Правильное питание для мозгов женщины

Автор: Devushka от 29-10-2010, 03:02

Правильное питание для мозгов женщины  Предлагаем вам советы по правильному питанию для мозгов женщины, которые хотят не только долго оставаться в форме, и сохранить красивую и здоровую кожу, но и стать умнее и спокойнее.

 

  Ещё лет 50 назад здоровое меню, которое рекомендовали диетологи, выглядело одинаково для женщин и для мужчин. Лишь во второй половине 20-ого века доктора стали выделять гендерные особенности в здоровом рационе, и сейчас ведётся множество исследований в этом направлении. Вот советы о том, какое должно быть правильное питание для мозгов женщины и для ее тела.


    1. Фолиевая кислота

  Суть.
Синтетический витамин группы В.

  Необходимость. Особенно полезная беременным: недостаток данного витамина вызывает врожденные неврологические дефекты у малыша. Однако тем, кто не ожидает прибавления, запасы фолиевой кислоты также не повредят. Она нужна для образования в организме клеток, а значит её нехватка сразу отразиться на коже, ногтях и волосах. Помимо этого, она борется с образованием иной кислоты — гомоцистина, — передозировка которой может грозить инфарктом, инсультом, старческим слабоумием, диабетом и прочими хроническими заболеваниями. Учёные также уверены, что регулярное потребление фолиевой кислоты поможет предотвращать депрессии, в том числе и постродовую.
  Доза. В сутки  - 400 микрограммов.

  Можно найти. В цельнозерновом хлебе, обогащённых хлебных изделиях, макаронах; в капусте, шпинате, бобовых и орехах.

    2. Кальций

  Суть.
Один из изобилующих элементов в организме, создает основную структуру тела, присутствуя в зубах и костях.

  Необходимость. Препятствует потере костной массы и активирует костный рост. Со временем данная напасть постигнет любого из нас, однако женщины от неё страдают намного больше. Остеопороз не случайно среди женщин встречается гораздо чаще, чем среди мужчин. Нехватка кальция сказывается на состоянии ногтей и волос. А недавно исследователи из американского общества обнаружили, что усиленное потребление кальция существенно понижает риск заболеть раком груди.
  Доза. До менопаузы — в день 1000 мг, после нее — 1200 мг. Учтите: данное количество кальция организм невозможно переработать за 1 раз, поэтому нужно разделить «дозу» на порции по 500 мг.

  Можно найти. В нежирных молочных продуктах (сыре), брокколи, миндале, белой капусте. Однако лучше всего — витамины. Нужно обращать внимание на медикаменты, содержащие кальций, особенно во время беременности и 40+ лет.

    3. Витамин D

  Суть.
Несмотря на то, что его относят к витаминам, в теле он работает как гормон. Почки и печень перерабатывают его в особенную биологически активную форму или кальциферол, в свою очередь, который, помогает «добывать» больше кальция из еды.

  Необходимость. Кроме того, что витамин обеспечивает достаточным количеством кальция, он защищает организм от большинства серьёзных болезней, в том числе от определенных видов рака (рака кишечника груди и матки). Также он необходим для правильной работы щитовидной железы и защиты кожи от инфекций и повреждений.
  Доза. в стуки 2,5 мкг, кормящим и беременным — до 10 мкг. Норма может увеличиваться, если вы испытываете нехватку ультрафиолетового излучения (к примеру, во время затяжной зимы).

  Можно найти. В яйцах, молочных продуктах и жирной рыбе.

    4. Железо

  Суть.
Данный минерал играет существенную роль в снабжении клеток кислородом.

  Зачем нужно. Почти 2/3 всего железа, которое находится в теле, входит в состав  гемоглобина — белок красных кровяных телец. Он связывается с кислородом и приносит его тканям. Поэтому употребление железа важно для поддержания энергии и общей работоспособности организма. Первое следствие нехватки железа — общая слабость, которая, у женщин наблюдается в три раза чаще, чем у мужчин.
  Доза. До менопаузы — в день 18 мг, после нее — 8 мг. Норма во время беременности подлетает до 27 мг.

  Можно найти. В рыбе и мясе, различных бобовых и шпинате. Особенно большое количество в печени (телячьей или куриной), а еще в определенных морепродуктах — к примеру, моллюсках и мидиях. Чтобы повысить обсорбацию железа из пищи, диетологи рекомендуют употреблять железосодержащие продукты вместе пищей, богатой витамином С (цитрусовые, помидоры, сладкий перец).

    5. Клетчатка

  Суть.
Это часть растительной пищи, фактически, не перерабатываемой организмом, хотя и подразделяемой на нерастворимую и растворимую.

  Необходимость. Несмотря на то, что тело не поглощает клетчатку, она очень важна для хорошей работы, преимущественно кровеносной и пищеварительной систем. Так, растворимая клетчатка может связывать холестерин и мешать его всасыванию в кишечник. Поэтому, он, соответственно, не попадет и в кровь. Нерастворимая клетчатка влияет на кишечник, оказывая своего рода очищающий эффект. Кроме того, отличная новость для худеющих: клетчатка долгое время переваривается, а продукты, которые ее содержат относительно низкокалорийны. Поэтому вы можете не голодать и всё равно худеть одновременно.
  Доза. в день 30 граммов. Эту норму надо разделить на равные доли между приемами пищи. Однако если вы сейчас потребляете мало клетчатки, не бросайтесь сразу на неё. Начинайте с 15 г и со временем увеличивайте дозу, в противном случае с непривычки может быть запор.

  Можно найти. В цельнозерновом хлебе, овсяных хлопьях, макаронах  и кукурузе; во фруктах, в особенности в яблоках; в фасоли, брокколи и горохе.

    6. Жирные кислоты омега-3

  Суть.
Форма «хороших» жиров. Не перерабатываться организмом из других видов жирных кислот, именно поэтому так важно их получать через пищу.

  Зачем нужны. Регулярное употребление продуктов, которые содержат эти кислоты, может снизить риск инфаркта и инсульта в 3 раза, поэтому доктора особенно советуют из людям после 45 лет. Кроме этого, исследования доказали, что кислоты обладают анти-воспалительным качеством и понижают болевые симптомы некоторых болезней, например, артрита.
  Доза. в день 1,1 г.

  Где содержатся. Максимальное количество — в жирной рыбе (тунец, лосось, сельдь, сёмга).

 


Теги: питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.