Остеопороз причины заболевания у мужчин

Автор: vitaf7 от 11-06-2015, 16:03

Остеопороз причины заболевания у мужчин  Когда говорим об остеопорозе, то чаще этим недугом болеют женщины, но оказывается, остеопороз среди мужчин не такая уж и редкость. Правда, мужчины реже болеют остеопорозом. На этот раз поговорим о мужском здоровье, и узнаем больше про остеопороз причины заболевания у мужчин. Мужчины не защищены от риска развития остеопороза, падений и переломов костей. У них кости толще, чем у женщин, и это обеспечивают мужские половые гормоны – андрогены.

    В каких случаях у мужчин снижается прочность костей?

  В основном, у мужчин обнаруживают вторичный остеопороз, когда изменения в костях происходят вследствие каких-то хронических болезней, такие как ревматоидный артрит, или в результате применения каких-либо медикаментов (например, глюкокортикостероиды). Алкоголизм также разрушает плотность костей.

  В первую очередь причины остеопороза такие: алкоголизм, применения глюкокостероидов (группа медикаментов, которые употребляют при воспалительных и аллергических реакциях для лечения различных заболеваний, например, ревматоидного артрита, бронхиальной астмы, онкологических заболеваний) и гипогонадизм – патологическое состояния организма, когда снижается продукция мужских половых гормонов. Доказано, что, чем меньше уровень тестостерона в мужском организме, тем выше риск возможных переломов костей. У пожилых мужчин, даже без какой-либо патологии, уровень тестостерона постепенно падает, и поэтому при малейшем падении кости могут ломаться, потому что они делаются хрупкими. Причина этого – падение уровня тестостерона.

 

  Врачи пришли к выводу, что у 50% мужчин с диагностированным остеопорозом, к сожалению, не могут точно определить факторы риска, которые несут ответственность за эту болезнь.

  Мужчины должны определять минеральную плотность костей. Во-первых, такую проверку специалисты рекомендуют проводить мужчинам в возрасте после 50 лет, у которых раньше были переломы костей. Проверка также рекомендуется для мужчин с ревматоидным артритом. Безусловно, прочность костей необходимо проверять всем мужчинам после 70 лет.

 

    Как определяется прочность костей?

  У мужчин минеральную плотность костей определяют благодаря использованию остеоденситометрии - рентгеновского обследования. Врач делает соответствующие замеры, и после этого специальная компьютерная программа полученные данные обрабатывает и сравнивает со стандартами. Можно определить минеральную плотность отдельных костей (например, бедренной кости), а можно всего тела. Минеральную плотность костей еще можно определить с помощью ультразвукового аппарата. Измерения производятся быстро и безболезненно.

 

  Для молодых мужчин в профилактических целях рекомендуется пересмотреть свой образ жизни – бросить курить, уменьшить потребление алкоголя, быть активными, заниматься спортом, периодически принимать препараты кальция в комбинации с витамином Д.

  Как свидетельствуют статистические данные, у мужчин в возрасте 30-40 лет, как правило, в организме не хватает витамина Д. Всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте не может протекать полноценно, если есть дефицит витамина Д. Следовательно, у человека могут возникнуть проблемы с прочностью костей.

 

  После 60 лет витамина Д серьезно не хватает в организме уже в 80% мужчин. Таким образом, любой мужчина должен следить за уровнем витамина Д и уровнем кальция, которые можно проверить в клинической лаборатории, сдав анализ крови. Его рекомендуют делать один раз в год в октябре, когда витамин Д не синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей. Такой анализ быстро предоставит важную информацию о состоянии здоровья организма.

 

  Медикаментозное лечение остеопороза, зависит от причины, степени тяжести, возраста пациента, и других факторов риска. Прежде чем врач приступит к назначению лечению он должен знать какая плотность костей (рентгеновское обследование), знать уровень витамина Д и кальция в организме и уровень тестостерона.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.