Можно ли самостоятельно удалить висячую родинку

Автор: Moguchiy от 7-06-2015, 19:14

Можно ли самостоятельно удалить висячую родинку   Родинками (родимыми пятнами, невусами) в медицине принято считать скопления меланоцитов, которые получаются вследствие переполнения клеток кожи пигментом на некоторых участках тела человека. В большинстве случаев родинки не представляют никакой угрозы для здоровья людей, за исключением тех моментов, когда они располагаются в таких местах, где велика угроза их повреждения. Кроме того, изредка, но все же случается, что родинки могут переродиться в злокачественную опухоль, что обуславливается действием определенных негативных факторов, таких как механическое повреждение, чрезмерное воздействие ультрафиолета. В таких случаях возрастает риск возникновения опасной злокачественной опухоли – меланомы. Однако наиболее часто родинки беспокоят своих обладателей по иной причине, а именно – с эстетической точки зрения. Особенно неприятно смотрятся висячие родинки. Это разновидность доброкачественной опухоли, внешне напоминающие маленькие сосочки, что зачастую выглядит крайне непривлекательно. Многих людей интересует, можно ли самостоятельно удалить висячую родинку, как это сделать максимально эффективно и безопасно?

  Висячая родинка бывает крайне неприглядна и способна значительно подпортить внешний вид, особенно если располагается на открытом участке тела. Поверхность у нее неровная, как у цветной капусты, цвет ее может варьироваться от телесного до темно-коричневого. Что самое неприятное, довольно часто висячие родинки появляются не поодиночке, а целой россыпью. Этот факт нередко заставляет людей искать способы удаления данного косметического дефекта, причем многие даже не задумываются о том, а можно ли вообще самостоятельно эффективно удалить неприглядную висячую родинку, например, оторвать ее или попытаться срезать чем-либо.

 

  Безусловно, с медицинской точки зрения попытки самостоятельного удаления висячей родинки, особенно столь варварским способом, считаются крайне нежелательными и попросту опасными для здоровья. В принципе, если это кожное образование ничем не мешает своему обладателю, его можно вполне оставить в покое и не обращать на него внимания, вряд ли оно вызовет какое-то беспокойство в дальнейшем. Однако любимым местом локализации висячих родинок являются такие участки тела, как подмышки, шея, паховая область, что вызывает определенную опасность, в частности, ее можно случайно сбрить при удалении волос в этих местах. Таким образом, попытка устранения данного дефекта – вопрос довольно актуальный, поэтому самостоятельно удалить расположенную в неудобном месте висячую родинку пытаются многие.

 

  Несмотря на то, что у подобных новообразований имеется определенная опасность перерождения в злокачественную опухоль, висячие родинки перерождаются крайне редко и риск значительно возрастает лишь в тех случаях, когда родинка бывает повреждена.

 

  Висячая родинка в паху. Как правило, представляет особое неудобство лишь тем, кто удаляет волосы в данной области посредством бритья. При ее случайном повреждении родинку необходимо обработать зеленкой или перекисью водорода.

 

  Висячая родинка на шее. Особую опасность подобная локализация висячей родинки представляет для мужчин, которым приходится регулярно бриться, возникает значительный риск повреждения или полного срезания родинки. Кроме того, шея более открыта для воздействия солнечных лучей, нежели пах или подмышки, что может крайне негативно сказаться на состоянии новообразования, возникает повышенная опасность ее перерождения в меланому. Возможным вариантом защиты висячей родинки от случайного механического повреждения может быть заклеивание ее кусочком пластыря во время бритья или в процессе длительного нахождения на солнце.

 

  Висячая родинка подмышками. Приносят неудобство в тех случаях, если приходится брить волосы в этой области тела, но особенно опасно повреждение родинок подмышками заключается в том, что здесь располагаются многочисленные потовые железы, что способствует повышенному развитию разнообразных микроорганизмов.

 

  Вне зависимости от локализации висячих родинок на теле человека, удаление их не обязательно, но и не противопоказано, при одном, главном условии – делать это необходимо после консультации с врачом и в специализированной клинике. Конечно, подобные услуги сегодня доступны и в различных косметологических кабинетах, однако для большей уверенности в благоприятном исходе дела, обращаться лучше к врачам. Во врачебных кабинетах данная процедура делается не просто безопасно и эффективно, но еще и довольно быстро и займет всего несколько минут. Современных методов удаления висячих родинок сегодня немало: замораживание жидким азотом, удаление с помощью электротока, радиоволновой метод, удаление с помощью лазера, наконец, просто хирургическое иссечение. Выбор метода обычно обуславливается двумя критериями: цена и вероятность того, что после некоторых способов удаления может остаться небольшой след.

 

  Что касается самостоятельного удаления висячих родинок – вряд ли найдется хоть один врач, который порекомендует это, поскольку любые народные средства удаления чреваты повышенным риском развития серьезных проблем со здоровьем, начиная от риска занесения инфекции и заканчивая перерождением родинки в злокачественную опухоль. Однако совсем не сказать о способах удаления висячих родинок народными средствами тоже нельзя. К примеру, многие считают довольно эффективным такой способ: перетянуть тонкой ниткой висячую родинку как можно ближе к ее основанию, оставить так на несколько часов, до тех пор, пока она не потемнеет и, впоследствии, сама не отвалится. Кроме этого, основная масса народных средств по ликвидации родинок заключается в их регулярном прижигании, например, часто для этого используется йод. Другие, более щадящие народные средства: притирание луком, чесночной кашицей, тертым картофелем.


Теги: висячая, родинка, невус, удаление

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Знакомая мне подсказала, что можно удалить родинку мазью стефалин и я решилась. Удалила на подбородке и могу сказать, что мазь действительно хорошая как по мне.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.