Выбор средств интимной гигиены

Автор: vetulia от 1-06-2015, 18:33

Выбор средств интимной гигиены  В нормальной среде влагалища женщины содержатся как «хорошие», так и «плохие» бактерии. Как правило, у здоровых людей число «хороших» бактерий преобладает, так что они могут сохранять нормальный кислотно-щелочной баланс во влагалище. Как известно, он равен 5,5 единицам pH. Нормальным балансом для кислой среды считается интервал от 3,8 до 4,5 единиц рН.

  Использование обыкновенного мыла приводит к нарушению микрофлоры влагалища. А это может стать причиной развития различных заболеваний. На каких же критериях должен основываться выбор средств интимной гигиены?

  Среда влагалища обязательно должна оставаться сухой и чистой, ведь сочетание влаги, темноты и тепла создает благоприятные условия для размножения «вредных» бактерий. Поэтому после водных процедур половые органы необходимо тщательно высушивать.

  Если число «плохих» бактерий во влагалище начинает доминировать, развивается дисбактериоз влагалища. Это состояние характеризуется повышение уровня кислотно-щелочного баланса до 6.0 единиц рН и более.

  Рост числа вредных бактерий может объясняться несколькими причинами, в частности, неправильной гигиеной, появлением у женщины нового сексуального партнера, менструацией, ношением узкой и сковывающей одежды, большим количеством половых партнеров, приемом антибиотиков.

 

    Как правильно выбрать средства интимной гигиены?

  Выбор средств для ухода за интимной зоной в настоящее время довольно широк. Специально разработанная косметика позволяет поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс и предупреждать инфекции.

  Для интимной гигиены специалисты советуют отдавать предпочтение мягким мыльным средствам, не содержащим химических или ароматизированных добавок. Пользоваться обыкновенным мылом или гелем для душа не рекомендуется, поскольку действие мыла, уровень рН которого составляет 9–10 единиц, разрушает естественную среду влагалища.

  При этом выбор средств зависит и от следующих факторов:

  • Высокая влажность влагалища. Это состояние наблюдается при затяжных менструациях или в период овуляции. В это время лучше использовать средства интимной гигиены, которые поддерживают кислую среду.

  • Высокая сухость влагалища. Такой симптом чаще всего наблюдается перед менопаузой или же при нарушениях менструального цикла. При его появлении специалисты рекомендуют переходить на нейтральные средства для интимной гигиены.

  • Дисбактериоз. Требует применения средств, в состав которых входят антисептические компоненты, препятствующие размножению и распространению бактерий.

 

    Виды средств интимной гигиены

  • Интимное мыло. Создано для того, чтобы поддерживать нормальный кислотный баланс влагалища. В его составе присутствуют молочная кислота, а также растительные компоненты, имеющие противовоспалительные свойства. При покупке интимного мыла стоит уделять внимание тому, чтобы это средств не содержало веществ, изменяющих баланс слизистой в интимной зоне, и красителей.

 

  • Гель для интимной гигиены. Это мягкая эмульсия, не содержащая мыла. Чаще всего эти средства выпускаются во флаконах с дозаторами. В их составе присутствует молочная кислота, необходимая для сохранения нормального кислотного баланса влагалища. Иногда гели содержат и специальные компоненты растительного происхождения, защищающие от инфекций.

 

  • Пенки и муссы. Перед применением эти средства надо тщательно встряхивать, чтобы получалась густая пена. Как правило, пенки и муссы предназначаются для чувствительной кожи. Они обеспечивают нежное очищение и не вызывают сухости. Приобретая такие средства, стоит обратить внимание на их упаковку. Более удобны в использовании и экономичны бутылочки с дозаторами.

 

  • Кремы для интимной гигиены применяются для предупреждения раздражения, успокоения кожи. В состав кремов обязательно входят молочная кислота и компоненты, которые успокаивают кожу. Применять их можно перед купанием в водоеме или в бассейне, либо сразу после водных процедур. К тому же кремы для интимной гигиены можно наносить вместо лубрикантов для занятий сексом.

 

  • Если женщина находится в таких условиях, что принять душ возможности нет, для очищения можно использовать влажные салфетки для интимной гигиены. Они пропитаны средством, содержащим молочную кислоты и растительные экстракты. При этом в их состав не входит спирт. Салфетки изготавливаются из приятной на ощупь, мягкой ткани. К тому же они легко помещаются в дамскую сумочку, что позволяет брать их собой в дорогу или на работу.

 

  • Если у женщины возникает неприятный запах из влагалища, например, при дисбактериозе, можно воспользоваться дезодорантом для интимной гигиены. Это аэрозоль, имеющий сильный аромат. Распылять его можно прямо на нижнее белье.

 

    Натуральные компоненты для интимной гигиены

  Делая выбор средств для гигиены интимной зоны, стоит обратить внимание на их состав. Натуральные компоненты таких средств не только помогают поддерживать чистоту, но и оказывают целебное действие – снимают дискомфорт, зуд и жжение. Средства интимной гигиены должны содержать следующие компоненты:

  • молочную кислоту, помогающую поддерживать нормальную микрофлору влагалища;

  • экстракт ромашки аптечной, который обладает ранозаживляющими свойствами, а также снимает жжение и зуд;

  • экстракт календулы, имеющий противовоспалительные свойства;

  • экстракт шалфея, который оказывает антисептическое действие;

  • пантенол для увлажнения кожи;

  • алоэ вера, успокаивающее кожу и предотвращающее раздражение и сухость;

  • витамин D для смягчения и увлажнения кожи.


Теги: Выбор средств интимной гигиены

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.