себя рациону питания, не забывая об исключении мучного и сладкого и об ограничениях в общей калорийности. Через 2 часа после ужина и за 2 часа до сна надо выпить второй стакан медового напитка.

  Как приготовить медовый напиток? Его основу составляет теплая вода. В стакан воды надо добавить несколько капель лимонного сока и столовую ложку меда, хорошо перемешать.

  Описанный выше метод похудения больше подойдет либо для ленивых, либо для очень занятых людей. Другой вариант медовой диеты требует более ответственного отношения и тщательных приготовлений. Но у этого метода есть очень важное преимущество: при потере веса организм не лишается витаминов и минералов.

 

    Рацион питания необходимо разделить на пять частей

  • Первый завтрак. 150 г нежирного творога, зеленое яблоко, зеленый чай без сахара, с лимоном.

  • Второй завтрак. Важно, чтобы этот прием пищи следовал не раньше, чем через 2 часа после первого завтрака. Включает нежирный йогурт с фруктами и свежевыжатый сок.

  • Обед. Хорошо подходит к медовой диете отварная капуста – цветная или брокколи, по сезону можно употреблять 200 г клубники или яблоки зеленых сортов. Запивать можно зеленым чаем с лимоном и 1 ч.л. меда.

  • Полдник. Фрукты на выбор: один апельсин, банан или зеленое яблоко.

  • На ужин можно выбрать один из двух вариантов: либо 1%-ный кефир с 1 ч.л. меда, либо 200 мл овощного отвара, яблоко и 1 ст.л. меда.

  Для того чтобы такая диета оказалась эффективной, ее необходимо соблюдать в течение двух недель.

 

    Медовые обертывания

  Для тех, кто хочет максимально использовать все полезные свойства меда, подойдет совмещение медовой диеты со специальными медовыми обертываниями для тела. Эффективность таких процедур доказана и проверена уже давно. Мед не только помогает уменьшать жировые отложения, но и способствует улучшению обмена веществ, выводу токсинов и лишней жидкости. В результате кожа после обертывания выглядит моложе, становится более подтянутой и упругой. Кстати, сочетание медовой диеты с медовыми обертываниями является прекрасным средством не только против лишнего веса, но и против целлюлита.

  А чтобы и обертывания сделать максимально эффективными, перед этими процедурами стоит делать предварительный массаж и очищать кожу при помощи скраба. После этого на кожу надо нанести смесь меда и йогурта, спирта, молока, эфирного масла или же чистый жидкий мед, обернуть полиэтиленовой пленкой, укутаться одеялом и лежать от 30 минут до 1 часа. После смывания меда надо нанести на коду увлажняющий крем, в особенности если мед смешивался со спиртом.


Теги: Медовая диета против лишнего веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.