Режим питания ребенка младенца

Автор: Devushka от 29-10-2010, 02:35

Режим питания ребенка младенца  Заботиться о меню ребенка надо с первых дней жизни. Ведь его развитие и здоровье во многом зависит от режима питания ребенка младенца. Как разобраться, что будет полезно твоему малышу?

 

  Лучшее меню для ребенка – это грудное молоко. Оно нужной температуры, содержит идеальное соотношение всех полезных веществ, повышающих сопротивляемость маленького организма. Кроме того, грудное молоко не вызовет расстройства пищеварения и аллергических реакций. Не говоря уже о психологическом контакте малыша и женщины, который способствует привязанности и взаимопониманию ребенка с мамой в будущем. Несмотря на все преимущества, по статистике, 45 процентов матерей перестают кормить малыша грудью после 3 месяцев и начинают давать искусственные смеси. Увы, повторить состав грудного молока ни в одной лаборатории еще не удалось, однако и среди заменителей попадаются достойные представители. В любом случае, главное соблюдать режим питания ребенка младенца вне зависимости от того, что он кушает.

    Молоко.

  Уже много лет назад практиковалось сменять грудное молоко козьим или коровьим. Множество современных продуктов для искусственного вскармливания изготовлены также на их основе. В зависимости от того, насколько смесь приближена по составу материнского молока по компонентам (жиры, белки, углеводы, минералы, витамины), она бывает частично адаптированной или адаптированной, а по виду выпуска сухой (порошок) и жидкой (готовая к употреблению). Детское также питание делится на кисломолочные и пресные продукты.

  До полугода. Нынешние адаптированные смеси сильно приближены к составу материнского молока и в них содержатся все полезные вещества, которые необходимы грудничку. Производители в первую очередь «подстраивают» протеиновый (белковый) компонент продукта – понижают его уровень до 1,5 г/100 мл (у грудного «эталоне» – 0,8-1,2 г/100 мл). Эта мера дают возможность уменьшить нагрузку на незрелые почки и пищеварительный тракт малыша. Также моментом адаптации считается введение в детские смеси качественной молочной сыворотки, которая способствует поддержанию идеального состава кишечной микрофлоры малыша. Адаптированные молочные продукты дают младенцам с рождения (на протяжении первых  шести месяцев жизни). В данном случае на упаковке указано «от 0 до 6 месяцев» либо же стоит отметка «1».

  От полугода до годика. Состав частично адаптированных смесей (упаковка обычно украшена цифрой «2»), которые дают малышу не ранее 6-7 месяцев, уже достаточно далек от материнского молока по составу. Энергетическая ценность данным продуктов существенно выше, что соответствует потребностям «выросшего» организма. На непереносимость смесей ребенком могут указать частые срыгивания, высыпание на коже, вздутие живота, боли и изменение стула. Покупайте детское питание лишь в специализированных детских магазинах и аптеках и не забывайте смотреть на сроки годности.

  Особенный момент. Для детей с разными заболеваниями и тех, кто родился на свет раньше срока, указанного доктором существует специализированная смесь. Если есть аллергия на белок коровьего молока, советуют давать ребенку заменитель на основе козьего продукта. Если ситуация сложная, разрешается добавлять соевые смеси, однако не нужно злоупотреблять ими – потребление данного продукта в больших количествах приводит к понижению роста и заболеванию щитовидной железы. Если у ребенка развивается анемия, следует в рацион вводить заменители, которые обогащены железом. Если у него лактозная недостаточность (или по-другому непереносимость молочного сахара), выбирайте соевые смеси либо с пониженным содержанием лактозы.

 


Теги: питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.