Лечение остеохондроза межпозвонковой грыжи

Автор: Devushka от 29-10-2010, 01:23

Лечение остеохондроза межпозвонковой грыжи  Лечение остеохондроза межпозвонковой грыжи можно осуществить без операций и таблеток – просто довериться умелым и чутким рукам остеопата, врача-невропатолога.

 

    У основания

  Позвоночник
– это основа нашего организма. От него отходят многочисленные нервные корешки, которые соединяют спинной мозг с внутренними органами. Наиболее серьезное осложнение остеохондроза – это межпозвонковая грыжа. Она сама по себе может и не вызвать дискомфорта, однако возникает боль при сдавливании грыжи нервного корешка. Известно, что воспалительный процесс провоцирует защемленный корешок, затем проявляется нарушение кровообращения и, наконец, тяжелые неврологические нарушения.

  Из-за больного позвоночника неизбежно страдают внутренние органы. Проблемы в шейном отделе сопровождаются головными болями, головокружением, шумам в ушах, нарушением зрения и ухудшением работы щитовидной железы. Также при повреждении грудного отдела наблюдается затруднение дыхания. Кроме того, могут быть проблемы с бронхами и проявления стенокардии. Если боли проявляются в поясничном отделе, ожидайте проблемы с ногами, нарушения в органах пищеварения, мочеполовой системы , почек и понижения потенции.

    Руки в помощь

  Остеопатия
представляет собой ответвление мануальной терапии, которое включает в себя определенные массажные техники для лечения остеохондроза межпозвонковой грыжи. Данный вид лечения оказывает щадящее и мягкое воздействие на организм человека, чем остальные ручные способы. Различие от мануальных терапевтов остеопата в том, что он работает не исключительно с позвоночником, но и с мягкими тканями – мышцами и связками. Врач мягкими корректирующими движениями исправляет серьезные деформации суставов и позвоночника. Тренированные чуткие пальцы специалиста различают проблемные места даже до проявления очевидных симп­томов недуга. Руки опытного остеопата зачастую «видят» лучше, чем нынешние медицинские аппараты. Разобраться в причине внутренних неполадок доктору помогают глубокие знания анатомии и физиологии. Организм подскажет о собственном неблагополучии с помощью внутреннего напряжения связок и мышц, нарушения ритмичности работы органов, изменения их плотности, формы, расположения и температуры.

  Остеопатия дает возможность не только снимать боль, но и почти устранять грыжу межпозвоночного диска. Ее размер при этом, как говорится, не имеет никакого значения. Большая грыжа нуждается в больших временных затрат, вот и все. Благодаря чередованию расслабления и напряжения групп мышц доктор может снимать напряжение в позвоночнике. Особая точечно-вибрационная техника массажа, которая воздействует на глубокие ткани, ослабляет связки и мышцы, при этом правильно перераспределяя нагрузку на суставы. Кровоснабжение тканей и органов улучшается, и боли проходят. Важно, что пациент, измученный недугом, во время сеанса не чувствует ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений, а, напротив, получает психоэмоциональное расслабление, которое также способствует выздоровлению.

    Противопоказания отсутствуют.


  У нас в организме все взаимосвязано. Именно поэтому остеопатия поможет не только при появлении межпозвонковой грыжи, но и при болях другого происхождения, будь то неприятные ощущения в шее, мигрень, онемение ног и рук, прострелы в пояснице и груди, а также при артритах, артрозах и т.д.

  Для этого метода противопоказаний немного: это острые и воспалительные инфекционные заболевания, тромбозы и опухоли. Нелишним будет взять с собой на первый сеанс результаты всех исследований, в том числе данные магнитно-резонансной томографии и рентгена.

  Любому пациенту подбирается личная схема лечения. Обычно опытному остеопату нужно 10-15 сеансов, чтобы человека поставить на ноги. Для достижения самого лучшего результата высокопрофессиональные доктора-остеопаты применяют комплексный подход к лечению, который кроме «ручного труда» включает в себя особое гомеопатическое лечение. Порой назначаются индивидуальные спортивно-оздорови­тельные программы. Гомеопатия регулирует функции систем и органов организма, улучшает обмен веществ и кровообращение, нормализует работу печени, сердца, почек, желчного пузыря и остальных органов. Натуральные препараты при этом воздействуют на глубинном клеточном уровне и не наносят организму никакого вреда, поэтому не имеют для использования противопоказаний.

  Тренировочный процесс нужен для укрепления сердечнососудистой системы и мышечного корсета, а также для стимулирования большинства важных функций организма. Помимо этого, продуманная дозированная физическая нагрузка увеличивает настроение, работоспособность и укрепляет достигнутый результат, предотвращая рецидивы.

  Напоследок.

  Дела кулачные.
Остеопатия представляет собой молодое направление медицины. Она стоит в ряду уже ставших традиционными «ручных» методов, например, мануальная терапия, костоправство и хиропрактика. Однако между данными техниками существуют значительные отличия.


  Хиропрактика появилась на золотых приисках Клондайка, ведь там гнули спины многочисленных старателей. Не было у врачей иного средства помочь бедолаге, кроме собственных кулаков. Ими они и выколачивали боли из спин золотодобытчиков. Хиропрактика воздействовала не только на сам позвонок, но и на остистый отросток, используя его как короткие рычаги.


  Костоправство – наиболее старый и тривиальный метод лечения, который является родоначальником всех последующих. Костоправ служил не только в царской России, а еще в Древнем Египте и Древнем Риме. Метод подразумевает болезненный и жесткий способ для вправления проблемных позвонков и суставов.

  Мануальная терапия появилась во второй половине прошлого столетия. Эта ручная жесткая техника используется для лечения остеохондроза, сколиоза, артроза. Успешность терапии во многом зависит от опыта и мастерства врача.

 


Теги: лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.