Причины развития депрессии у человека

Автор: vitaf7 от 1-07-2015, 17:16

Причины развития депрессии у человека  Когда идет дождь то у многих людей пропадает улыбка и настроение, уменьшается положительный заряд и большинство людей даже начинают жаловаться на депрессивное состояние. Но такое плохое настроение, связанное с плохой погодой или другими проблемами не связано с настоящей депрессией. Что такое депрессия, и какие причины развития депрессии у человека? Это важные вопросы.

    Депрессия - слабый характер или современная болезнь?

  Да, депрессия не похожа на такие болезни, как простуда, боли в суставах, повышенное кровяное давление, и тем не менее, депрессия - это болезнь, которая может серьезно повлиять на здоровье и жизнь человека. Депрессия - это состояние, когда человек чувствует себя печальным, безнадежным и беспомощным. Это состояние может длиться более или менее продолжительный период времени. Депрессия может проявляться как легкая тоска, так и стать настолько тяжелой, что полностью разрушает жизнь человека. Депрессия - это как большое облако, которое затемняет все. Депрессии характерно также такое состояние, когда человек проснувшись утром, ощущает уже плохое и негативное настроение. Конечно, можно говорить, что депрессии менее подвержены люди с сильной нервной системой но, если негативные факторы влияют в течение длительного периода времени, то не выдерживает даже сильная нервная система. Человек, у которого развилась тяжелая депрессия, очень часто и серьезно начинает думать о самоубийстве.

 

    Депрессия - причины развития

  Депрессия может развиться у любого человека, но чаще ей подвержены люди с неустойчивой нервной системой. Развитию депрессии способствуют негативные социальные факторы – различного рода конфликты (конфликтные ситуации на работе), внутренние конфликтные ситуации (споры с самим собой, отсутствие самореализации), различные социальные проблемы, а также ежедневные стрессы с последствиями.

  К факторам вызывающим депрессию можно отнести: уныние, плохую погоду что характерно для осени, холод, темные вечера и длинные ночи, дефицит витамина Д и т.п. Все это очень сильно влияет на нашу нервную систему и способствует развитию депрессивного настроения.

 

    Серотонин

  Большую роль в развитии депрессии играет серотонин, гормон счастья. Доказано, что люди, которые страдают от депрессии, имеют пониженный уровень серотонина в нервных клетках. Серотонин выполняет очень важные функции в организме - регулирует нервную систему. Если в организме присутствует дефицит серотонина, то у человека ухудшается настроение, начинается пессимистично-апатичное состояние и, как следствие, ничего не хочется делать. Серотонин в нервных клетках образуется из аминокислоты L-триптофан, этим и объясняется так называемая сезонная депрессия, которая появляется осенью и зимой – не хватает солнца для синтеза серотонина, следовательно, у человека начинает развиваться депрессия.

 

    Симптомы депрессии

  Симптомов очень много, но их всех объединяет одно – плохое настроение. Не трудно заметить человека, у которого плохое настроение, особенно если это длительное время. Если это один день или два, то ничего страшного в этом нет. Если плохое настроение у человека наблюдается в течение длительного периода времени, и уже с самого утра оно отвратительное, то стоит проконсультироваться с врачом, психотерапевтом.

 

    Стоит ли обращаться к врачу?

  Если у вас плохое настроение уже длительное время, и вы чувствуете себя мягко сказано «не очень хорошо», то обязательно нужно обратиться к врачу. Врач диагностирует проблему, предложит вам пройти тест и сдать анализы, определит степень депрессии (как правило, их 3 – легкая, средняя и тяжелая) и назначит соответствующее лечение. Конечно, результат терапии зависит также от самого пациента, поскольку важным аспектом выздоровления является работа с самим собой.

 

    Не одно заболевание

  К депрессии через какое-то время начинают присоединяться и другие заболевания. Есть даже такая поговорка – все болезни от нервов. У человека больного депрессией ухудшается самочувствие, снижается сопротивляемость организма, со временем могут появиться нарушения обмена веществ, сексуальные проблемы, расстройства аппетита, проблемы с весом, болезни сердца и многие другие заболевания. Могут развиваться и прогрессировать уже имеющиеся хронические заболевания.

 

    Что делать?

  Безусловно, следует проконсультироваться с врачом о возможности терапии. Депрессию можно лечить по-разному и это может включать в себя несколько этапов: различные процедуры - релаксирующие массажи, SPA-процедуры, физическая активность (занятия спортом очень хорошо «выбивают» из человека негативные эмоции), прогулки на свежем воздухе.

  Можно съездить в путешествие, сменить работу, внести какие-либо радикальные изменения в своей жизни, больше общаться с друзьями и знакомыми, приобрести питомца и ухаживать за ним. Соответственно все это вызывает очень много положительных эмоций, что повышает уровень серотонина в нервных клетках.

  Нужно работать над собой – бороться с негативом различными способами. Медикаментозное лечение – использование различных средств, которые могут улучшить работу нервной системы и нормализовать настроение.

  Причин развития депрессии может быть много, главное вовремя распознать болезнь и начать соответствующее лечение, чем раньше, тем лучше.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.