Эффективные растения для укрепления иммунной системы

Автор: vitaf7 от 4-06-2015, 17:19

Эффективные растения для укрепления иммунной системы  Известно, что люди с сильной иммунной системой болеют реже, а организм после болезни быстрее восстанавливается. Для того чтобы иметь хороший иммунитет необходимо узнать про эффективные растения для укрепления иммунной системы. Существует пять растений, которые являются всемирно известными, их свойства укрепляют иммунную систему.

    Астрагал

  Астрагал считается лучшим растением, которое укрепляет иммунную систему. Родиной астрагала является Китай. Он использовался на протяжении тысячелетий в китайской народной медицине. Ряд исследований подтверждают, что растение имеет иммуностимулирующее, противовирусное и антибактериальное действие. Астрагал функционирует по тому же принципу, как и эхинацея – повышает активность иммунных клеток и способствует созданию новых. У астрагала есть большое преимущество в отличие от эхинацеи, он направлен на укрепление иммунной системы и, следовательно, может быть использован ежедневно.

 

  Наиболее удивительная особенность этого растения, это его способность активизировать некоторые части иммунной системы, и подавлять другие, что делает его полностью подходящим для аутоиммунных заболеваний, при которых некоторые части иммунной системы атакуют свой собственный организм. Еще один важный факт заключается в том, что из астрагала извлекается вещество, которое борется с вирусом СПИДа.

 

  Для укрепления иммунной системы, ищите именно корни астрагала в аптеках или специализированных магазинах. Вы можете добавлять корень в супы, рис, тушеное мясо, или любую пищу, которую готовите не менее 30 минут на медленном огне.

 

    Бузина черная

  Черная бузина является хорошо известным средством для укрепления иммунной системы в народной медицине. Кроме того, черная бузина признана во всем мире, благодаря своим способностям ускорять выработку антител в организме. Американские исследования указывают на то, что бузина обладает антивирусным действием и помогает при многих заболеваниях. Преимущество черной бузины над астрагалом в том, что она широко распространена как в медицинских магазинах, аптеках так и в природе – ее можно найти в лесах и около рек. Употребление ягод бузины сделает ваш организм защищенным от гриппа и других простудных заболеваний.

 

    Кошачий коготь

  Кошачий коготь происходит из Перу, где его часто используют для лечения желудка. Однако в последнее время становится все более широко известным из-за своих необычных способностей - стимулировать иммунную систему. Растение содержит алкалоиды, которые эффективно повышают способность иммунной системы поглощать и уничтожать возбудителей болезней. Признан седьмым наиболее популярным растением в США, кошачий коготь используется чаще всего при остеоартрите и ревматоидном артрите, а также при различных заболеваниях пищеварительной системы. Считает, что он обладает и противораковым действием.

 

    Эхинацея

  Эхинацея - это растение, происходящее из Северной Америки, которое использовалось еще индейскими племенами. Американские исследования доказывают, что она содержит активные вещества, которые стимулируют иммунную систему, чтобы нейтрализовать бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, снижает болезненность, укрепляет кровеносные сосуды, разрушает свободные радикалы, увеличивает активность белых кровяных клеток (лейкоцитов), стимулирует выработку интерферона (естественного противовирусного вещества) и предотвращает повреждение кожи от солнечных лучей.

 

    Женьшень

  Существует более 30 различных видов растения, если говорить о его иммунных свойствах, то следует рассматривать конкретные виды женьшеня. Есть данные, что азиатский женьшень ускоряет активность определенных видов белых кровяных клеток, которые могут стимулировать иммунную систему. Более серьезные и перспективные исследования были проведены по поводу корейского женьшеня, и показывали, что некоторые иммунные клетки становятся более активными у людей, которые употребляли женьшень. Более того в исследовании принимали участие пациенты, которые страдают бронхитом, благодаря корейскому женьшеню улучшилось действие некоторых иммунных элементов в бронхах. Сибирский женьшень также известен своей эффективной иммунной активностью. Особенно он полезен для профилактики инфекций во время интенсивной физической активности или длительного стресса.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
О каком виде Астрагала идёт речь? Их ведь великое множество)))
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.