Скраб из овсянки для кожи лица

Автор: vitaf7 от 1-06-2015, 17:37

Скраб из овсянки для кожи лица  Натуральная косметика для лица и тела многим очень нравится, ингредиенты всегда под рукой. К тому же такие средства имеют ряд преимуществ: дешевые, без консервантов и дают лучшие результаты, особенно в сравнении с покупными косметическими средствами. Скраб из овсянки для кожи лица очень популярный среди женщин, ухаживающих за своей внешностью.

  Кроме наружного применения полезно кушать овсянку регулярно. Многим нравится овсянка с добавлением какао и бананов или овсянка с яблоком и изюмом. Это реальная витаминная бомба.

 

  Овсянку можно использовать не только как блюдо, но и как косметическое средство. Овес богат питательными веществами: белки, углеводы, жиры, клетчатка, витамины (В1, В6, Е, РР), минеральные вещества (кремний, магний, селен, кальций, железо, калий). Слизистые вещества, содержащиеся в овсе снимают раздражение.

 

    Свойства овсянки

  Овсянка прекрасно отшелушивает мертвые клетки кожи и разглаживают кожу лица. Скраб из овсянки имеет способность очищать поры, поэтому рекомендуется для жирной и чувствительной кожи. Она успокаивает раздраженную кожу и мягко очищает ее. Лучше использовать ту овсянку, которую нужно готовить. У нее больше питательных веществ, чем у той, которую можно просто запаривать кипятком.

 

  Для пилинга овсянку нужно размолоть в кофемолке. Должна получиться такая овсяная мука. Чем мельче частички, тем лучше для кожи. Такая овсяная мука рекомендуется для чувствительной кожи и сосудов. Скраб из овсянки можно использовать не только для лица, но и для всего тела.

 

    Скраб для жирной кожи:

  - 3 ст.л. овсяной муки

  - Небольшое количество кипяченой воды или молока

  - 1 ч.л. меда (по желанию)

  - 1 ч.л. лимонного сока

  - 1 ч.л. масла (рекомендуется для жирной кожи), например, жожоба, кунжутное масло, персиковое, грецкого ореха, виноградных косточек, сои, льна, подсолнечное, конопляное. Очень хорошо использовать для жирной кожи конопляное масло. Если у вас нет какого-либо из указанных выше масел, вы можете использовать оливковое масло.

 

  Хлопья нужно залить водой или молоком. Оставить на некоторое время для набухания овсянки. Далее добавьте лимонный сок, мед и масло. Нанести на лицо массажными движениями в течение 30 секунд, избегая области вокруг глаз и рта, а затем оставить скраб на лице на 10 минут, затем промойте теплой водой. Такой пилинг отлично очищает поры и делает кожу гладкой и бархатистой.

 

    Пилинг для чувствительной кожи:

  - 3 ст.л. овсяных хлопьев

  - Небольшое количество воды или молока

  - 1 ч.л. меда

  - 1 ч.л. оливкового масла или другого масла, например миндального или льняного

  Для регулярного использования скраба из овсянки рекомендуется размолоть в кофемолке большое количество и хранить в стеклянной баночке плотно закрытой. Таким образом, на приготовление скраба будут уходить считанные минуты.

 

    Эффект от регулярного применения

  После регулярного использования овсяного скраба лицо становится невероятно гладким, увлажненным, мягким, эластичным. Восстанавливается здоровый цвет, исчезают покраснения и различные раздражения. Овсяный скраб можно использовать 1-2 раза в неделю, благодаря чему значительно улучшится состояние кожи, и уменьшатся ее недостатки. Если 2 раза в неделю для вас много, то делайте такой пилинг хотя бы 1 раз в неделю, в выходной день. Вы всё ровно заметите улучшения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Аня

  • 5 июня 2015 00:04
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Маска реально супер! Делала раньше себе такую постоянно, личико от нее гладкое, но недавно подсела на косметические процедуры в Инпромеде
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 30.10.2015
  • Публикаций: 0
^
Маска из меда и порошока жемчуга полезно для лица. Браслет из жемчуга для кожи полезен.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.