ПМС заболевание или оправдание женщин

Автор: vitaf7 от 30-05-2015, 10:27

ПМС заболевание или оправдание женщин  ПМС - таинственная аббревиатура, некоторые знают все об этом состоянии, а некоторые практически ничего не знают. Если вы мужчина, вы, наверное, думаете, что когда ваша жена становится раздражительной, агрессивной или плаксивой - это проявления ее неуравновешенного характера. Если вы женщина то ПМС - это состояние, которое вы испытываете каждый месяц. Правда, у многих мужчин появляются мысли о том, действительно ли ПМС заболевание или оправдание женщин.

  Однако открытыми остаются вопросы: почему женщина меняется до неузнаваемости? Почему ПМС есть не у каждой женщины? Как облегчить симптомы данного заболевания? Как женщине научиться жить с ПМС?

 

    Когда женщина меняется до неузнаваемости

  Все начинается невинно. Когда менструация все ближе и ближе, женщина становится все более и более нервной, ее раздражает то, на что раньше она смотрела абсолютно спокойно. Многим женщинам становится грустно, они начинают плакать без причины. Некоторые истощены так, что не в силах встать с постели. Болит спина, хочется спать, ну и стоит упомянуть, что в период перед наступлением менструации у женщин резко снижено либидо. Мужчины не волнуйтесь, через несколько дней, все возвращается в нормальное русло.

 

  Несмотря на то, что, почти 75% женщин испытывают ежемесячное предменструальное состояние, считается, что их гораздо больше. Как избавиться от симптомов ПМС? Даже врачи не могут посоветовать пациенткам, как избавиться от этой проблемы. Если вы каждый месяц страдаете от ПМС, то это утрудняет жизнь не только вашу, но и ваших близких. В состоянии предменструального синдрома (ПМС) даже самые безобидные ситуации могут выбить женщину из равновесия.

 

    Что такое ПМС?

  Предменструальный синдром определяется как набор комбинации различных симптомов, испытываемых женщинами регулярно перед наступлением менструации. Обычно это происходит в лютеиновой фазе менструального цикла и может занять до двух недель между овуляцией и в первый день кровотечения. На самом деле трудно говорить о характеристиках ПМС, потому что данная болезнь может принимать различные формы. Ясно одно это не оправдание, а серьезное заболевание.

 

  Исследования показали, что в то время, женщины испытывают наибольшее количество острых физических недугов. Боль в животе, судороги, головные боли и боли в спине, вздутие живота, увеличение веса, проблемы с пищеварением, болезненность груди и постоянная усталость. Эмоциональные симптомы ПМС: грусть, беспокойство, снижение самооценки. Симптомы появляются в различных комбинациях, но с появлением первого дня менструации, некоторые из них проходят.

 

  Самыми главными виновниками ПМС являются гормоны. Именно гормоны отвечают за ПМС. Но почему гормоны вызывают такие негативные эмоциональные и физические состояния? В настоящее время, это тайна, даже для ученых.

 

    Почему ПМС страдают не все женщины?

  Если вы спросите врачей о факторах риска для возникновения ПМС, то существуют различные факторы, например состояние физической активности, предыдущие депрессии, дефицит витаминов, вес, уровень гормонов, последние болезни и травмы и это лишь некоторые из них. Несколько исследований показали, что на появление ПМС может влиять генетика, и факторы окружающей среды.

 

    Как облегчить симптомы ПМС

  Некоторым женщинам для облегчения состояния помогают физические упражнения. Но это не правило, и если вы не в силах встать с постели, то упражнения ясное дело вы сделать не сможете. Другие женщины заметили, что их состояние улучшилось от приема антидепрессантов. Однако их использование включает в себя высокий риск привыкания и возможность появления серьезных побочных эффектов, поэтому решение об их применении должно быть хорошо продумано и обсуждено с лечащим врачом. Каждая женщина в состоянии справиться с самыми сложными симптомами надвигающейся менструации.

 

  Другие говорят, что противозачаточные таблетки помогают им облегчить симптомы ежемесячных циклов. Аналогично действуют определенные пищевые добавки, богатые витамином B6, E, кальцием и магнием.

  Ученые считают, что кофе является главным виновником выведения магния из организма. Чтобы избежать и облегчить симптомы ПМС, женщины должны исключить его из своего рациона.

 

  По словам врачей, каждая женщина во время ПМС должна делать то, что делает в течение обычного дня, но придерживаться нескольких правил. Заботиться о сбалансированной диете, и уделить больше времени сну и отдыху. Исключить из своего рациона алкоголь, кофеин и сахар. Вместо этого, стоит ввести в меню больше натуральных ингредиентов, фруктов и овощей.

 

  Чтобы избежать семейных проблем, сообщите вашему спутнику жизни о том, как в вашем случае протекает ПМС. Он должен взять это во внимание и проявлять понимание в моменты слабости, когда вы хотите поплакать или хотите чтобы он вас обнял. Попросите его снисходительно относиться к вашим перепадам настроения. Ваш муж должен понимать, что предменструальный синдром это не оправдание ваших странных действий и реакций, а серьезное заболевание.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.