Лечебные свойства кедровых орехов

Автор: vitaf7 от 31-05-2015, 15:14

Лечебные свойства кедровых орехов  Лечебные свойства кедровых орехов известны с древних времен. Они имеют характерный лесной запах хвои. К употреблению пригодны в сыром виде, однако их аромат полностью раскрывается под воздействием тепла, поэтому часто они поддаются термической обработке. Кроме вкусовых качеств, имеют ценные лечебные свойства, которые известны как в народной медицине, так и в традиционной.

    Магний, белок и цинк

  Из-за высокого содержания белка являются уникальным источником энергии, стимулируют обмен веществ. Кедровые орехи богаты магнием, который улучшает работу мозга, помогает при стрессах, необходим для нормальной работы мышц, а также при интенсивной работе и употребления большого количества кофеина. Стабилизирует работу нервной системы и помогает при усталости, а также при бессоннице. Орехи также содержат много цинка, он считается афродизиаком. Этот элемент укрепляет наш иммунитет, защищает от инфекций и улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

 

    Витамины

  Кедровые орехи - это кладезь витаминов. Содержат витамин Е, который необходим для правильного развития организма, препятствует старению, обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Витамин Е также называют витамином молодости и плодородия. Орехи богаты на витамин А и В1, которые способствуют сохранению хорошего зрения. Витамин B1 является источником энергии, нормализует сердцебиение и улучшает память. Присутствует и витамин С который защищает от инфекций и поддерживает иммунную систему в хорошем тонусе. Кедровые орехи благотворно влияют на энергетический баланс организма, а также нормализуют обмен веществ.

 

    Микроэлементы

  Кобальт, который также можно найти в кедровых орехах стимулирует синтез эритроцитов, оказывает тормозящее воздействие на развитие опухолей, его дефицит проявляется такими симптомами: анемия и апатии. Употребляя орехи, мы поставляем своему организму также медь и марганец. Первый из них, называемый «элементом жизни» влияет на работу мозга и сердца, укрепляет иммунитет, участвует в синтезе белка, улучшает усвоение железа и выполняет важную функцию в выработке многих ферментов. А марганец регулирует метаболизм сахара, белков и липидов, а также является незаменимым компонентом костной ткани. Уже одна горсть орехов помогает удовлетворить суточную потребность человека в упомянутых выше минеральных веществах.

 

  Кедровые орехи используются в кулинарии, особенно средиземноморской кухни, а их белки и жиры легко усваиваются организмом. Путем холодного прессования можно из них выжать масло. Масло имеет широкое применение в косметике и в пищевой кондитерской промышленности. Народная медицина использует лечебные свойства кедровых орехов для лечения желудочно-кишечных расстройств, хронических заболеваний, в том числе ревматизма, мышечной дистрофии, нарушения кровообращения, проблем с функционированием щитовидной железы, также и многих других болезней.

 

  Последние научные исследования доказывают, что применение этих уникальных орехов является отличным природным лекарственным средством. Содержащаяся в них линоленовая кислота контролирует аппетит и предотвращает появление сильного аппетита, именно это и нужно людям страдающим ожирением. Чтобы избежать употребления больших порций рекомендуется регулярно употреблять горсть кедровых орехов. Особенно рекомендуется их употреблять вечером, чтобы ограничить прием пищи перед сном. Возможно, это открытие будет способствовать прогрессу в лечении ожирения.

 

  Чтобы организму принесло пользу употребление кедровых орехов, они должны содержать ценные питательные вещества. Поэтому покупать их нужно в магазинах здоровой пищи. В гипермаркетах можно найти кедровые орехи более низкого качества.

  Действительно кедровые орехи обладают уникальными лечебными свойствами, которые очень необходимы организму для нормального функционирования. Зная об этом, стоит регулярно употреблять хотя бы горсть этих орехов каждый день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.