Льняное масло укрепляет здоровье

Автор: vitaf7 от 2-06-2015, 16:04

Льняное масло укрепляет здоровье  Льняное масло является одним из лучших масел, которое укрепляет здоровье. Полезными являются также рыбий жир, масло из грецких орехов, семян кунжута и шиповника. Но льняное масло самое вкусное и сразу можно заметить положительные результаты, как для здоровья, так и красоты. Ясно одно льняное масло укрепляет здоровье, но чем оно так полезно? Давайте узнаем.

  Лен содержит в своем составе жирные кислоты (НЖК) омега-3, белковые соединения, слизь, цианогенные гликозиды, фитостерины, витамин Е и органические кислоты. Семена льна (льняное семя) применяется при лечении болезней желудка, кашля, а также при заболеваниях кожи.

 

  Льняное масло изобилует жирными кислотами омега-3, которые очень важны для человеческого мозга. Можно откровенно сказать, что этими жирными кислотами питается мозг.

  Льняное масло рекомендуется применять при различных заболеваниях. Оно:

  - Укрепляет иммунную систему (снижает риск аллергических реакций),

  - Полезно для профилактики рака простаты и рака молочной железы,

  - Полезно при ожирении и лишнем весе (способствует уменьшению жировой ткани),

  - Поддерживает сердечно-сосудистую систему (снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, предотвращает атеросклероз, полезен при артериальной гипертонии),

  - Укрепляет волосы, кожу и ногти (укрепляет и восстанавливает кожу, питает волосы и ногти),

  - Улучшает пищеварение (предотвращает запоры),

  - Укрепляет нервную систему (улучшает настроение, борется с депрессией, полезно при болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянном склерозе),

  - Лечит кожные заболевания (псориаз, акне, экземы),

  - Восстанавливает гормональный баланс (полезно в облегчении симптомов ПМС, менопаузы, а также при лечении бесплодия).

  Льняное масло рекомендуется также беременным женщинам. Диета, богатая омега-3 имеет благотворное влияние на развитие плода. Если женщина в период беременности принимала омега-3, то ребенок будет здоровее, быстрее развиваться и снижается риск возникновении аллергии у ребенка.

 

  Льняное масло имеет золотистый цвет, относительно хорошо всасывается; по вкусу немного напоминает рыбий жир, хотя намного вкуснее.

 

    Льняное масло применимо для:

  - ухода за волосами (покрытие маслом), льняное масло питает и увлажняет волосы.

  - ухода за телом (массаж); рекомендуется для кожи чувствительной, сухой, склонной к шелушению.

  - ухода за кожей лица, особенно при угревой сыпи, комедонов, прыщей. Льняное масло быстро впитывается, не вызывает закупорку пор. Хорошо увлажняет и питает кожу.

 

    На кухне

  Льняное масло нельзя нагревать, потому что тогда оно потеряет свои ценные свойства. Его можно добавлять в:

  - салаты

  - творог

  - йогурт

  - соусы

 

    Польза от употребления льняного масла

  Употребление льняного масла очень благотворно влияет на здоровье. Если употреблять его в течение 3 месяцев можно заметить улучшение общего самочувствия, улучшения пищеварения и состояния кожи, в частности ногтей. Для профилактики рекомендуется употреблять 1-2 ст.л. в день, хотя большинство источников указывает, 2-4 ст.л. их нужно разделить на 2-3 порции. Применение в лечебных целях включает в себя прием 6-8 ст.л. в день, обычно в течение 3 месяцев, затем снижение дозы до 1-4 ст.л. Не стоит бояться, что льняное масло будет как-то откладываться в жировой ткани. Наоборот оно полезно для снижения веса.

 

  Рекомендуется пить льняное масло во время приема пищи, например на завтрак, закусив бутербродом. Так лучше усваивается и его вкус сочетается с пищей. Очень хорошо также сочетать масло с белковыми продуктами, например с творогом.

 

  Льняное масло имеет относительно короткий срок хранения, как правило, около 3 месяцев. При открытии же должно храниться в холодильнике не более 1 месяца, так как сравнительно быстро окисляется и реагирует на солнечные лучи. Поэтому, покупая льняное масло, обратите внимание на то, чтобы оно было в бутылке из темного стекла. Также должно быть нефильтрованное, нерафинированное и первого холодного отжима, только в таком виде оно будет содержать, по крайней мере, 50% жирных кислот омега-3.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.