Применение бадяги в домашних условиях

Автор: yilia от 16-06-2015, 07:32

Применение бадяги в домашних условиях  Бадяга – аптечное средство, которое производят из пресноводной губки, предварительно ее высушив. В основном, ее выпускается в виде порошка и обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Применение бадяги в домашних условиях позволяет улучшить состояние кожи, избавиться от угревой сыпи и мелких прыщей, а также очистить поры. Незаменимое действие бадяга оказывает и при всевозможных гематомах, ранах, ссадинах. Также применение бадяги позволяет многим женщинам избавиться от пигментных пятен на коже лица и тела. Постоянно применяя бадягу в домашних условиях можно достичь потрясающего эффекта в устранении морщин, правда для этого необходимо набраться терпения. Со временем, кожа очищается, отшелушивается и принимает здоровый, ухоженный вид.

    Применение бадяги

  Для того чтобы навсегда избавиться от мелких высыпаний, акне и прыщей используется порошок бадяги, который продается в аптеках по доступной цене. 1 ст.л. порошка бадяги разводят 3% раствором перекиси водорода (продается в аптеке) до кашеобразного состояния, хорошо размешивают. Участки кожи, где имеются высыпания, предварительно очищают и наносят тонким слоем разведенную бадягу. Через 15-20 минут, смываем с лица теплой водой или аккуратно вытирается ватным шариком, смоченным водой. Такие маски желательно делать 2-3 раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать. При сильных высыпаниях и воспаленных красных прыщах маски из бадяги можно делать через день.

 

  Очень часто многие молодые люди сталкиваются с проблемой рубцов, после лечения прыщей и угревой сыпи. В идеале с этой проблемой помогает только пластика, но и с помощью бадяги можно не только скрыть следы от прыщей, но и сделать кожу более гладкой. Поэтому рекомендуются следующие маски в домашних условиях с применением бадяги. Берутся по столовой ложке порошок бадяги, белая глина и 1 ч.л. аптечного талька. Порошки смешиваются между собой и разводятся теплой кипяченой водой до состояния кашицы. Полученную смесь толстым слоем накладывают на предварительно очищенное лицо на 15 минут, затем смывают прохладной водой. Следует знать немаловажную деталь, бадяга восприимчива к солнечным лучам. Поэтому такие маски желательно делать в вечернее время перед сном, когда не нужно выходить на солнце.

 

  Бадяга – одно из лучших средств по устранению пигментных пятен. Пигментные пятна – проблема номер один у женщин после 40 лет и устранить их довольно сложно. Для маски при сильной пигментации берут ложку порошка бадяги и разводят до кашицеобразного состояния молоком или же водой. Бадяга наносится на лицо, выдерживается в течение 20 минут, затем смывается сначала теплой водой, затем прохладной. На места, где пигментация особенно видна, слои делают толще. Такие процедуры желательно проводить 2-3 раза в неделю.

 

  Незаменимой бадяга будет и при всевозможных гематомах на коже, особенно коже лица, полученных после нанесения ударов. 1 ст.л. бадяги разводят водой до кашицы и наносят на место гематомы (синяка), прикрывают марлевой салфеткой и закрепляют с помощью лейкопластыря. Такой, своего рода компресс оставляют на 10-12 часов, затем меняют на новый. Использовать данное средство следует до полного рассасывания гематомы на теле.

 

  Следующий рецепт применения бадяги подходит для женщин, которые страдают целлюлитом. Для этого берут 1 упаковку бадяги, весом 25 г и разводят ее маслом апельсина, грейпфрута или лимона, может подойти и качественное оливковое масло, до состояния кашицы. Полученную масляную смесь наносят на проблемные участки кожи, пораженные целлюлитом и втирают массажными движениями в течение 5-10 минут. Затем остатки бадяги смывают теплой водой. Такие маски против целлюлита желательно делать один раз в 7-10 дней и результат не заставит себя ждать.

 

  Следующий метод применения бадяги в домашних условиях поможет женщинам не только избавиться от целлюлита, но и уменьшить растяжки на коже бедер, ягодиц и живота. 2 ст.л. порошка бадяги, столько же жидкого меда и 5-10 капель масла апельсина или лимона. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу и наносятся на предварительно очищенную кожу. Сверху делаем паровую баню с помощью пищевой пленки. Через полчаса маска смывается, после чего кожа становится эластичной, упругой и устраняются растяжки. Повторять такую процедуру желательно один раз в 7-10 дней.

 

  Как и любое аптечное средство, бадяга имеет свои противопоказания. Ее не следует применять людям, с повышенной чувствительностью к самой бадяге, при повышенном росте волос на лице и теле, при открытых ранах, а также при аллергических реакциях. Помните, перед тем как применить то или иное средство, проконсультируйтесь с врачом и начните с минимальных доз.


Теги: применение бадяги в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.