Как человеку укрепить иммунную систему

Автор: vitaf7 от 5-06-2015, 11:44

Как человеку укрепить иммунную систему  Иммунитет - это оружие организма для борьбы с бактериями, вирусами, ядами и различными болезнями. Если у человека плохой иммунитет, он будет постоянно болеть. Поэтому абсолютно всем нужно знать, как человеку укрепить иммунную систему.

    Смех

  Волшебный помощник иммунной системы - это смех. Через минуту после искреннего смеха организм выделяет большое количество антител, что помогает победить бактерии и вирусы. Смех стимулирует появление лейкоцитов, которые борются с различными заболеваниями. Пять минут смеха равняются полноценному 40 минутному отдыху. Даже при простой улыбке высвобождаются эндорфины – гормоны счастья, которые помогают избавиться от тревоги и негативных эмоций. А, как известно именно стресс, тревога и негативные эмоции разрушают иммунитет.

  Человеческий иммунитет является очень сложной и удивительной системой, и изучен лишь частично, но существуют основные принципы, на основе которых работает иммунная система. Один немецкий ученый выяснил, что иммунитет создает в крови антитела.

 

  Например, если в организм проникает вирус, то некоторое время он там свободно бродит, между тем, самочувствие человека ухудшается, повышается температура. Затем наступает переломный момент – кровь начинает вырабатывать антитела. В крови человека есть специальные клетки, в-лимфоциты – убийцы, которые вместе с антителами уничтожают инфекцию. Если болезнь атакует повторно, организм уже реагирует быстрее, не давая заболеть второй раз.

 

  Есть врожденный и приобретенный иммунитет. Врожденный иммунитет имеет биологические свойства, например человек, имеет иммунитет против болезней животных. Приобретенный иммунитет формируется в течение жизни и не является врожденным, делится на естественный и искусственно полученный. Естественный иммунитет формируется после перенесенной инфекционной болезни, создав организму соответствующие защитные механизмы. Искусственный иммунитет получают с помощью прививок.

 

    Какие продукты питания повышают иммунитет

  Строительным материалом иммунной системы являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Витамин А активизирует иммунную систему. Он содержится в желтых и красных овощах: помидоры, морковь, дыня, печень и яйца. Витамин B помогает организму вырабатывать антитела и полезен при физических нагрузках. Он содержится в молоке, сыре, печени, дрожжах, грибах.

  Витамин С повышает устойчивость в стрессовых ситуациях. Его содержат цитрусовые, шиповник, черная смородина, шпинат, капуста. Витамин Е является мощным антиоксидантом. Витамины С и Е берут участие в процессе обмена веществ. Также эти витамины борются с вредными веществами, которые повреждают клетки организма. Витамин Е содержится в растительных маслах, злаках, орехах, яичном желтке.

 

  Фитонциды уничтожают патогенные микроорганизмы. Больше всего их содержится в луке, чесноке, зеленом луке, редьке и сельдерее. Друзьями иммунитета также считаются имбирь и розмарин. Грибы обладают иммунно-укрепляющим действием. Брусника улучшает пищеварительную систему, не давая развиваться гнилостным процессам. Черника имеет много витамина C и витамина К, а также A, E и витаминов группы B.

  Еще один из способов, укрепляющий организм, является ходьба босиком. Рекомендуется не бояться ходить босиком и наслаждаться чистым воздухом. Поэтому как можно чаще выходите отдыхать на природу. Повышают иммунную систему также мед с чесноком, зелень, цветочная пыльца и перга.

 

  Для укрепления иммунитета эхинацея используется уже тысячи лет. Она содержит биологически активные вещества, которые активизируют иммунную систему, помогают победить вирусы и бактерии. Однако препараты на основе эхинацеи не следует принимать более 4-6 недель.

  Эхинацею можно использовать в комбинации со спирулиной (порошок из водорослей), который содержит аминокислоты, минеральные вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Хвойные эфирные масла обладают мощным противомикробным и противовирусным свойством. Их можно использовать в бане, можно добавить в массажное масло или добавить несколько капель эфирного масла в аромалампу. В бане для укрепления организма и иммунной системы рекомендуется использовать веник из можжевельника. К мясным блюдам рекомендуется добавлять маленькую веточку. Аромат леса будет стимулировать обмен веществ.

 

    Массаж стоп

  При насморке и первых симптомах простуды не стоит сразу прибегать к фармацевтическим препаратам. Можно попробовать сделать массаж стоп, такой массаж стимулирует естественные защитные силы организма и укрепляет иммунитет. В основе рефлексотерапии лежит наука о том, что человеческая стопа - это миниатюрная карта всего тела. С помощью массажных движений через нервные окончания делается небольшое давление на точку, которая соответствует определенному органу, нормализуя его работу.

 

  Проверено что регулярный секс укрепляет иммунную систему человека, уменьшая вероятность развития инфекционных болезней и вирусов. Человек, который регулярно занимается сексом, на 30% имеет больше антител, чем тот который воздерживается. Но здесь важно отметить, что речь идет о постоянном партнере (супружеская пара), если партнеры постоянно меняются, то наоборот иммунитет снижается на 60%.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.